Configurer et gérer les paramètres d’expédition de Shopify Collective

Votre fournisseur définit le coût d’expédition qu’il vous facture pour l’envoi des commandes à vos clients. Une fois que vous avez importé votre premier produit à partir d’un fournisseur Shopify Collective, un profil d’expédition personnalisé avec les coûts d’expédition de votre fournisseur est automatiquement créé dans vos paramètres Expédition et livraison.

Vous pouvez décider d’ajuster le nouveau profil d’expédition personnalisé de manière à facturer aux clients les frais d’expédition que vous souhaitez pour les commandes contenant des produits Shopify Collective. Le profil d’expédition personnalisé n’est pas constamment synchronisé avec les coûts d’expédition du fournisseur définis sur Shopify Collective. Toutefois, si votre fournisseur ajuste les tarifs d’expédition, vous en êtes avisé(e) par e-mail.

Si vous utilisez les paiements automatiques Shopify Collective avec vos fournisseurs, les tarifs d’expédition que les fournisseurs configurent sur Shopify Collective vous sont automatiquement facturés. Vous pouvez voir combien votre fournisseur facture pour l’expédition dans le profil du fournisseur, en accédant à l’application Collective (pour les détaillants) > Fournisseurs > Voir les coûts d’expédition.

Considérations relatives à la gestion de l’expédition avec Shopify Collective

• Les tarifs d’expédition que vous configurez et ceux que vos clients sélectionnent à l’étape du paiement ne sont pas synchronisés avec votre fournisseur.
  • Les tarifs d’expédition calculés ne fonctionnent pas avec les produits importés avec Shopify Collective. Vous devez utiliser les tarifs d’expédition forfaitaires.
  • Si vous n’utilisez pas les paiements automatiques Shopify Collective, votre fournisseur et vous-même devez vous mettre d’accord sur la façon dont vous allez gérer les paiements des coûts d’expédition reliés aux commandes Shopify Collective. Par exemple, vous pouvez gérer ces paiements en dehors de Shopify par le biais d’une facture ou d’un virement bancaire direct.
  • Si une commande contient des produits provenant de profils d’expédition ou de groupes d’emplacements différents, vos tarifs d’expédition sont combinés en un seul tarif d’expédition présenté à vos clients au moment du paiement. À l’heure actuelle, il n’y a aucun moyen d’empêcher les tarifs d’expédition combinés à l’étape du paiement.

Configurer vos tarifs d’expédition pour les produits Shopify Collective

Vous pouvez configurer ce que vous facturez à vos clients pour l’expédition de produits Shopify Collective. Vous devez ajuster le nouveau profil personnalisé qui est créé lorsque vous importez un premier produit depuis le fournisseur.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Tarifs d’expédition personnalisés, trouvez un profil personnalisé [Nom de fournisseur] Shopify Collective que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Gérer.

3. Ajustez votre profil d’expédition comme vous le souhaitez.

4. Cliquez sur Enregistrer.