Pagamento dei fornitori sull'app Shopify Collective

Quando un cliente effettua un ordine nel tuo negozio, ricevi il pagamento completo per quell'ordine. Dopo aver ricevuto il pagamento, dovrai pagare al fornitore il costo del prodotto venduto e il costo della spedizione.

Pagamenti automatici di Shopify Collective

I pagamenti automatici vengono attivati quando installi Shopify Collective, se soddisfi i requisiti. È il modo consigliato per pagare i fornitori per i prodotti e la spedizione. Non sono previsti addebiti aggiuntivi per l'utilizzo della funzione dei pagamenti automatici di Shopify Collective.

Quando tu e il tuo fornitore attivate i pagamenti automatici su Shopify Collective, il prezzo di costo dei prodotti Shopify Collective che vendi viene addebitato automaticamente sul tuo saldo Shopify Payments. I fondi vengono quindi trasferiti automaticamente sul conto Shopify Payments del fornitore una volta che avrà contrassegnato l'ordine come evaso.

Puoi visualizzare e monitorare i pagamenti tramite Shopify Collective direttamente nell'app Shopify Collective.

Se non hai ricevuto l'approvazione per effettuare pagamenti automatici ai fornitori o se scegli di disattivare la funzionalità, sarà tua responsabilità concordare con ciascun fornitore il modo in cui gli corrisponderai il costo dei prodotti che hai acquistato da loro. Il fornitore, ad esempio, potrebbe inviarti una fattura.

Requisiti per l'utilizzo dei pagamenti automatici su Shopify Collective

L'idoneità per l'utilizzo dei pagamenti automatici in Shopify Collective è determinata automaticamente in base ai seguenti criteri:

• Il tuo negozio ha un account Shopify Payments attivo.
  • Il tuo negozio ha fatturato almeno 10.000 USD o CAD in vendite negli ultimi 12 mesi.
  • Il tuo negozio ha riscosso un volume sostanziale dei pagamenti al cliente tramite Shopify Payments.

Per utilizzare i pagamenti automatici con una nuova connessione, devono essere idonei per la funzionalità. Tu e il tuo fornitore soddisfate entrambi i seguenti criteri:

• Entrambi i negozi devono avere sede negli Stati Uniti o in Canada.
  • Entrambi i negozi devono avere la stessa valuta del negozio in USD o CAD.
  • Entrambi i negozi devono avere la stessa valuta per gli accrediti Shopify Payments.
  • Entrambi i negozi devono avere i pagamenti automatici di Shopify Collective attivati.

Puoi verificare se i pagamenti automatici di Shopify Collective sono attivati nell'app Collective (Rivenditore).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Pagamenti.

5. Nella sezione Pagamenti automatici controlla che i pagamenti automatici siano attivi.

Considerazioni sull'utilizzo dei pagamenti automatici tra i tuoi negozi su Shopify Collective

Se utilizzi Shopify Collective sia come rivenditore che come fornitore, puoi utilizzare i pagamenti automatici per pagare gli ordini al negozio del fornitore di tua proprietà. Per inviare tutti i fondi (meno le commissioni di pagamento), imposta uno sconto dello 0% o aggiungi uno sconto percentuale diverso per inviare una percentuale dei fondi.

Al pari di come funzionano i pagamenti automatici con il negozio di un fornitore non di tua proprietà, i fondi saranno riscossi immediatamente e posti in riserva fino alla spedizione dell'ordine. Puoi abilitare i pagamenti automatici tra i tuoi negozi cosicché i fondi non vengano dedotti dal negozio fisico per pagare il negozio del fornitore, e il pagamento non viene messo in attesa con spedizione in sospeso.

Attivazione dei pagamenti automatici con un fornitore

Se i pagamenti automatici sono attivati nell'app Collective (Rivenditore), puoi visualizzare quale dei tuoi fornitori stai pagando utilizzando questa funzione.

Puoi attivare i pagamenti automatici con un fornitore direttamente dalla tua app Collective (Rivenditore) e il fornitore riceverà una notifica via email.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore), clicca su Fornitori, quindi su Connessi.

5. Nella colonna Pagamenti automatici visualizza se i pagamenti automatici sono attivati o disattivati per ciascun fornitore.

6. Per abilitare i pagamenti automatici con un fornitore, clicca sul fornitore in questione, poi clicca sul menu a discesa nella sezione dei pagamenti automatici e seleziona Attiva.

7. Clicca su Attiva. La modifica viene effettuata immediatamente e il fornitore riceve una notifica che i pagamenti per gli ordini futuri saranno automatici.

Disattivazione dei pagamenti automatici con un fornitore

Solo i fornitori possono disattivare i pagamenti automatici quando sono attivati. Contattali direttamente per richiederlo.

Visualizzazione dei pagamenti con Shopify Collective

Puoi visualizzare i pagamenti con Shopify Collective nella pagina Pagamenti dell'app Shopify Collective. Vengono visualizzati solo i pagamenti per gli ordini evasi.

Per i pagamenti puoi visualizzare le seguenti informazioni:

• Data del pagamento
  • numero ordine
  • Il fornitore pagato
  • Stato del pagamento
  • L'importo che è stato trasferito al fornitore per il prodotto e la spedizione

Nel pannello di controllo Shopify puoi anche visualizzare i pagamenti di Shopify Collective insieme a tutti gli accrediti del tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Pagamenti.

5. Nella sezione Pagamenti ordini visualizza i pagamenti con Shopify Collective.

Fondi insufficienti

Shopify Collective proverà continuamente a raccogliere i fondi per pagare i fornitori fino a quando l'operazione non andrà a buon fine, ma talvolta i fondi sul tuo conto Shopify Payments sono insufficienti. I fondi possono risultare insufficienti quando un cliente ti paga utilizzando metodi di pagamento alternativi come PayPal, quando gli accrediti sono frequenti o quando hai un numero elevato di rimborsi dopo un accredito.

Per evitare problemi futuri o ritardi nella spedizione degli ordini Shopify Collective, prendi in considerazione queste opzioni:

• Utilizza Shopify Payments come unico metodo di pagamento al check-out.
  • Imposta gli accrediti programmati come settimanali o mensili per assicurarti di avere un saldo positivo di Shopify Payments che Shopify Collective possa usare per effettuare addebiti e pagare i tuoi fornitori.
  • Trova modi per ridurre al minimo i rimborsi e i chargeback.