Bezahlen deiner Lieferanten in der Shopify Collective-App

Wenn ein Kunde eine Bestellung in deinem Shop aufgibt, erhältst du den vollen Betrag für diese Bestellung. Ab dieser Zahlung musst du deinem Lieferanten die Kosten für das verkaufte Produkt und die Versandkosten zahlen.

Automatische Zahlungen in Shopify Collective

Automatische Zahlungen werden aktiviert, wenn du Shopify Collective installierst und die Anforderungen erfüllst. Es ist die empfohlene Art und Weise, um deine Lieferanten für Produkte und Versand zu bezahlen. Die Nutzung der Funktion für automatische Zahlungen in Shopify Collective birgt keine zusätzlichen Gebühren.

Wenn in Shopify Collective automatische Zahlungen für dich und deinen Lieferanten aktiviert sind, wird der Kostenpreis jedes von dir verkauften Shopify Collective-Produkts automatisch von deinem Shopify Payments-Guthaben abgebucht. Der Betrag wird dann automatisch auf das Shopify Payments-Konto deines Lieferanten überwiesen, sobald dieser die Bestellung als ausgeführt markiert hat.

Du kannst Shopify Collective-Zahlungen direkt in der Shopify Collective-App einsehen und verfolgen.

Wenn du nicht dazu berechtigt bist, automatische Zahlungen an den Lieferanten zu tätigen, oder du die Funktion deaktivieren möchtest, liegt es in deiner Verantwortung, mit jedem deiner Lieferanten zu vereinbaren, wie du sie für die Produkte bezahlst, die du bei ihnen kaufst. Zum Beispiel könnte dein Lieferant dir eine Rechnung senden.

Voraussetzungen für die Verwendung von automatischen Zahlungen in Shopify Collective

Deine Berechtigung zur Verwendung von automatischen Zahlungen in Shopify Collective wird automatisch anhand der folgenden Kriterien festgestellt:

• Dein Shop hat ein aktives Shopify Payments-Konto.
  • Dein Shop hat in den letzten 12 Monaten mindestens einen Umsatz von 10.000 USD oder CAD erzielt.
  • Dein Shop erhebt ein wesentliches Volumen der Kundenzahlungen mit Shopify Payments.

Um automatische Zahlungen mit einer neuen Verbindung zu verwenden, muss diese ebenfalls für die Funktion berechtigt sein. Du und dein Lieferant müssen beide die folgenden Kriterien erfüllen:

• Beide Shops müssen sich in den USA oder Kanada befinden.
  • Beide Shops müssen dieselbe Shop-Währung verwenden: USD oder CAD.
  • Beide Shops müssen dieselbe Auszahlungswährung für Shopify Payments verwenden.
  • Für beide Shops müssen automatische Zahlungen in Shopify Collective aktiviert sein.

Du kannst in deiner Collective-App (Einzelhändler) prüfen, ob automatische Zahlungen für Shopify Collective aktiviert sind.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Retailer).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in der Collective (Retailer)-App auf Zahlungen.

5. Überprüfe im Abschnitt Automatische Zahlungen, ob automatische Zahlungen aktiviert sind.

Überlegungen zur Verwendung von automatischen Zahlungen zwischen Shops, die dir gehören, in Shopify Collective

Wenn du Shopify Collective als Einzelhändler und als Lieferant verwendest, kannst du automatische Zahlungen verwenden, um den Lieferanten-Shop, den du besitzt, für Bestellungen zu bezahlen. Um das gesamte Geld (abzüglich der Zahlungsgebühren) zu senden, lege einen Rabatt von 0 % fest. Oder füge einen anderen prozentualen Rabatt hinzu, um einen Prozentsatz des Geldes zu senden.

So wie automatische Zahlungen bei einem Lieferanten-Shop funktionieren, der dir nicht gehört, wird das Geld sofort eingezogen und einbehalten, bis die Bestellung versendet wurde. Du kannst automatische Zahlungen zwischen Shops, die dir gehören, deaktivieren, damit kein Geld von deinem Einzelhandelsgeschäft eingezogen wird, um deinen Lieferanten-Shop zu bezahlen, und die Zahlung während der ausstehenden Lieferung nicht angehalten wird.

Automatische Zahlungen mit einem Lieferanten aktivieren

Wenn automatische Zahlungen in deiner Collective-App (Einzelhändler) aktiviert sind, kannst du sehen, welche deiner Lieferanten du mit dieser Funktion bezahlst.

Du kannst automatische Zahlungen an einen Lieferanten direkt in deiner Collective-App (Einzelhändler) aktivieren und der Lieferant wird über die Änderung per E-Mail informiert.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Retailer).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in der Collective-App (Einzelhändler) auf Lieferanten und dann Verbunden.

5. Zeige in der Spalte Automatische Zahlungen an, ob automatische Zahlungen bei jedem Lieferanten aktiviert oder deaktiviert sind.

6. Um automatische Zahlungen an einen Lieferanten zu aktivieren, klicke auf den relevanten Lieferanten und klicke dann auf das Dropdown-Menü im Abschnitt für automatische Zahlungen und wähle Ein aus.

7. Klicke auf Einschalten. Die Änderung wird sofort durchgeführt und dein Lieferant wird darüber informiert, dass seine Zahlungen für zukünftige Bestellungen automatisch ausgeführt werden.

Automatische Zahlungen mit einem Lieferanten deaktivieren

Nur Lieferanten können automatische Zahlungen deaktivieren, nachdem sie aktiviert wurden. Nimm direkt Kontakt zu ihnen auf, um dies anzufordern.

Deine Shopify Collective-Zahlungen einsehen

Du kannst deine Shopify Collective-Zahlungen auf der Seite Zahlungen in der Shopify Collective-App einsehen. Zahlungen werden nur für bereits ausgeführte Bestellungen angezeigt.

Du kannst die folgenden Informationen zu deinen Zahlungen einsehen:

• Zahlungsdatum
  • Bestellnummer
  • Lieferant, der bezahlt wurde
  • Zahlungsstatus
  • Betrag, der an den Lieferanten für das Produkt und den Versand überwiesen wurde

In deinem Shopify-Adminbereich kannst du Shopify Collective-Zahlungen auch zusammen mit allen Auszahlungen deines Shops einsehen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Retailer).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in der Collective (Retailer)-App auf Zahlungen.

5. Zeige im Abschnitt Zahlungen für Bestellungen Shopify Collective-Zahlungen an.

Unzureichendes Guthaben

Shopify Collective versucht kontinuierlich, Geld zu erheben, um den Lieferanten zu bezahlen, bis dies erfolgreich ist. Ein einigen Fällen ist jedoch das Guthaben auf deinem Shopify Payments-Konto nicht ausreichend. Ein nicht ausreichendes Guthaben kann auftreten, wenn Kunden dich mit alternativen Zahlungsmethoden wie PayPal bezahlen, wenn du häufige Auszahlungen erhältst oder wenn du nach einer Auszahlung sehr viele Rückerstattungen durchführst.

Um zukünftige Probleme oder Lieferverzögerungen bei Shopify Collective-Bestellungen zu vermeiden, erwäge die folgenden Optionen:

• Verwende Shopify Payments als einzige Zahlungsmethode beim Checkout.
  • Lege deinen Auszahlungsplan auf monatlich oder wöchentlich fest. So stellst du sicher, dass du ein positives Shopify Payments-Guthaben hast, von dem Shopify Collective Geld einziehen kann und deine Lieferanten bezahlt werden können.
  • Suche Möglichkeiten, Rückerstattungen und Rückbuchungen zu minimieren.