Pagar fornecedores no app Shopify Collective

Quando um cliente faz um pedido em sua loja, você recebe o pagamento integral pelo pedido. Desse pagamento, é necessário repassar ao fornecedor o custo do produto e do frete.

Pagamentos automáticos do Shopify Collective

Os pagamentos automáticos são ativados ao instalar o Shopify Collective, caso você atenda aos requisitos. É a forma recomendada de pagar seus fornecedores por produtos e frete, sem cobranças adicionais.

Se você e o fornecedor ativarem os pagamentos automáticos no Shopify Collective, o preço de custo dos produtos vendidos por você será automaticamente debitado de seu saldo do Shopify Payments. O valor será transferido automaticamente para a conta do Shopify Payments do fornecedor depois que o pedido for marcado como processado.

É possível ver e acompanhar os pagamentos do Shopify Collective diretamente no app do serviço.

Se você não tiver aprovação para fazer pagamentos automáticos ou desativar o recurso, será sua responsabilidade combinar com cada fornecedor a forma de pagamento pelos produtos comprados por você. Por exemplo, seu fornecedor pode enviar uma fatura.

Requisitos para o uso de pagamentos automáticos no Shopify Collective

Sua elegibilidade para usar pagamentos automáticos no Shopify Collective é determinada automaticamente de acordo com os seguintes critérios:

• A loja precisa ter uma conta ativa do Shopify Payments.
  • Sua loja teve uma receita mínima de 10.000 USD ou CAD nos últimos 12 meses.
  • Sua loja recebeu um volume substancial de pagamentos de consumidores por meio do Shopify Payments.

Para usar pagamentos automáticos com uma nova conexão, também é preciso ter elegibilidade para o recurso. Você e seu fornecedor devem atender aos seguintes critérios:

• Ambas as lojas devem estar localizadas nos Estados Unidos ou no Canadá.
  • Ambas as lojas devem ter uma moeda de loja correspondente de USD ou CAD.
  • Ambas as lojas devem ter uma moeda de pagamentos do Shopify Payments correspondente.
  • Ambas as lojas precisam ter os pagamentos automáticos do Shopify Collective ativados.

Verifique se os pagamentos automáticos do Shopify Collective estão ativados no app Collective (Retailer).

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Collective (Retailer).
  3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Payments ("Pagamentos").

5. Na seção Pagamentos automáticos, verifique se os pagamentos automáticos estão ativados.

Considerações sobre o uso de pagamentos automáticos no Shopify Collective entre as suas lojas

Se você usa o Shopify Collective como varejista e fornecedor, é possível usar pagamentos automáticos para pagar a loja do fornecedor com o qual você tem pedidos. Para enviar todos os recursos (menos taxas de pagamento), defina um desconto de 0% ou adicione um desconto percentual diferente para enviar uma porcentagem dos recursos.

Da mesma forma que os pagamentos automáticos funcionam com uma loja do fornecedor que não é sua, os recursos serão imediatamente recolhidos e mantidos até que o pedido seja enviado. Você pode desativar os pagamentos automáticos entre as suas lojas para que nenhum recurso seja deduzido da sua loja física para pagar a loja do seu fornecedor e para que o pagamento não seja colocado em suspensão por remessa pendente.

Ativar pagamentos automáticos para um fornecedor

Se os pagamentos automáticos estão ativados no app Collective (Retailer), é possível ver a quais fornecedores você está pagando usando esse recurso.

Você pode ativar pagamentos automáticos para um fornecedor diretamente do app Collective (Retailer), e o fornecedor será notificado sobre a alteração por e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Collective (Retailer).
  3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Fornecedores e, depois, em Conectado.

5. Na coluna Pagamentos automáticos, consulte para quais fornecedores os pagamentos automáticos estão ativados ou desativados.

6. Para ativar os pagamentos automáticos de um fornecedor, clique no fornecedor relevante, depois no menu suspenso na seção de pagamentos automáticos e selecione Ativar.

7. Clique em Ativar. A alteração é feita imediatamente, e o fornecedor é notificado de que os pagamentos para pedidos futuros serão automáticos.

Ativar pagamentos automáticos para um fornecedor

Somente os fornecedores podem desativar os pagamentos automáticos depois de ativados. Entre em contato diretamente com um fornecedor para solicitar a ativação.

Ver os pagamentos do Shopify Collective

Consulte a página Payments ("Pagamentos") para ver as transações do app Shopify Collective. Vale destacar que só são mostrados os pagamentos de pedidos processados.

Estas são as informações mostradas:

• Data de pagamento
  • Número do pedido
  • Fornecedor pago
  • Status do pagamento
  • Valor transferido ao fornecedor pelo produto e pelo frete

Também é possível ver os pagamentos do Shopify Collective junto com todos os pagamentos da loja no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Collective (Retailer).
  3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Payments ("Pagamentos").

5. Na seção Order payments ("Pagamentos de pedidos"), consulte os pagamentos do Shopify Collective.

Fundos insuficientes

O Shopify Collective tentará continuamente coletar fundos para realizar o pagamento ao fornecedor até conseguir, mas às vezes não há fundos suficientes na sua conta do Shopify Payments. A insuficiência de fundos pode ocorrer quando os clientes pagam você usando formas de pagamento alternativas como o PayPal, quando seus pagamentos são frequentes ou quando você tem um alto número de reembolsos após um pagamento.

Para evitar futuros problemas ou atrasos no frete dos pedidos do Shopify Collective, considere estas opções:

• Use o Shopify Payments como sua única forma de pagamento no checkout.
  • Defina o cronograma de pagamentos como semanal ou mensal para ajudar a garantir que você tenha um saldo positivo no Shopify Payments para o Shopify Collective debitar e pagar seus fornecedores.
  • Encontre formas de minimizar os reembolsos e os estornos.