Shop per iOS e Android

Shop è un'app gratuita per iOS e Android per i consumatori. L'app include le seguenti funzionalità:

• Check-out veloce per i clienti che utilizzano Shop Pay
  • Monitoraggio delle consegne per ordini online
  • Consigli sui prodotti da negozi idonei
  • Compensazione del carbonio per gli ordini idonei

L'app Shop fornisce ai clienti informazioni aggiornate in modo che possano monitorare i loro ordini. Se vendi tramite Shopify, puoi offrire ai clienti la possibilità di installare Shop dalla pagina di stato dell'ordine del tuo negozio.

Non è possibile disabilitare il profilo del tuo negozio o i consigli sui prodotti su Shop.

Maggiori informazioni su come utilizzare Shop dalla pagina Assistenza Shop.

Abilita o disabilita l'opzione di registrazione a Shop

Puoi abilitare o disabilitare l'opzione per installare Shop nella pagina dello stato dell'ordine. Ciò non ha effetto sulla visibilità del profilo negozio su Shop. Se attivi l'opzione Shop, i clienti nei seguenti paesi visualizzeranno un link per installare Shop dalla pagina di stato dell'ordine sui dispositivi mobili:

• Stati Uniti
  • Canada
  • Australia

I clienti al di fuori di questi paesi non vedranno l'opzione per installare Shop sulla pagina di stato dell'ordine.

I clienti che si registrano vengono invitati a scaricare l'app Shop iOS o Android e le informazioni sull'ordine si sincronizzano automaticamente da Shopify.

Se l'opzione di registrazione a Shop è disponibile per il tuo negozio, non occorre alcuna configurazione aggiuntiva per i tuoi clienti. L'opzione è abilitata automaticamente e appare nelle pagine di stato dell'ordine a meno che tu non la disattivi.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi fai clic su Check-out.
  2. In Per ricevere aggiornamenti sulla spedizione, seleziona o deseleziona I clienti possono scaricare l'app Shop dalla pagina di stato dell'ordine per abilitare o disabilitare l'opzione per i clienti.
  3. Clicca su Salva.

Requisiti di installazione

Non è necessario che installi l'app Shop per consentire ai clienti di monitorare gli ordini dal negozio. Installala se desideri utilizzarla per monitorare le consegne degli ordini online.

Shop è gratuita ed è disponibile su dispositivi mobili con i seguenti sistemi operativi:

• iOS(versione 10.3 o successiva) per iPhone, iPad e iPod touch
  • Android(versione 5.0 o successiva)

Funzionalità dell'app Shop

Tracking degli ordini online

Quando un cliente utilizza Gmail, Shop individua in automatico le email con i numeri di tracking per identificare gli ordini da monitorare. I clienti che utilizzano un altro tipo di indirizzo email possono aggiungere i numeri di tracking manualmente.

Shop cerca le email per raccogliere informazioni sull'ordine. Se hai domande relative alla privacy, consulta l'Informativa sulla privacy di Shop.

Quando Shop monitora un ordine, a volte non possiede informazioni sufficienti per mostrare la sede esatta di consegna. Lo stato di consegna viene comunque visualizzato correttamente.

Sincronizzazione automatica degli ordini

Shop si sincronizza automaticamente con Shopify per mostrare tutti gli ordini effettuati da un cliente con i negozi Shopify.

Quando un cliente inizia a effettuare un ordine ma non lo completa, potrebbe apparire una notifica per il carrello abbandonato anche su Shop. La notifica chiede al cliente di tornare al negozio per completare l'ordine.

Profili negozio

I clienti possono utilizzare Shop per seguire e visualizzare i profili del negozio. Dopo che un ordine è stato aggiunto a Shop, il relativo profilo del negozio verrà visualizzato nella scheda Shop dell'app Shop.

Quando un cliente segue un negozio Shopify nell'app Shop, può vedere i consigli sui prodotti in base ai prodotti di tendenza del negozio. I prodotti di tendenza vengono generati su Shopify in base ai dati di vendita del negozio.

Il profilo del negozio include il logo, il nome e la descrizione del negozio. Puoi personalizzare i seguenti dettagli nel profilo Shop per il tuo negozio:

I clienti possono usare Shop anche se non abiliti l'opzione di installazione dell'app dalla pagina di stato dell'ordine del negozio. Se un cliente che utilizza Shop effettua un ordine nel tuo negozio, può seguire il profilo del tuo negozio, visualizzare la cronologia degli ordini e monitorarne la consegna.