Comprendre votre boutique et les devises de versement

La devise de votre interface administrateur Shopify, qui s’affiche pour vos clients sur votre boutique en ligne, est la devise de votre boutique.

La devise dans laquelle vos dépôts en provenance des commandes Shopify Payments sont effectués est votre devise de versement.

Devise de la boutique

La devise de votre boutique est la devise utilisée dans votre interface administrateur Shopify pour la tarification des produits et pour les rapports. Il s’agit de la devise principale que vos clients utiliseront pour effectuer des achats dans votre boutique. Vous pouvez sélectionner n’importe quelle devise parmi les options disponibles dans les paramètres de votre boutique en fonction de l’emplacement de votre clientèle. En savoir plus sur la façon de changer la devise de votre boutique.

Devise de paiement

La devise de versement désigne la devise que Shopify Payments utilise pour déposer de l’argent sur votre compte bancaire. Cela dépend de l’emplacement de votre boutique, et votre compte bancaire doit généralement se trouver dans le même pays que votre boutique. Par exemple, si votre boutique est au Canada, mais que vous préférez être payé(e) en dollars américains (USD), votre compte bancaire doit également prendre en charge le dollar américain et être basé au Canada ou aux États-Unis. En savoir plus sur les exigences en matière de comptes bancaires.