Scorte ridotte

Puoi utilizzare Stocky per monitorare la quantità delle scorte nel tuo negozio e gestire i riordini delle scorte.

Varianti di prodotto

La pagina Low stock variants (Varianti con scorte ridotte) offre una panoramica delle varianti di prodotto che sono esaurite o che lo saranno prima del tempo di consegna.

Le varianti di prodotto sono ordinate per entrate giornaliere perse, ovvero l'importo delle entrate che secondo le previsioni perderai quando la variante di prodotto sarà esaurita. Questo valore viene calcolato in base al tasso medio di vendite nel periodo di campionamento, che puoi impostare nella pagina Preferences (Preferenze) di Stocky. Il periodo di campionamento predefinito è impostato sugli ultimi 30 giorni.

La pagina Low stock variants (Varianti con scorte ridotte) include le colonne ROP (reorder point, ovvero punto di riordino), Lead time (Tempo di consegna), Need (Necessità) e Depletion (Esaurimento).

La colonna ROP contiene il punto di riordino calcolato automaticamente di ogni variante di prodotto.

La colonna Lead time (Tempo di consegna) indica il tempo necessario a ordinare di nuovo un prodotto prima che questo si esaurisca.

La colonna Need (Necessità) contiene la quantità di scorte necessarie per coprire il tempo di consegna per ciascuna variante di prodotto.

La colonna Depletion (Esaurimento) contiene il numero di giorni previsti per l'esaurimento della variante di prodotto.

Punto di riordino

La colonna del punto di riordino o PDR nella pagina Varianti con scorte ridotte contiene il punto di riordino calcolato automaticamente per ogni variante di prodotto. I punti di riordino vendono calcolati in base al tempo di consegna e al numero di vendite giornaliere. Ad esempio, se vendi cinque paia di calzini blu al giorno e il tempo di consegna del tuo fornitore è di 10 giorni, l'avviso per le scorte ridotte viene attivato nel momento in cui ti restano 50 paia di calzini blu disponibili.

Sostituisci i punti di riordino automatici

Procedura:

1. Su Stocky vai su Low stock variants (Varianti con scorte ridotte).
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Reorder points (Punti di riordino).

Modifica il tempo di consegna per fornitore

1. Su Stocky clicca sulla pagina di un fornitore.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Lead and Restock Times (Tempi di consegna e di restituzione a inventario).

Prodotti con scorte ridotte

La pagina dei prodotti con scorte ridotte offre una panoramica degli articoli con scorte ridotte o esauriti, raggruppati per prodotto. Questa pagina è ordinata in base alle entrate giornaliere perse e mostra i prodotti di cui hai bisogno con più urgenza.

Fornitori con scorte ridotte

La pagina Low stock vendors (Fornitori con scorte ridotte) ti fornisce un'indicazione del fornitore da cui dovresti effettuare il prossimo ordine a causa delle entrate perse in base a due fattori:

• Solo esauriti: i fornitori che stanno perdendo entrate in base ai prodotti attualmente esauriti.
  • Entro il tempo di consegna: i fornitori che al momento hanno esaurito le scorte e che perderanno entrate in base ai tempi di consegna del loro fornitore. Ad esempio, se il Fornitore A ha un tempo di consegna previsto di 10 giorni ma ha un Prodotto B che sarà esaurito in 8 giorni. Anche le entrate perse per il Prodotto B saranno incluse in questo report.