Carrelli abbandonati

Non tutti i visitatori che aggiungono prodotti al carrello completano il check-out. Quando un potenziale cliente fornisce le proprie informazioni di contatto ma non completa l’ordine, il suo carrello viene archiviato come abbandonato.

Il recupero dei carrelli abbandonati è disponibile solo per il canale di vendita del negozio online. Per il POS di Shopify e i canali di vendita di terze parti, i carrelli abbandonati non generano un’email di recupero.

Se un cliente non inserisce il suo indirizzo email prima di abbandonare il carrello, non sarà possibile inviargli una notifica di carrello abbandonato. Per questi clienti non vengono creati account nel tuo negozio e gli articoli presenti nel carrello abbandonato non saranno salvati.

Esamina i carrelli abbandonati

Puoi esaminare i carrelli abbandonati per trovare indizi sui motivi per cui i tuoi clienti non completano gli ordini.

I carrelli abbandonati vengono salvati nel pannello di controllo Shopify per tre mesi. Ogni lunedì, quelli abbandonati da più di tre mesi vengono rimossi dal pannello di controllo.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

  2. Fai clic su Carrelli abbandonati.

Puoi inviare manualmente a un cliente un’email con un link al carrello abbandonato, in modo che, se lo desidera, possa completare l’ordine.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Carrelli abbandonati.

  2. Fai clic sul numero del carrello che desideri recuperare.

  3. Fai clic su Invia email di recupero carrello.

  1. Facoltativamente, puoi creare un messaggio personalizzato e fare clic sulla casella accanto a ogni indirizzo email a cui vuoi inviare una copia:

    Messaggio personalizzato di carrello abbandonato

  2. Fai clic su Controlla email.

  3. Controlla l’email e fai clic su Invia notifica , oppure fai clic su Indietro se desideri apportare modifiche.

Lo Stato di recupero nella pagina Carrello abbandonato verrà aggiornato come recuperato solo se il cliente completerà l’ordine usando il link inviato.

Puoi inviare automaticamente un’email ai clienti che abbandonano il carrello. L’email conterrà un link al carrello abbandonato, che consentirà al cliente di completare il check-out, se lo desidera.

Non verrà inviata un’email di recupero di un carrello abbandonato nelle circostanze seguenti:

  • Se un cliente potenziale crea e abbandona più di un carrello in successione, gli verrà inviata una sola email.
  • Se un cliente potenziale crea e abbandona uno o più carrelli e poi completa un acquisto prima dell’invio dell’email di recupero, l’email non verrà inviata.
  • Se si verifica un errore nell’elaborazione del pagamento quando il cliente prova a completare il check-out, l’email non verrà inviata.
  • Se il tuo negozio non supporta la spedizione all’indirizzo del cliente, l’email non verrà inviata.
  • Se offri ai clienti la possibilità di inserire un numero di telefono invece di un indirizzo email al momento del pagamento e il cliente sceglie di inserire un numero di telefono, l’email non può essere inviata.
  • Se nessuno dei prodotti nel carrello è disponibile per l’acquisto (ad esempio, inventario esaurito), l’email non verrà inviata.
  • Se tutti i prodotti nel carrello sono gratuiti e il cliente non visita la pagina di spedizione per aggiungere i costi di spedizione, o anche la spedizione è gratuita, l’email non verrà inviata.

Se hai configurato il tuo negozio per l’invio automatico di email di recupero, la pagina Carrelli abbandonati conterrà descrizioni che spiegano il motivo per cui le email di recupero non sono state consegnate.

Procedura:

  1. Nella sezione Carrelli abbandonati seleziona Invia automaticamente email relative a check-out abbandonati

  2. Da Invia a , scegli i destinatari dell'email di recupero del carrello:

- Chiunque abbandoni il check-out - Chi è iscritto alle email promozionali e abbandona il check-out

Opzioni di carrello abbandonato

  1. Nella sezione Invia , seleziona il numero di ore che Shopify deve attendere prima di inviare l’email per l'abbandono del check-out:

- Mai. Puoi comunque inviare manualmente un’email ai clienti. - 1 ora - 6 ore - 10 ore (opzione predefinita) - 24 ore

  1. Fai clic su Salva.

Puoi rivedere lo stato di ogni email di ordine abbandonato andando su Ordini e facendo clic su Carrelli abbandonati. Lo stato di ogni email di recupero si trova nella colonna Stato email. Lo stato del carrello abbandonato si trova in Stato di recupero.

Pannello di controllo ordini abbandonati

Dopo l’invio di un’email, il carrello verrà considerato recuperato solo se il cliente fa clic sul link di recupero e completa il check-out. Se il cliente completa l’ordine tornando al sito Web, senza usare il link di recupero, il carrello abbandonato non verrà contrassegnato come recuperato.

Sei pronto/a per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis