Creazione di automazioni del marketing su Shopify

Puoi creare e gestire le automazioni del marketing dal pannello di controllo Shopify nei seguenti modi:

Se crei un flusso di lavoro utilizzando Shopify Flow che include un'azione di attività di marketing, questo viene visualizzato anche nel pannello di controllo Shopify come automazione del marketing e può essere modificato dalla pagina Automazioni o dall'app Flow.

Requisiti per la creazione di automazioni del marketing

Per creare e modificare le automazioni del marketing, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

Creazione di un'automazione di marketing

Quando crei un'automazione del marketing, puoi configurare le impostazioni specifiche per il funzionamento dell'automazione. Ad esempio, puoi modificare il tempo di attesa tra il momento in cui il cliente abbandona il carrello e l'invio di un'email per carrelli abbandonati.

Passaggi:

Dopo aver attivato un'automazione, puoi accedere alle metriche e ai report delle automazioni del marketing per scoprirne l'andamento.

Modifica di un'automazione del marketing o di un modello

Puoi modificare il flusso di lavoro in modo che un'automazione del marketing cambi quando viene inviata un messaggio a un cliente. Puoi anche modificare il modello utilizzato nell'automazione.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Marketing > Automazioni.
  2. Nella sezione Automazioni, modifica il flusso di lavoro o il modello:

• Per modificare il flusso di lavoro, clicca sull'automazione che desideri modificare, quindi clicca su Modifica flusso di lavoro. Apporta le modifiche desiderate, quindi clicca su Applica modifiche.
    • Per modificare il modello, clicca sul pulsante*...* nell'automazione, quindi clicca su Modifica. Apporta le modifiche desiderate, quindi clicca su Salva.
  3. Clicca su Esci.

Disattivazione dell'automazione del marketing

Puoi disattivare un'automazione del marketing. I flussi di lavoro in fase di attesa vengono cancellati affinché non vengano inviate ulteriori messaggi come parte dell'automazione.

Passaggi:

Metriche e report di automazione del marketing

Puoi accedere a metriche chiave e report delle automazioni che hai attivato per comprendere meglio l'impatto delle automazioni del marketing sul negozio. Puoi utilizzare queste informazioni per migliorare le automazioni e sperimentare configurazioni diverse.

Metriche chiave

Puoi visualizzare le metriche chiave su tutte le automazioni del marketing dal pannello di controllo Shopify nella pagina Automazioni, nella sezione Risultati dalle automazioni del marketing. Per visualizzare le metriche di un'automazione specifica, clicca sul titolo dell'automazione del marketing che desideri controllare.

Sulle automazioni del marketing vengono fornite le seguenti metriche:

Metrica Descrizione
Copertura Numero totale di impressioni per tutte le attività di marketing utilizzate nelle automazioni del marketing. Ad esempio, per un'automazione email, questo è il numero di email inviate.
Sessioni Il numero totale di sessioni sul negozio online attribuite alle automazioni del marketing.
Ordini Il numero totale di ordini attribuiti alle automazioni del marketing.
Vendite Il fatturato netto (fatturato lordo meno sconti e resi), più imposte e spese di spedizione, attribuite alle attività di marketing nell'automazione del marketing.

Visualizzazione del report per automazioni del marketing

Puoi visualizzare un report sulle attività di marketing per ognuna delle tue automazioni del marketing. Questo report include informazioni dettagliate sulle attività di marketing all'interno delle automazioni, come tassi di conversione e ordini principali per vendite.