Importar productos a tu tienda mediante la aplicación Shopify Collective

Después de conectar con el distribuidor, puedes importar sus productos a tu tienda, ajustar los detalles de los productos, agregar la sucursal de Shopify Collective del distribuidor al perfil de envío y, luego, hacer que los productos estén disponibles en la tienda.

Puedes vender los productos del distribuidor solo a su precio especificado. No puedes vender productos a un precio menor o mayor.

Información del producto

Los productos del proveedor están disponibles para ti con los detalles originales del producto, como el título, la descripción, las imágenes, las variantes y el precio. Puedes ver los detalles originales del producto al hacer clic en el título de un producto o después de importarlo a la tienda. Cuando importas un producto a la tienda, puedes ajustar sus detalles en el panel de control de Shopify, pero no puedes editar el precio del producto.

La siguiente información de producto se importa desde la tienda de un proveedor a tu tienda:

• price
  • inventario
  • nombre del producto
  • imágenes del producto
  • descripción del producto
  • variantes
  • proveedor
  • tipo de producto
  • precio de costo (costo por artículo)

La siguiente información del producto no se importa de la tienda de un proveedor a tu tienda:

• SKU (código de artículo)
  • colecciones
  • etiquetas
  • Código de barras
  • país (región de origen)
  • Código SA (sistema armonizado)
  • Precio de comparación
  • descuento de producto

Shopify Collective crea un SKU único para cualquier producto importado. Puedes editar el SKU, pero debe ser único.

Sincronización de información de

Después de que la información de productos del proveedor se importa a tu tienda, Shopify Collective sincroniza continuamente el precio del producto, el precio del costo y el inventario, pero no sincroniza otra información de productos importada. El tiempo promedio de sincronización es inferior a 30 segundos, pero puede tardar hasta cinco minutos.

Cuando un cliente hace un pedido que contiene productos de Shopify Collective en tu tienda, el inventario de productos del distribuidor se ajusta automáticamente en tus tiendas y en las del distribuidor.

Productos agotados

Si un producto que el distribuidor comparte contigo se agota, debes contactar con él para decidir cómo gestionarlo. No puedes desactivar la opción Continuar vendiendo cuando esté agotado para los productos que el distribuidor comparte contigo.

Restricciones

El conjunto permite que un producto tenga hasta 100 variantes. Si un producto excede este límite, podría suceder que Collective no pudiera sincronizar la información de inventario y precios del producto. Si importaste un producto con más de 100 variantes, contacta a tu distribuidor para hablar sobre la mejor manera de gestionarlo.

Detalles de precios de productos

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre los detalles de precio de los productos en Shopify Collective:

Precios de productos en Shopify Collective
Detalle de precio Descripción
Precio minorista El precio minorista es un precio fijo del producto que define el proveedor. Tienes que vender un producto a este precio en la tienda online. No puedes editar el precio minorista del producto.
Precio de costo El precio de costo es el precio de un producto menos el margen porcentual para el minorista que fija el distribuidor. Es el monto que le debes al distribuidor cuando vendes el producto. No puedes editar el precio de costo de un producto.
Margen El margen es el porcentaje que se deduce del precio de un producto para determinar su precio de costo para el minorista.
Ganancia La ganancia indica la cantidad de dinero que ganas al vender un producto. Tu ganancia es el precio del producto menos el precio de costo.

Si un proveedor cambia el precio minorista de un producto o el precio de costo, el precio minorista y el precio de costo se recalculan y actualizan automáticamente en tu tienda.

Tus clientes pueden usar códigos de descuento para los productos que se importan mediante Shopify Collective, pero el precio de costo (monto que le debes a tu proveedor) para cada venta de un producto no cambia.

Por ejemplo, importas un producto de un proveedor con un precio minorista de USD 100 y un precio de costo de USD 70. Si tu cliente usa un código de descuento de USD 20, igual deberás pagar a tu proveedor USD 70 y tu ganancia es solo de USD 10, en lugar de USD 30.

Ver costos de envío del proveedor

Los proveedores con los que estás trabajando pueden tener costos y zonas de envío diferentes. Debes revisar los costos de envío de cada uno de ellos antes de comenzar a vender sus productos en tu tienda online.

La información de envío del proveedor muestra cuánto cobra por el envío y a qué zonas envía.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Suppliers (Proveedores).

5. En la pestaña Conectado, haz clic en el distribuidor que desees ver.

6. Selecciona Ver costos de envío para consultar las tarifas y zonas de envío de los proveedores.

Paso 1: importar productos a la tienda

Para importar los productos del proveedor a la tienda, estos deben estar disponibles para ti.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Suppliers (Proveedores).

5. Haz clic en un proveedor del que desees importar productos.

6. En la pestaña Disponible, selecciona los productos que deseas importar a la tienda.

7. Haz clic en Importar productos.

8. Si instalaste la aplicación Collective después del 3 de abril del 2023, se mostrará un cuadro de diálogo con información sobre la nueva creación de perfil de envío en tu primera importación de producto, que puedes editar más adelante. Revisa y haz clic en Importar. Este modal solo está visible en la primera importación. Todos los productos importados posteriormente se trasladan automáticamente a este perfil de envío. Puedes encontrar tu nuevo perfil de envío en la configuración de envío.

Después de importar productos a la tienda, se trasladan de la pestaña Disponible a la pestaña Importados.

Paso 2: edita los detalles de los productos

Puedes cambiar los siguientes detalles del producto:

• Nombre del producto
  • Descripción
  • Elementos multimedia

Hay algunos detalles que actualmente no se te permite editar en los productos que importes y vendas a través de Shopify Collective. Cualquier cambio que realices en los siguientes detalles se revertirá automáticamente:

• Precio del producto
  • Cantidades de inventario
  • SKU (código de artículo): el SKU de un producto debe coincidir con el que se haya utilizado en la sucursal de inventario del distribuidor
  • Hacer seguimiento de cantidad: asegúrate de que esta casilla de verificación esté seleccionada
  • Sucursal de inventario donde tu distribuidor prepara los pedidos
  • Envío: asegúrate de que la casilla "Este es un producto físico" esté seleccionada

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre del producto que deseas cambiar.

3. Edita el nombre, la descripción o los elementos multimedia del producto.

4. Haz clic en Guardar.

Paso 3: configurar envíos

Dependiendo de si instalaste la aplicación Collective antes o después del 3 de abril de 2023, completa el paso correspondiente.

Antes del 3 de abril: agrega la ubicación del proveedor de Shopify Collective a tu perfil de envío

Los productos que importas de un proveedor tienen asignada la sucursal de Shopify Collective del proveedor. Los productos recién importados siempre se asignan al perfil de envío general, pero debes asegurarte de que la sucursal y los productos del proveedor estén en el mismo perfil de envío.

Si tienes varios perfiles de envío o grupos de sucursales en tu perfil de envío general, debes seguir uno de estos pasos:

Después del 3 de abril: gestiona tus tarifas de envío

Consulta y gestiona cuánto cuesta a los clientes tramitar las compras en la configuración de envío.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Suppliers (Proveedores).

3. Selecciona un proveedor cuyas tarifas de envío quieras editar.

4. Selecciona Ver costos de envío para consultar las tarifas y zonas de envío de los proveedores.

5. Haz clic en Gestionar tarifas.

6. Edita tus tarifas de envío en el perfil de envío personalizado y, luego, haz clic en Guardar.

Paso 4: hacer que los productos estén disponibles en la tienda

Después de importar los productos del proveedor a la tienda, estos se crean con un estado de Borrador. Aún no están disponibles en la tienda. Debes cambiar su estado a Activo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre del producto para abrir sus detalles. El producto se incluye en los canales de ventas que aparecen en la sección Publicación.

3. Haz clic en > Gestionar canales de ventas.

4. Selecciona los canales de ventas y las aplicaciones en los que deseas incluir el producto.

5. Haz clic en Listo.

6. Haz clic en Guardar.

Eliminar productos de la tienda

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Retailer).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la aplicación Collective (Retailer), haz clic en Suppliers (Proveedores).

5. Haz clic en un proveedor del que quieres eliminar productos.

6. Ve a la pestaña Importados y luego selecciona los productos que deseas eliminar de la tienda.

7. Haz clic en Eliminar productos y luego en Eliminar.

Después de eliminar productos de la tienda, se trasladan de la pestaña Importados a la pestaña Disponible.