Importar produtos para a loja no app Shopify Collective

Depois de se conectar ao fornecedor, você pode importar produtos dele para a loja, ajustar informações dos itens, adicionar o local informado no app por ele ao perfil de frete e disponibilizar as mercadorias para venda.

Só é possível vender os produtos do fornecedor pelo preço de varejo especificado. Não é permitido disponibilizar os itens com valores mais baratos ou mais caros.

Informações do produto

Os produtos do fornecedor são disponibilizados para o lojista com as informações originais, como título, descrição, imagens, variantes e preço. Existem duas formas de ver esses dados: a primeira é com um clique no título do produto; a segunda é após a importação do item para a loja (essa opção também permite ajustar as informações relacionadas no admin da Shopify, mas vale lembrar que não é possível editar o preço).

As informações do produto abaixo são importadas da loja de um fornecedor para sua loja:

• price
  • Estoque
  • título do produto
  • imagens de produtos
  • descrição do produto
  • variantes
  • Fornecedor (o revendedor)
  • tipo de produto
  • Preço de custo (custo por item)

As informações do produto abaixo não são importadas da loja de um fornecedor para sua loja:

• SKU (Unidade de manutenção de estoque)
  • coleções
  • tags
  • código de barras
  • País (região de origem)
  • Código do Sistema Harmonizado (SH)
  • Comparação de preços
  • Desconto do produto

O Shopify Collective cria uma SKU exclusiva para o produto importado. Vale lembrar que você pode editar esse código, mas ele precisa ser único.

Sincronização de informações do produto

Após a importação das informações do produto do fornecedor para sua loja, o Shopify Collective sincroniza continuamente o preço, o custo e o estoque do produto, mas não outros dados importados. O tempo médio de sincronização é inferior a 30 segundos, mas pode levar até cinco minutos.

Quando um pedido contém produtos do Shopify Collective, o estoque é automaticamente ajustado em sua loja e na do fornecedor.

Produtos fora de estoque

Se um produto compartilhado com você por seu fornecedor ficar sem estoque, entre em contato com a empresa em questão para decidir como gerenciar o item. Não é possível desativar a opção Continuar vendendo mesmo sem estoque para um produto compartilhado com você por seu fornecedor.

Restrições

O Collective permite que um produto tenha até 100 variantes. Se esse limite for excedido, é possível que o Collective não consiga sincronizar as informações de estoque e preços do produto. Por isso, caso você tenha importado um item com mais de 100 variantes, entre em contato com o fornecedor para discutir a melhor maneira de gerenciá-lo.

Detalhes de preços do produto

Confira a tabela a seguir para ver informações sobre preços de produtos no Shopify Collective:

Preços dos produtos do Shopify Collective
Informação de preços Descrição
Preço de varejo O preço de varejo é o valor fixo do produto definido pelo fornecedor. É o preço pelo qual você precisa vender o item na loja virtual e não pode ser alterado,
Preço de custo O preço de custo é o preço de varejo do produto menos a margem percentual de varejista definida pelo fornecedor. É o valor que você deve ao fornecedor depois de vender o produto e não pode ser alterado.
Margem A margem é o percentual deduzido do preço de varejo do produto para determinar o preço de custo para o varejista.
Lucro O lucro é a quantia em dinheiro que você ganha quando vende um produto. É o preço de varejo menos o preço de custo do produto.

Se um fornecedor mudar o preço de varejo ou o preço de custo de um produto, esses valores serão recalculados e atualizados automaticamente em sua loja.

Os clientes podem usar códigos de desconto para produtos importados com o Shopify Collective, porém não há mudança no preço de custo, que é o valor devido por você ao fornecedor por cada venda de um item.

Por exemplo, você importa um produto de um fornecedor com um preço de varejo de US$ 100 e um preço de custo de US$ 70. Se o cliente usar um código de desconto de US$ 20, você ainda precisará pagar US$ 70 ao fornecedor, e o lucro será de apenas US$ 10, em vez de US$ 30.

Exibir custos de frete do fornecedor

Os fornecedores com quem você trabalha podem ter taxas e zonas de frete diferentes. Você precisa analisar os custos de frete de cada um antes de começar a vender os respectivos produtos em sua loja virtual.

As informações de frete do fornecedor mostram o quanto você precisa pagar pelo frete e para quais zonas eles enviam.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Retailer).

3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Suppliers (Fornecedores).

5. Na aba Connected ("Conectados"), clique no fornecedor que você quer ver.

6. Clique em Ver informações sobre frete para conferir as taxas e zonas de frete do fornecedor.

Etapa 1: importar produtos para a loja

O fornecedor precisa disponibilizar os produtos para que você possa importá-los para sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Retailer).

3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Suppliers (Fornecedores).

5. Clique no fornecedor cujos produtos você quer importar.

6. Na aba Available ("Disponíveis"), selecione os produtos que você quer importar para a loja.

7. Clique em Import products ("Importar produtos").

8. Se você instalou o app Collective após 3 de abril de 2023, uma caixa de diálogo exibirá informações sobre a criação do novo perfil de frete na sua primeira importação de produto, que poderá ser editada posteriormente. Revise e clique em Importar. O modal fica visível apenas na primeira importação. Todos os produtos importados posteriormente são movidos automaticamente para esse perfil de frete. Encontre seu novo perfil de frete nas Configurações de frete.

Após a importação para a loja, os produtos são movidos da aba Available ("Disponíveis") para Imported ("Importados").

Etapa 2: editar as informações do produto

Você pode alterar as seguintes informações do produto:

• Título do produto
  • Descrição
  • Mídia

Existem algumas informações que você não tem permissão para editar em produtos importados e vendidos usando o Shopify Collective. As alterações feitas nas seguintes informações serão revertidas automaticamente:

• Preço do produto
  • Volumes de estoque
  • SKU (Unidade de manutenção de estoque) — a SKU de um produto precisa corresponder à SKU usada no local de estoque do fornecedor
  • Acompanhar quantidade — verifique se a caixa de seleção permanece selecionada
  • Local de estoque de onde seu fornecedor processa os pedidos
  • Frete – verifique se a caixa de seleção "Este produto é físico" permanece selecionada

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome do produto que você deseja alterar.

3. Edite o título, a descrição ou a mídia do produto.

4. Clique em Salvar.

Etapa 3: configurar frete

Dependendo de se você instalou o app Collective antes ou depois de 3 de abril de 2023, execute a etapa relevante.

Antes de 3 de abril: adicione o local do Shopify Collective do fornecedor ao seu perfil de frete

Os produtos que você importar serão exibidos com o local do fornecedor cadastrado no Shopify Collective. Os produtos recém-importados sempre são atribuídos ao perfil de frete geral. Entretanto, você precisa verificar se o local e os produtos do fornecedor estão no mesmo perfil de frete.

Se você tiver diferentes perfis de frete ou grupos de vários locais em seu perfil de frete geral, precisará realizar uma destas ações:

Após 3 de abril: gerencie suas taxas de frete

Visualize e gerencie nas configurações de frete o valor cobrado dos seus clientes no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. No app Collective (Retailer), clique em Suppliers (Fornecedores).

3. Clique em um fornecedor cujas taxas de frete você deseja editar.

4. Clique em Ver informações sobre frete para conferir as taxas e zonas de frete do fornecedor.

5. Clique em Gerenciar taxas.

6. Edite as taxas de frete no perfil de frete personalizado e clique em Salvar.

Etapa 4: disponibilizar produtos na loja

Os produtos do fornecedor importados aparecem como Rascunho, pois ainda não estão disponíveis na loja. Portanto, é necessário alterar o status para Ativo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome do produto para abrir as informações. O produto está incluído nos canais de vendas listados na seção Publicação.

3. Clique em : > Gerenciar canais de vendas.

4. Selecione os apps e canais de vendas nos quais você quer incluir o produto.

5. Clique em Pronto.

6. Clique em Salvar.

Excluir produtos da sua loja

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Retailer).

3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Suppliers (Fornecedores).

5. Clique no fornecedor cujos produtos você quer excluir.

6. Acesse a aba Imported ("Importados") e selecione os produtos que você quer excluir da loja.

7. Clique em Delete products ("Excluir produtos") e em Delete ("Excluir").

Os produtos excluídos da loja são movidos da aba Imported ("Importados") para Available ("Disponíveis").