Creazione di segmenti di clienti

Puoi raggruppare i clienti con caratteristiche simili in un segmento di clienti. Puoi creare i tuoi segmenti di clienti combinando nomi, operatori e valori di filtro nell'editor della pagina Clienti o cliccando sul pulsante Crea segmento nella pagina Segmenti e utilizzando l'editor nella pagina dei dettagli del segmento. Inoltre, il pannello di controllo Shopify include alcuni modelli e segmenti di clienti predefiniti che puoi adattare alle tue esigenze o utilizzare come punto di partenza per creare un nuovo segmento di clienti.

Prima di iniziare a creare segmenti di clienti, scopri i diversi componenti di un segmento di clienti e i filtri utilizzati per creare segmenti di clienti.

Utilizzo dell'editor per creare segmenti di clienti

L'editor è progettato per aiutarti a creare i segmenti di clienti. Quando aggiungi componenti al tuo segmento di clienti, ti viene fornito un elenco dei nomi, operatori e valori di filtro disponibili che puoi utilizzare.

Puoi ottenere ulteriore assistenza cliccando su una delle icone seguenti:

Le icone dei segmenti dei clienti per accedere a maggiori informazioni.
Icona Nome icona Funzione
Icona Filtri dei segmenti di clienti Filtri Apri gli elenchi dei nomi di filtro disponibili. Gli elenchi sono suddivisi in nomi di filtro basati su Shopify e nomi di filtro basati su eventuali metafield che utilizzano i tipi di contenuto supportati. Quando clicchi sul nome di un filtro, il codice viene inserito nell'editor.
Icona Modelli dei segmenti di clienti Modelli Apre un elenco di segmenti di clienti predefiniti utilizzabili come base per creare il tuo segmento di clienti.
Icona Procedura dei segmenti di clienti Informazioni su Fornisce informazioni sui componenti utilizzati per creare i segmenti di clienti.

Creazione di un nuovo segmento di clienti

Crea un nuovo segmento di clienti combinando nomi, operatori e valori di filtro.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca su Segmenti.

3. Clicca su Crea segmento.

4. Aggiungi filtri utilizzando l'editor di testo o clicca sull'icona Filtri, quindi effettua una delle operazioni seguenti:

• Per selezionare un nome di filtro basato su Shopify, clicca su Shopify.
    • Per selezionare un nome di filtro basato sui metafield, clicca su Metafield.
  5. Clicca sul nome di un filtro. Il nome del filtro viene visualizzato nell'editor.

6. Clicca su un operatore.

7. Clicca o digita un valore.

8. Per aggiungere un altro filtro, clicca su un connettore, quindi clicca su un altro nome di filtro, operatore e valore.

9. Per testare il segmento clicca su Applica filtro. I clienti che corrispondono ai criteri sono elencati sotto l'editor. Il numero di clienti che corrispondono ai criteri viene visualizzato sopra l'editor.

10. Controlla l'elenco dei clienti per verificare che il segmento di clienti funzioni come previsto, quindi apporta le modifiche necessarie.

11. Clicca su Salva segmento, quindi inserisci un nome per il segmento.

12. Clicca su Salva.

Il nuovo segmento di clienti viene visualizzato nell'indice dei segmenti.

Creazione di un segmento di clienti utilizzando un modello

Il pannello di controllo Shopify include modelli da utilizzare come punto di partenza per aiutarti a creare il tuo segmento di clienti. Puoi aggiungere uno o più modelli al tuo segmento di clienti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sull'icona Modello.

3. Dall'elenco CATEGORIE clicca sul tipo di modello che desideri.

4. Clicca su Usa questo modello accanto al modello che desideri utilizzare. All'editor vengono aggiunti i nomi di filtro, gli operatori e i valori corrispondenti.

5. Facoltativo: seleziona un connettore e aggiungi un altro modello all'editor.

6. Apporta le modifiche opportune nell'editor.

7. Per testare il segmento clicca su Applica. I clienti che corrispondono ai criteri vengono elencati sotto l'editor, mentre il numero di questi clienti viene visualizzato sopra l'editor.

8. Controlla l'elenco dei clienti per verificare che il segmento di clienti funzioni come previsto, quindi apporta le modifiche necessarie.

9. Clicca su Salva segmento, quindi inserisci un nome per il segmento.

10. Clicca su Salva.

Puoi accedere al nuovo segmento di clienti nell'indice dei segmenti.

Creazione di un segmento di clienti utilizzando un segmento di clienti esistente

Il pannello di controllo Shopify include segmenti predefiniti che mostrano Shopify come autore. Puoi utilizzare questi segmenti o qualsiasi altro segmento che hai già creato come punto di partenza per aiutarti a creare un nuovo segmento di clienti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca su Segmenti.

3. Dall'indice dei segmenti clicca su un segmento di clienti esistente.

4. Apporta le modifiche opportune nell'editor.

5. Per testare il segmento clicca su Applica. I clienti che corrispondono ai criteri vengono elencati sotto l'editor, mentre il numero di questi clienti viene visualizzato sopra l'editor.

6. Controlla l'elenco dei clienti per verificare che il segmento di clienti funzioni come previsto, quindi apporta le modifiche necessarie.

7. Clicca su Salva segmento.

8. Per creare un nuovo segmento di clienti clicca su Salva come nuovo segmento, quindi inserisci un nuovo nome.

9. Clicca su Salva.

Il nuovo segmento di clienti viene visualizzato nell'indice dei segmenti.

Segmenti di clienti aggiornati automaticamente

Dopo aver creato un segmento di clienti, i nuovi clienti che corrispondono ai criteri vengono inclusi automaticamente in quel segmento. Ad esempio, se crei un segmento di clienti che include tutti i tuoi clienti iscritti alle email di marketing, tutti i nuovi clienti che si iscrivono alle email di marketing vengono inclusi automaticamente in quel segmento.

Se un singolo cliente corrisponde ai criteri di più di un segmento di clienti, quel cliente può essere incluso in più segmenti.

Quando un cliente esistente non corrisponde più ai criteri di un segmento di clienti, viene automaticamente rimosso da quel segmento.