Anciens paramètres d’expédition de Shopify Collective

Vous pouvez configurer les tarifs d’expédition que vous facturez à vos clients pour les commandes contenant des produits Shopify Collective. Votre fournisseur définit le coût d’expédition qu’il vous facture pour l’envoi des commandes à vos clients.

Si vous utilisez les paiements automatiques Shopify Collective avec vos fournisseurs, les tarifs d’expédition que les fournisseurs configurent sur Shopify Collective vous sont automatiquement facturés. Vous pouvez voir combien votre fournisseur facture pour l’expédition dans le profil du fournisseur, en accédant à l’application Collective (pour les détaillants) > Fournisseurs > Voir les coûts d’expédition.

Considérations relatives à la gestion de l’expédition avec Shopify Collective

• Les tarifs d’expédition que vous configurez et ceux que vos clients sélectionnent à l’étape du paiement ne sont pas synchronisés avec votre fournisseur.
  • Toutefois, si votre fournisseur ajuste les tarifs d’expédition, vous en êtes avisé(e) par e-mail.
  • Les tarifs d’expédition calculés ne fonctionnent pas avec les produits importés avec Shopify Collective. Vous devez utiliser les tarifs d’expédition forfaitaires.
  • Si vous n’utilisez pas les paiements automatiques Shopify Collective, votre fournisseur et vous-même devez vous mettre d’accord sur la façon dont vous allez gérer les paiements des coûts d’expédition reliés aux commandes Shopify Collective. Par exemple, vous pouvez gérer ces paiements en dehors de Shopify par le biais d’une facture ou d’un virement bancaire direct.
  • Si une commande contient des produits provenant de profils d’expédition ou de groupes d’emplacements différents, vos tarifs d’expédition sont combinés en un seul tarif d’expédition présenté à vos clients au moment du paiement. À l’heure actuelle, il n’y a aucun moyen d’empêcher les tarifs d’expédition combinés à l’étape du paiement.

Configurer les tarifs d’expédition pour les produits Shopify Collective

Si vous disposez de plusieurs profils d’expédition ou groupes d’emplacements dans votre profil d’expédition principal, vous devez entreprendre l’une des actions suivantes :

Ajouter les tarifs d’expédition des produits Shopify Collective à votre profil d’expédition général

Vous pouvez ajouter des tarifs d’expédition existants ou créer de nouveaux tarifs d’expédition pour les produits importés avec Shopify Collective dans le profil d’expédition général.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur Gérer.

3. Dans la section Pas d’expédition de, cliquez sur Ajouter des tarifs à côté de l’emplacement [nom du fournisseur] via Shopify Collective.

4. Utilisez des tarifs existants ou créez de nouveaux tarifs :

• Pour utiliser les tarifs existants, faites ce qui suit :
      1. Dans la section Utiliser les mêmes tarifs que, sélectionnez un emplacement pour utiliser les mêmes tarifs pour les produits Shopify Collective.
      2. Cliquez sur Done (Terminé).

- Pour créer de nouveaux tarifs d’expédition, faites ce qui suit : 1. Dans la section Créer de nouveaux tarifs, sélectionnez l’emplacement [nom du fournisseur] via Shopify Collective. 2. Cliquez sur Done (Terminé). 3. Créez des zones d’expédition. 4. Ajoutez des tarifs d’expédition forfaitaires à vos zones.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Créer un nouveau profil d’expédition personnalisé pour les produits Shopify Collective

Vous pouvez créer un profil d’expédition personnalisé pour les produits importés avec Shopify Collective. Lorsque vous créez un profil personnalisé, vous devez sélectionner l’emplacement Shopify Collective et chaque produit de fournisseur individuellement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Tarifs d’expédition personnalisés, cliquez sur Créer un nouveau profil.

3. Saisissez un nom pour le profil.

4. Dans la section Produits, utilisez la barre de recherche pour ajouter les produits du fournisseur au profil d’expédition.

5. Dans la section Origines d’expédition, laissez l’emplacement Shopify Collective de votre fournisseur et supprimez tous les autres emplacements de la liste.

6. Pour chaque zone d’expédition que vous souhaitez utiliser dans votre profil d’expédition, procédez comme suit :

1. Dans la section Zones d’expédition, cliquez sur*Créer une zone*.
    2. Nommez la zone d’expédition.
    3. Sélectionnez les pays ou les régions qui font partie de la zone, puis cliquez sur Terminé.
    4. Pour chaque tarif d’expédition que vous souhaitez inclure dans la zone, cliquez sur Ajouter un tarif, sélectionnez les détails du tarif, puis cliquez sur Terminé.
  7. Cliquez sur Enregistrer.