Migrer de l’application Order Printer à Shopify Order Printer

L’implémentation de Liquid dans Shopify Order Printer diffère légèrement de la version d’origine d’Order Printer. Pour migrer vos modèles, vous devrez copier manuellement le code de vos modèles existants, les coller dans la nouvelle application et apporter les ajustements nécessaires, tels qu’indiqués dans ce guide. Tout code CSS personnalisé ajouté à vos modèles devra également être transféré et ajusté dans la nouvelle application.

Attributs de commande en cours de suppression de l’espace de nom global

Pour accéder aux attributs de commande, ajoutez-leur le préfixe order.. Par exemple, billing_address est désormais accessible sous la forme order.billing_address.

Pour votre commodité, plusieurs attributs de commande couramment utilisés sont toujours accessibles sans le préfixe order. :

• line_items
  • tax_lines
  • fulfillments
  • transactions
  • discounts
  • refunds
  • shipping_methods
  • customer

Ces variables sont accessibles sous la forme fulfillments ou order.fulfillments, et ainsi de suite.

Champs abandonnés

Conformément au modèle de données mis à jour de Shopify, plusieurs champs de différents objets ont été renommés ou abandonnés, avec un remplacement ou une solution de contournement fourni dans les paragraphes ci-dessous. Si vos modèles accèdent à l’un d’entre eux, remplacez-les par les champs de remplacement ou les fragments de code fournis.

Commande

Différences d’implémentation :

• line_items. Les rubriques remboursées ne sont pas incluses dans la collection line_items. Accédez aux rubriques remboursées via refunds.<each>.refunded_line_items.

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• credit_card. Utilisez les détails de paiement en fonction de chaque transaction de la commande : transactions.each.payment_details.
  • current_shipping_price. Utilisez plutôt shipping_price.
  • date. Utilisez plutôt created_at.
  • gateways. Utilisez plutôt unique_gateways ou transactions.<each>.gateway.
  • order_currency. Utilisez plutôt currency.
  • processed_at. Utilisez plutôt created_at.
  • payment_transactions. Filtrez order.transactions pour le type et l’état dans la syntaxe Liquid avec where ou avec une boucle et un if à l’intérieur.
  • refund_transactions. Filtrez order.transactions pour le type et l’état dans la syntaxe Liquid avec where ou avec une boucle et un if à l’intérieur.
  • shipping_line. Utilisez shipping_methods | first.
  • shipping_lines. Utilisez shipping_methods.
  • show_line_item_taxes. Effectuez tax_lines.size > 0. Vous pouvez le définir comme variable au début du modèle et y faire référence plusieurs fois : {% assign show_line_item_taxes = tax_lines.size > 0 %}.
  • total_tax. Utilisez tax_price.
  • total_paid. Utilisez net_payment.

LineItem

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• fulfillable_quantity. Utilisez quantity - successfully_fulfilled_quantity.
  • fulfilled. Calculez la condition quantity == successfully_fulfilled_quantity.
  • name. Utilisez title.
  • product_title. Utilisez product.title.
  • unit_discount. Calculez quantity ? total_iscount / quantity : 0.
  • variant_title. Utilisez variant.title.
  • weight. Utilisez grams.

Traitement des commandes

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• date. Utilisez created_at.

Shop

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• owner - Utilisez account_owner.name.

Pour les champs suivants, faites-y référence sous la forme shop.address.<field_name> :

• address - Utilisez shop.address.address1.
  • address2 - Utilisez shop.address.address2.
  • city - Utilisez shop.address.city.
  • country - Utilisez shop.address.city.
  • country_code - Utilisez shop.address.country_code.
  • province - Utilisez shop.address.province.
  • province_code - Utilisez shop.address.province_code.
  • zip - Utilisez shop.address.zip.

Adresse

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• latitude - si address a été référencé à partir de location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui-même.
  • Longitude - si address a été référencé à partir de location, la latitude et la longitude sont disponibles sur l’objet location lui-même.

Rembourser

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• date. Utilisez created_at.

ShippingLine

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• current_price. Utilisez price.
  • price. Utilisez original_price.

Transaction

Champs supprimés :

• authorization
  • message
  • test

Variante

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• grams. Utilisez weight.

Filtres abandonnés

Champs abandonnés avec remplacements fournis :

• files_url. Utilisez file_url.
  • payment_method, payment_methods. Utilisez le champ transaction.gateway_display_name sur les transactions de commande. Les moyens de paiement ne sont plus classés en catégories spécifiques telles que {credit card, debit card, bank transfer}. L’ancienne version d’Order Printer ne mappait qu’un petit sous-ensemble de passerelles de paiement actuellement en service. Les fournisseurs de passerelles de paiement gèrent de leur côté les types de moyens de paiement utilisés par les clients.