Impostazioni di spedizione legacy di Shopify Collective

Puoi configurare le tariffe di spedizione che addebiti ai clienti sugli ordini contenenti prodotti Shopify Collective. Il fornitore imposta il costo di spedizione che ti addebiterà per la spedizione degli ordini ai clienti.

Se utilizzi i pagamenti automatici di Shopify Collective con i fornitori, ti verranno automaticamente addebitate le tariffe di spedizione che i fornitori configurano su Shopify Collective. Puoi visualizzare quanto il fornitore addebita per la spedizione nel suo profilo andando sull'app Collective (rivenditore) > Fornitori > Visualizza costi di spedizione.

Considerazioni sulla gestione della spedizione su Shopify Collective

• Le tariffe di spedizione che configuri e quelle che i clienti selezionano al momento del check-out non sono sincronizzate con il fornitore.
  • Se il tuo fornitore modifica le tariffe di spedizione, riceverai una notifica via email.
  • Le tariffe di spedizione calcolate non funzionano con i prodotti importati utilizzando Shopify Collective. Devi utilizzare le tariffe di spedizione forfettarie.
  • Se non utilizzi i pagamenti automatici di Shopify Collective, tu e il tuo fornitore dovete concordare le modalità di gestione dei pagamenti per il costo di spedizione degli ordini di Shopify Collective. Ad esempio, puoi gestire i pagamenti al di fuori di Shopify tramite fattura o bonifico bancario diretto.
  • Se un ordine contiene prodotti di profili di spedizione o gruppi di sedi diversi, le tariffe di spedizione vengono combinate e, al momento del check-out, viene mostrata ai clienti una tariffa di spedizione unica. Attualmente non c'è modo di evitare le tariffe di spedizione combinate al momento del check-out.

Configurazione delle tariffe di spedizione per i prodotti Shopify Collective

Se possiedi vari profili di spedizione o il tuo profilo di spedizione comprende più sedi, dovrai eseguire una delle seguenti operazioni:

Aggiunta delle tariffe di spedizione per i prodotti Shopify Collective nel profilo di spedizione generale

Nel profilo di spedizione generale, puoi aggiungere tariffe di spedizione esistenti o creare tariffe di spedizione nuove per i prodotti importati utilizzando Shopify Collective.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Tariffe di spedizione generali, clicca su Gestisci.

3. Nella sezione Nessuna spedizione da, clicca su Aggiungi tariffe accanto alla sede di [Nome fornitore] tramite Shopify Collective.

4. Utilizza le tariffe esistenti o crea nuove tariffe:

• Se vuoi utilizzare le tariffe esistenti, procedi come segue:
      1. Nella sezione Usa le stesse tariffe di seleziona una sede per utilizzare le stesse tariffe per i prodotti Shopify Collective.
      2. Clicca Fatto.

- Se vuoi creare nuove tariffe di spedizione, procedi come segue: 1. Nella sezione Crea nuove tariffe seleziona la sede di [Nome fornitore] tramite Shopify Collective. 2. Clicca Fatto. 3. Crea zone di spedizione. 4. Aggiungi le tariffe di spedizione forfettarie alle tue zone.

1. Clicca su Salva.

Creazione di un nuovo profilo di spedizione personalizzato per i prodotti Shopify Collective

Puoi creare un profilo di spedizione personalizzato per i prodotti importati utilizzando Shopify Collective. Quando crei un profilo personalizzato, devi selezionare la sede di Shopify Collective e, uno ciascuno, tutti i prodotti dei fornitori.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Tariffe di spedizione personalizzate, clicca su Crea nuovo profilo.

3. Inserisci un nome per il profilo.

4. Nella sezione Prodotti usa la barra di ricerca per aggiungere i prodotti del fornitore al profilo di spedizione.

5. Nella sezione Luoghi di origine della spedizione lascia la sede Shopify Collective del fornitore e rimuovi tutte le altre dall'elenco.

6. Per ogni zona di spedizione che desideri nel tuo profilo di spedizione, completa i seguenti passaggi:

1. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Crea zona.
    2. Assegna un nome alla zona di spedizione.
    3. Seleziona i paesi o le regioni facenti parte della zona, quindi clicca su Fatto.
    4. Per ogni tariffa di spedizione che desideri nella zona, clicca su Aggiungi tariffa, scegli i dettagli della tariffa, quindi clicca su Fatto.
  7. Clicca su Salva.