Configurar y gestionar las opciones de envío de Shopify Collective

Tu proveedor establece el costo de envío que te cobra por enviar los pedidos a tus clientes. Después de importar tu primer producto de un proveedor de Shopify Collective, se crea automáticamente un perfil de envío personalizado con los costos de envío de tu proveedor en tu configuración de envío y entrega.

Puedes decidir y ajustar el nuevo perfil de envío personalizado para cobrar a los clientes las tarifas de envío que deseas para pedidos que contengan productos de Shopify Collective. El perfil de envío personalizado no se mantiene sincronizado con los costos de envío del proveedor establecidos en Shopify Collective. Si tu proveedor ajusta las tarifas de envío, se te notificará por correo electrónico.

Si utilizas pagos automáticos de Shopify Collective con tus proveedores, entonces se te cobrarán automáticamente las tarifas de envío que los proveedores configuren en Shopify Collective. Puedes ver cuánto cobra tu proveedor por el envío en el perfil del proveedor yendo a la aplicación Collective (Retailer) > Suppliers (Proveedores) > View shipping costs (Ver costos de envío).

Consideraciones para gestionar los envíos en Shopify Collective

• Las tarifas de envío que configures y las tarifas de envío que tus clientes seleccionen al pagar no están sincronizadas con tu proveedor.
  • Las tarifas de envío calculadas no funcionan con los productos que se importan mediante Shopify Collective. En ese caso, es necesario usar tarifas planas de envío.
  • Si no utilizas pagos automáticos de Shopify Collective, entonces necesitas acordar con tu proveedor cómo manejar los pagos de los costos de envío de los pedidos de Shopify Collective. Por ejemplo, puedes gestionar pagos fuera de Shopify mediante una factura o transferencia bancaria directa.
  • Si un pedido contiene productos de diferentes perfiles de envío o grupos de sucursales, se combinan las tarifas de envío en una tarifa de envío única que se muestra al cliente en la pantalla de pago. Actualmente, no hay manera de evitar las tarifas combinadas en la pantalla de pago.

Configura tus tarifas de envío para productos de Shopify Collective

Puedes configurar lo que cobras a tus clientes por enviar productos de Shopify Collective. Debes ajustar el nuevo perfil personalizado que se crea cuando importas un primer producto del proveedor.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Tarifas de envío personalizadas, busca un perfil personalizado [Nombre del proveedor] Shopify Collective que desees editar, haz clic en Gestionar.

3. Haz cualquier ajuste en tu perfil de envío.