Configurazione e gestione delle impostazioni di spedizione di Shopify Collective

Il fornitore imposta il costo di spedizione che ti addebiterà per la spedizione degli ordini ai clienti. Dopo aver importato il tuo primo prodotto da un fornitore Shopify Collective, nelle impostazioni di Spedizione e consegna viene creato automaticamente un profilo di spedizione personalizzato con i costi di spedizione del fornitore.

Puoi decidere e modificare il nuovo profilo di spedizione personalizzato per addebitare ai clienti le tariffe di spedizione desiderate per gli ordini contenenti prodotti Shopify Collective. Il profilo di spedizione personalizzato non viene mantenuto sincronizzato con i costi di spedizione del fornitore impostati su Shopify Collective. Se il tuo fornitore modifica le tariffe di spedizione, riceverai una notifica via email.

Se utilizzi i pagamenti automatici di Shopify Collective con i fornitori, ti verranno automaticamente addebitate le tariffe di spedizione che i fornitori configurano su Shopify Collective. Puoi visualizzare quanto il fornitore addebita per la spedizione nel suo profilo andando sull'app Collective (rivenditore) > Fornitori > Visualizza costi di spedizione.

Considerazioni sulla gestione della spedizione su Shopify Collective

• Le tariffe di spedizione che configuri e quelle che i clienti selezionano al momento del check-out non sono sincronizzate con il fornitore.
  • Le tariffe di spedizione calcolate non funzionano con i prodotti importati utilizzando Shopify Collective. Devi utilizzare le tariffe di spedizione forfettarie.
  • Se non utilizzi i pagamenti automatici di Shopify Collective, tu e il tuo fornitore dovete concordare le modalità di gestione dei pagamenti per il costo di spedizione degli ordini di Shopify Collective. Ad esempio, puoi gestire i pagamenti al di fuori di Shopify tramite fattura o bonifico bancario diretto.
  • Se un ordine contiene prodotti di profili di spedizione o gruppi di sedi diversi, le tariffe di spedizione vengono combinate e, al momento del check-out, viene mostrata ai clienti una tariffa di spedizione unica. Attualmente non c'è modo di evitare le tariffe di spedizione combinate al momento del check-out.

Configurazione delle tariffe di spedizione per i prodotti Shopify Collective

Puoi configurare quanto addebiti ai clienti per la spedizione dei prodotti Shopify Collective. Devi modificare il nuovo profilo personalizzato creato quando importi un primo prodotto dal fornitore.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Tariffe di spedizione personalizzate, trova un profilo personalizzato [Nome fornitore] Shopify Collective che desideri modificare, quindi clicca su Gestisci.

3. Apporta eventuali adeguamenti al profilo di spedizione.