Einrichten und Verwalten von Versandeinstellungen für Shopify Collective

Der Lieferant legt die Versandkosten fest, die dir für den Versand der Bestellungen an deine Kunden in Rechnung gestellt werden. Nachdem du dein erstes Produkt von einem Shopify Collective-Lieferanten importiert hast, wird automatisch in den Einstellungen für Versand und Zustellung ein benutzerdefiniertes Versandprofil mit den Versandkosten deines Lieferanten erstellt.

Du kannst das neue benutzerdefinierte Versandprofil so nutzen oder anpassen, um Kunden die Versandtarife in Rechnung zu stellen, die du auf Bestellungen mit Shopify Collective-Produkten anwenden möchtest. Das benutzerdefinierte Versandprofil wird nicht dauerhaft mit den Versandkosten des Lieferanten, die in Shopify Collective festgelegt sind, synchronisiert. Wenn dein Lieferant die Versandtarife anpasst, wirst du per E-Mail benachrichtigt.

Wenn du bei deinen Lieferanten automatische Zahlungen in Shopify Collective verwendest, werden dir automatisch die Versandtarife in Rechnung gestellt, die die Lieferanten in Shopify Collective konfigurieren. Du kannst im Profil des Lieferanten anzeigen, wie viel Lieferanten für den Versand verlangen, indem du zur App Collective (Einzelhändler) > Lieferanten > Versandkosten anzeigen navigierst.

Überlegungen zur Verwaltung des Versands in Shopify Collective

• Die Versandtarife, die du konfigurierst, und die Versandtarife, die deine Kunden im Checkout auswählen, werden nicht mit dem Lieferanten synchronisiert.
  • Berechnete Versandtarife funktionieren nicht mit Produkten, die mit Shopify Collective importiert werden. Du musst Versandkostenpauschalen verwenden.
  • Wenn du automatische Zahlungen in Shopify Collective nicht verwendest, müssen du und dein Lieferant sich darüber einigen, wie Zahlungen für Shopify Collective-Bestellungen gehandhabt werden. Zum Beispiel könnt ihr Zahlungen außerhalb von Shopify durch eine Rechnung oder eine direkte Überweisung abschließen.
  • Wenn eine Bestellung Produkte aus verschiedenen Versandprofilen oder Standortgruppen enthält, werden deine Versandtarife kombiniert und deinem Kunden wird beim Checkout ein einziger Versandtarif angezeigt. Derzeit können kombinierte Versandtarife beim Checkout nicht verhindert werden.

Versandtarife für Shopify Collective-Produkte konfigurieren

Du kannst konfigurieren, welche Gebühr du deinen Kunden für den Versand von Shopify Collective-Produkten in Rechnung stellst. Du musst das neue benutzerdefinierte Profil anpassen, das beim Importieren des ersten Produkts vom Lieferanten erstellt wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Suche im Abschnitt Benutzerdefinierte Versandtarife ein benutzerdefiniertes Profil mit der Bezeichnung [Lieferantenname] Shopify Collective, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Verwalten.

3. Nimm Anpassungen an deinem Versandprofil vor.