Publication sur les médias sociaux

Publier sur les médias sociaux peut être un bon moyen de promouvoir votre boutique en ligne et de communiquer avec vos clients. Sur les médias sociaux , vous pouvez créer des comptes pour votre entreprise afin de développer votre marque, d'améliorer votre référencement naturel et d'augmenter le trafic vers votre boutique.

Les pages de produits et les articles de blog de votre boutique en ligne incluent des boutons que vous et vos clients pouvez utiliser pour partager du contenu sur les réseaux sociaux.

Partager votre page de produit sur les médias sociaux

Vous pouvez partager votre page de produit directement sur les plateformes de médias sociaux à partir de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également copier le lien de la page de votre produit et le partager sur d’autres plateformes de médias sociaux ou ailleurs.

Vous pouvez partager votre page de produit directement sur les plateformes de médias sociaux suivantes :

• Facebook
  • Twitter
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pinterest

Avant de partager votre page de produit sur les médias sociaux, vous devez désactiver la protection par mot de passe de votre boutique. Si vous n’êtes pas connecté au compte de médias sociaux avant de partager la page de votre produit, vous êtes invité à vous connecter.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.
  2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez partager sur les médias sociaux.
  3. Cliquez sur Partager, puis sur la plateforme de médias sociaux sur laquelle vous souhaitez partager la page de votre produit. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien et coller manuellement le lien de la page du produit sur n’importe quelle plateforme de médias sociaux.

Partager des articles de blog sur les médias sociaux

Lorsque vous publiez sur un blog des éléments concernant votre entreprise et vos produits, vous développez votre présence en ligne. Cela aide les moteurs de recherche à trouver votre site. En savoir plus sur l'ajout d'un blog à votre boutique en ligne Shopify.

Si vous possédez déjà une audience en ligne et que vous souhaitez commencer à y effectuer des ventes, utilisez le canal de vente du bouton d'achat pour ajouter vos produits Shopify à des articles de blog sur d'autres plateformes.

Pour exploiter les médias sociaux au maximum, vous devez faire plus que partager vos produits. Créez et partagez du contenu de blog pertinent pour vos clients afin de les fidéliser à votre marque et de les encourager à parler de votre entreprise autour d'eux.

Les boutons de partage apparaissent sur les articles de blog publiés.

Lien vers vos profils de médias sociaux

Si votre stratégie de marque inclut le marketing par les médias sociaux, vous voudrez peut-être aider les clients à interagir avec votre entreprise sur les médias sociaux. Certains thèmes sont dotés de boutons de médias sociaux. Vous pouvez ainsi diriger les clients vers vos profils de médias sociaux. Vous pouvez effectuer une recherche de médias sociaux dans la Boutique des thèmes pour voir les réseaux qui proposent cette fonctionnalité.

Ajouter des fonctionnalités de médias sociaux supplémentaires

Pour ajouter d'autres fonctionnalités relatives aux médias sociaux à votre boutique en ligne, rendez-vous sur notre Shopify App Store pour trouver une application qui fait ce que vous souhaitez, ou personnalisez le code de votre thème.