Importazione di prodotti nel negozio dall'app Shopify Collective

Dopo aver stabilito il collegamento con il fornitore, puoi importare i suoi prodotti nel tuo negozio, modificare i dettagli dei prodotti, aggiungere la sede Shopify Collective del fornitore al tuo profilo di spedizione e rendere i prodotti disponibili nel tuo negozio.

Puoi vendere i prodotti del fornitore solo al prezzo al dettaglio specificato. Non puoi venderli a un prezzo inferiore o superiore.

Informazioni di prodotto

I prodotti del fornitore sono disponibili per te con i dettagli di prodotto originali, come titolo, descrizione, immagini, varianti e prezzo. Puoi visualizzare i dettagli di prodotto originali facendo clic sul titolo del prodotto o dopo aver importato un prodotto nel tuo negozio. Quando importi un prodotto nel tuo negozio, puoi modificarne i dettagli nel tuo pannello di controllo Shopify, ma non puoi modificarne il prezzo.

Le seguenti informazioni di prodotto vengono importate dal negozio di un fornitore al tuo negozio:

• Prezzo
  • Scorte
  • Titolo del prodotto
  • Immagini del prodotto
  • Descrizione del prodotto
  • Varianti
  • Fornitore (il fornitore)
  • Tipo di prodotto
  • Prezzo di costo (costo per articolo)

Le seguenti informazioni di prodotto non vengono importate dal negozio di un fornitore al tuo negozio:

• SKU (Stock Keeping Unit)
  • Collezioni
  • Tag
  • Codice a barre
  • Paese (area geografica di origine)
  • Codice HS (codice di sistema armonizzato)
  • Prezzo di confronto
  • Sconto prodotto

Shopify Collective crea una SKU univoca per qualsiasi prodotto importato. Puoi modificare la SKU, ma deve essere univoca.

Sincronizzazione delle informazioni di prodotto

Dopo che le informazioni di prodotto del fornitore sono state importate nel tuo negozio, Shopify Collective sincronizza continuamente il prezzo, il prezzo di costo e le scorte del prodotto, ma non sincronizza altre informazioni di prodotto importate. Il tempo medio di sincronizzazione è inferiore a 30 secondi, ma può richiedere fino a cinque minuti.

Quando un cliente effettua un ordine che contiene prodotti Shopify Collective nel tuo negozio, le scorte dei prodotti del fornitore vengono regolate automaticamente nel tuo negozio e in quello del fornitore.

Prodotti esauriti

Se un prodotto condiviso con te dal fornitore si esaurisce, devi contattare il fornitore per decidere come gestire il prodotto esaurito. Non puoi disattivare l'opzione Continua a vendere quando esaurito per un prodotto condiviso con te dal fornitore.

Restrizioni

Collective consente a un prodotto di avere fino a 100 varianti. Se un prodotto supera questo limite, Collective potrebbe non riuscire a sincronizzare le scorte e le informazioni sui prezzi del prodotto. Se hai importato un prodotto con oltre 100 varianti, contatta il fornitore per discutere il modo migliore per gestirlo.

Dettagli sul prezzo dei prodotti

Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sui dettagli dei prezzi dei prodotti in Shopify Collective:

Prezzi dei prodotti di Shopify Collective
Tipo di prezzo Description (Descrizione)
Prezzo al dettaglio Il prezzo al dettaglio è un prezzo fisso del prodotto definito dal fornitore. Devi vendere un prodotto a questo prezzo nel tuo negozio online. Non puoi modificare il prezzo al dettaglio di un prodotto.
Prezzo di costo Il prezzo di costo è il prezzo al dettaglio di un prodotto meno la percentuale di margine rivenditore impostata dal fornitore. È l'importo che devi al fornitore quando vendi il prodotto. Non puoi modificare il prezzo di costo di un prodotto.
Margine Il margine è la percentuale dedotta dal prezzo al dettaglio di un prodotto per determinare il prezzo di costo per il rivenditore.
Profitto Il profitto indica la quantità di denaro che guadagni quando vendi un prodotto. Il tuo profitto è il prezzo al dettaglio del prodotto meno il prezzo di costo.

Se un fornitore modifica il prezzo al dettaglio o il prezzo di costo di un prodotto, il prezzo al dettaglio e il prezzo di costo vengono ricalcolati e aggiornati automaticamente nel tuo negozio.

I clienti possono utilizzare codici sconto per i prodotti importati utilizzando Shopify Collective, ma il prezzo di costo (importo dovuto al tuo fornitore) per ogni vendita di un prodotto non cambia.

Ad esempio, importi un prodotto da un fornitore con un prezzo al dettaglio di 100 USD e un prezzo di costo di 70 USD. Se il tuo cliente utilizza un codice sconto di 20 USD, devi comunque pagare al fornitore 70 USD e il tuo profitto è solo di 10 USD, invece di 30 USD.

Visualizzazione dei costi di spedizione del fornitore

I fornitori con cui stai lavorando possono avere costi di spedizione diversi e zone diverse. Devi rivedere i costi di spedizione di ciascun fornitore prima di iniziare a vendere i prodotti nel tuo negozio online.

Le informazioni sulla spedizione del fornitore mostrano l'importo dell'addebito da parte di un fornitore per la spedizione e le zone verso cui spedisci.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Fornitori.

5. Nella scheda Connesso clicca sul fornitore che desideri visualizzare.

6. Clicca su Visualizza i costi di spedizione per visualizzare le tariffe e le zone di spedizione del fornitore.

Passaggio 1: importazione dei prodotti nel negozio

Per importare nel tuo negozio i prodotti di un fornitore, quest'ultimo deve renderli disponibili per te.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Fornitori.

5. Clicca sul fornitore da cui desideri importare i prodotti.

6. Dalla scheda Disponibili, seleziona i prodotti che desideri importare nel tuo negozio.

7. Clicca su Importa prodotti.

8. Se hai installato l'app Collective dopo il 3 aprile 2023, verrà visualizzata una finestra di dialogo con le informazioni sulla creazione del nuovo profilo di spedizione alla tua prima importazione di prodotto, che potrai modificare in seguito. Controlla e clicca su Importa. Questa finestra modale è visibile solo alla prima importazione, tutti i prodotti importati in seguito vengono automaticamente spostati in questo profilo di spedizione. Puoi trovare il tuo nuovo profilo di spedizione in Impostazioni di spedizione.

Dopo averli importati nel tuo negozio, i prodotti vengono spostati dalla scheda Disponibili alla scheda Importati.

Passaggio 2: modifica dei dettagli del prodotto

Puoi modificare i seguenti dettagli del prodotto:

• Titolo del prodotto
  • Description (Descrizione)
  • Contenuti multimediali

Al momento non puoi modificare alcuni dettagli sui prodotti che importi e vendi utilizzando Shopify Collective. Qualsiasi modifica apportata ai seguenti dettagli verrà ripristinata automaticamente:

• Prezzo del prodotto
  • Quantità di scorte
  • SKU (Stock Keeping Unit): la SKU di un prodotto deve corrispondere alla SKU utilizzata nella sede delle scorte del fornitore
  • Monitora quantità: assicurati che questa casella di spunta rimanga selezionata
  • Sede delle scorte da cui il fornitore evade gli ordini
  • Spedizione: assicurati che la casella di spunta "Questo è un prodotto fisico" rimanga selezionata

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca il nome del prodotto che vuoi modificare.

3. Modifica il titolo del prodotto, la descrizione o i contenuti multimediali.

4. Clicca su Salva.

Passaggio 3: configurazione della spedizione

Completa la procedura corrispondente a seconda che tu abbia installato l'app Collective prima o dopo il 3 aprile 2023.

Prima del 3 aprile: aggiungi la sede di Shopify Collective del fornitore al tuo profilo di spedizione

Ai prodotti che importi da un fornitore viene assegnata la sede Shopify Collective del fornitore stesso. I nuovi prodotti importati vengono sempre assegnati al profilo di spedizione generale, ma devi assicurarti che la sede e i prodotti del fornitore siano nello stesso profilo di spedizione.

Se possiedi vari profili di spedizione o il tuo profilo di spedizione comprende più sedi, dovrai eseguire una delle seguenti operazioni:

Dopo il 3 aprile: gestisci le tariffe di spedizione

Visualizza e gestisci quanto viene addebitato ai clienti al check-out nelle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Fornitori.

3. Clicca sul fornitore per il quale desideri modificare le tariffe di spedizione.

4. Clicca su Visualizza i costi di spedizione per visualizzare le tariffe e le zone di spedizione del fornitore.

5. Clicca su Manage rates (Gestisci tariffe).

6. Modifica le tariffe di spedizione nel profilo di spedizione personalizzato e clicca su Salva.

Passaggio 4: rendere i prodotti disponibili nel negozio

Dopo aver importato i prodotti del fornitore nel tuo negozio, questi vengono creati con uno stato di Bozza. Non sono ancora disponibili nel tuo negozio. Devi modificare il loro stato in Attivo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul nome del prodotto per visualizzarne i dettagli. Il prodotto è incluso nei canali di vendita elencati nella sezione Publishing (Pubblicazione).

3. Clicca su > Gestisci canali di vendita.

4. Seleziona i canali di vendita e le app in cui desideri includere il prodotto.

5. Clicca Fatto.

6. Clicca su Salva.

Eliminazione dei prodotti dal negozio

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Retailer).

3. Clicca su Apri app.

4. Dall'app Collective (Rivenditore) clicca su Fornitori.

5. Clicca sul fornitore per il quale desideri eliminare i prodotti.

6. Vai alla scheda Importati e seleziona i prodotti che desideri eliminare dal tuo negozio.

7. Clicca su Elimina prodotti, quindi clicca su Elimina.

Dopo aver eliminato i prodotti dal tuo negozio, questi vengono spostati dalla scheda Importati alla scheda Disponibili.