Veraltete Versandeinstellungen in Shopify Collective

Du kannst die Versandtarife konfigurieren, die du deinen Kunden für Bestellungen, die Shopify Collective-Produkte enthalten, in Rechnung stellst. Der Lieferant legt die Versandkosten fest, die dir für den Versand der Bestellungen an deine Kunden in Rechnung gestellt werden.

Wenn du bei deinen Lieferanten automatische Zahlungen in Shopify Collective verwendest, werden dir automatisch die Versandtarife in Rechnung gestellt, die die Lieferanten in Shopify Collective konfigurieren. Du kannst im Profil des Lieferanten anzeigen, wie viel Lieferanten für den Versand verlangen, indem du zur App Collective (Einzelhändler) > Lieferanten > Versandkosten anzeigen navigierst.

Überlegungen zur Verwaltung des Versands in Shopify Collective

• Die Versandtarife, die du konfigurierst, und die Versandtarife, die deine Kunden im Checkout auswählen, werden nicht mit dem Lieferanten synchronisiert.
  • Wenn dein Lieferant die Versandtarife anpasst, wirst du per E-Mail benachrichtigt.
  • Berechnete Versandtarife funktionieren nicht mit Produkten, die mit Shopify Collective importiert werden. Du musst Versandkostenpauschalen verwenden.
  • Wenn du automatische Zahlungen in Shopify Collective nicht verwendest, müssen du und dein Lieferant sich darüber einigen, wie Zahlungen für Shopify Collective-Bestellungen gehandhabt werden. Zum Beispiel könnt ihr Zahlungen außerhalb von Shopify durch eine Rechnung oder eine direkte Überweisung abschließen.
  • Wenn eine Bestellung Produkte aus verschiedenen Versandprofilen oder Standortgruppen enthält, werden deine Versandtarife kombiniert und deinem Kunden wird beim Checkout ein einziger Versandtarif angezeigt. Derzeit können kombinierte Versandtarife beim Checkout nicht verhindert werden.

Versandtarife für Shopify Collective-Produkte einrichten

Wenn du mehrere Versandprofile oder mehrere Standortgruppen in deinem allgemeinen Versandprofil hast, musst du eine der folgenden Aktionen ausführen:

Versandtarife für Shopify Collective-Produkte in deinem allgemeinen Versandprofil hinzufügen

Du kannst im allgemeinen Versandprofil vorhandene Versandtarife hinzufügen oder neue Versandtarife für Produkte erstellen, die über Shopify Collective importiert werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Allgemeine Versandtarife auf Verwalten.

3. Klicke im Abschnitt Kein Versand von auf Tarife hinzufügen neben dem Standort [Lieferantenname] über Shopify Collective.

4. Verwende vorhandene Tarife oder erstelle neue Tarife:

• Um vorhandene Tarife zu verwenden, führe die folgenden Schritte aus:
      1. Wähle im Abschnitt Die gleichen Tarife verwenden wie einen Standort aus, um die gleichen Tarife für Shopify Collective-Produkte zu verwenden.
      2. Klicke auf Fertig.

- Um neue Versandtarife zu erstellen, führe die folgenden Schritte aus: 1. Wähle im Abschnitt Neue Tarife erstellen den Standort [Lieferantenname] über Shopify Collective aus. 2. Klicke auf Fertig. 3. Erstelle Versandzonen. 4. Füge Versandkostenpauschalen zu deinen Zonen hinzu.

1. Klicke auf Speichern.

Neues benutzerdefiniertes Versandprofil für Shopify Collective-Produkte erstellen

Du kannst ein benutzerdefiniertes Versandprofil für Produkte erstellen, die mit Shopify Collective importiert werden. Wenn du ein benutzerdefiniertes Profil erstellst, musst du den Shopify Collective-Standort auswählen und alle Produkte der Lieferanten einzeln auswählen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Benutzerdefinierte Versandtarife auf Neues Profil erstellen.

3. Gib einen Namen für das Profil ein.

4. Verwende im Abschnitt Produkte die Suchleiste, um Produkte eines Lieferanten zum Versandprofil hinzuzufügen.

5. Verlasse im Abschnitt Absendeadressen den Shopify Collective-Standort des Lieferanten und entferne alle anderen Standorte aus der Liste.

6. Führe die folgenden Schritte für jede Versandzone aus, die du zu deinem Versandprofil hinzufügen möchtest:

1. Klicke im Abschnitt Versandzonen auf Zone erstellen.
    2. Gib der Versandzone einen Namen.
    3. Wähle die Länder oder Regionen aus, die zu dieser Zone gehören, und klicke dann auf Fertig.
    4. Klicke für jeden Versandtarif, der in der Zone enthalten sein soll, auf Tarif hinzufügen, wähle die Details des Tarifs aus und klicke dann auf Fertig.
  7. Klicke auf Speichern.