Configurações de frete herdado do Shopify Collective

Você pode configurar as taxas de frete que você cobra de seus clientes em pedidos contendo produtos do Shopify Collective. Seu fornecedor define o custo de frete que ele cobra por enviar os pedidos para seus clientes.

Se você usar pagamentos automáticos do Shopify Collective com seus fornecedores, será cobrado automaticamente com as taxas de frete que os fornecedores configuram no Shopify Collective. Você pode conferir as cobranças do fornecedor para frete no perfil dele no app Collective (revendedor) > Fornecedores > Exibir custos de frete.

Considerações para gerenciar o frete com o Shopify Collective

• As taxas de frete configuradas e aquelas que seu cliente seleciona no checkout não estão sincronizadas com o seu fornecedor.
  • Se o fornecedor ajustar as taxas de frete, você será notificado por e-mail.
  • As taxas de frete calculadas não funcionam em produtos importados usando o Shopify Collective. É preciso usar as taxas fixas de frete.
  • Caso você não use pagamentos automáticos do Shopify Collective, você e seu revendedor precisam definir de comum acordo como vocês vão lidar com os pagamentos para o custo de frete do pedido do Shopify Collective. Uma opção, por exemplo, é gerenciar os pagamentos fora da Shopify, via fatura ou transferência bancária direta.
  • Se um pedido contiver produtos de diferentes grupos de locais ou perfis de frete, as taxas de frete serão combinadas e o cliente só verá uma única taxa no checkout. Atualmente, não há forma de impedir taxas de frente combinadas no checkout.

Configurar taxas de frete para produtos do Shopify Collective

Se você tiver diferentes perfis de frete ou grupos de vários locais em seu perfil de frete geral, precisará realizar uma destas ações:

Adicionar taxas de frete para produtos do Shopify Collective no perfil de frete geral

No perfil de frete geral, é possível criar novas taxas de frete ou adicionar as existentes para produtos importados usando o Shopify Collective.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Taxas gerais de frete, clique em Gerenciar.

3. Na seção Não há frete de, clique em Adicionar taxas ao lado do local do [Nome do fornecedor] pelo Shopify Collective.

4. Crie novas taxas ou use as existentes:

• Para usar as taxas existentes, faça o seguinte:
      1. Na seção Usar as mesmas taxas que, selecione um local para usar as mesmas taxas para os produtos do Shopify Collective.
      2. Clique em Pronto.

- Para criar novas taxas de frete, faça o seguinte: 1. Na seção Criar novas taxas, selecione o local [Nome do fornecedor] por meio do Shopify Collective. 2. Clique em Pronto. 3. Crie zonas de frete. 4. Adicione taxas fixas de frete às suas zonas.

1. Clique em Salvar.

Criar um novo perfil de frete personalizado para produtos do Shopify Collective

É possível criar um perfil de frete personalizado para produtos importados usando o Shopify Collective. Durante esse processo, selecione o local do Shopify Collective e todos os produtos do fornecedor de forma individual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Taxas de frete personalizadas, clique em Criar novo perfil.

3. Digite um nome para o perfil.

4. Na seção Produtos, use a barra de pesquisa para adicionar produtos do fornecedor ao perfil de frete.

5. Na seção Origem do frete, deixe o local do Shopify Collective do seu fornecedor e remova todos os outros da lista.

6. Para cada zona de frete a ser incluída no perfil de frete, siga estas etapas:

1. Na seção Zonas de frete, clique em Criar zona.
    2. Dê um nome para a zona de frete.
    3. Selecione os países ou regiões que fazem parte da zona e clique em Pronto.
    4. Para cada taxa de frete incluída na zona, clique em Adicionar taxa, escolha as informações da taxa e, depois, clique em Pronto.
  7. Clique em Salvar.