Excluir fornecedores no app Shopify Collective

Caso decida encerrar sua parceria, você pode excluir um fornecedor do app Shopify Collective. Quando você faz isso, o fornecedor é notificado por e-mail de que suas lojas não estão mais conectadas.

É uma boa prática entrar em contato com o fornecedor antes de excluir a conexão, para discutir pagamentos pendentes pelos pedidos processados e chegar a um acordo sobre como lidar com pedidos não processados.

Considerações importantes antes de excluir fornecedores

Antes de excluir um fornecedor do app Shopify Collective, confira as seguintes considerações:

• Excluir um fornecedor quebrará imediatamente a conexão entre suas lojas na Shopify. Ele será notificado por e-mail.
  • O estoque será definido como 0 para todos os produtos importados deles. Não se esqueça de remover produtos dos seus canais de vendas e campanhas para evitar que os clientes vejam os produtos que você não vende mais.
  • Nenhum novo pedido pode ser criado com o fornecedor excluído, e ele poderá cancelar pedidos não processados.
  • A sincronização de pedidos será interrompida por alguns minutos após a exclusão de um varejista e, se números de rastreamento forem adicionados aos pedidos, eles também não serão sincronizados.
  • Os pagamentos de pedidos processados não serão afetados, e os reembolsos ainda poderão ser processados.

Pagar um fornecedor após o fim da parceria

Nenhum novo pedido pode ser criado com um fornecedor excluído, mas ainda pode haver pedidos que não foram pagos. A forma como você paga por esses pedidos depende das configurações de pagamento no app Shopify Collective e do acordo individual que você tem com o fornecedor.

Se os pagamentos automáticos estiverem ativados

Se você pagar o fornecedor usando pagamentos automáticos, depois de excluir a conexão, essa configuração será mantida para os pedidos processados anteriormente.

Todos os pedidos não processados precisarão ser pagos manualmente. Não se esqueça de chegar a um acordo sobre a forma de pagamento e os termos com o fornecedor excluído.

Se os pagamentos automáticos estiverem desativados

Se você não usar pagamentos automáticos com o fornecedor, depois de excluir a conexão, continue a pagar por todos os pedidos processados anteriormente usando as formas e os termos de pagamento manual estabelecidos.

Excluir um fornecedor

Você pode excluir o fornecedor de suas conexões caso queira encerrar sua parceria com ele no Shopify Collective.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Retailer).

3. Clique em Abrir app.

4. No app Collective (Retailer), clique em Suppliers (Fornecedores).

5. Na aba Conectado, selecione o fornecedor que deseja excluir.

6. Clique em Excluir fornecedor e escolha Excluir.