FAQ

Trova le risposte alle domande più frequenti su Stocky.

Posso sincronizzare i prezzi di costo tra Shopify e Stocky?

Sì, i prezzi di costo si sincronizzano tra Shopify e Stocky. Per aggiornare i prezzi di costo, in Stocky seleziona Preferenze > COGS. Per aggiornare i prezzi da Stocky a Shopify, clicca su Sincronizza i costi medi su Shopify. Per aggiornare i prezzi da Shopify a Stocky, clicca su Sincronizza i prezzi di costo su Stocky.

Posso utilizzare i campi personalizzati che creo su Stocky nel mio pannello di controllo Shopify?

No. I campi personalizzati di Stocky possono essere utilizzati solo su Stocky.

È possibile l'uso di uno scanner per codici a barre con Stocky?

Sì. Con uno scanner per codici a barre puoi eseguire diverse funzioni di Stocky, tra cui la ricezione di ordini d'acquisto, la ricezione di trasferimenti di scorte e l'esecuzione di un inventario.

Con Stocky puoi utilizzare qualsiasi scanner per codici a barre compatibile con una tastiera USB. Ma, prima di iniziare, assicurati che lo scanner sia impostato per l'uso in modalità "tastiera" o HID, la quale consente di interagire con il negozio online, invece che con un'app come Shopify POS, che richiede la modalità IOS (talvolta chiamata SPP o modalità applicazione).

Per cambiare la modalità dello scanner per codici a barre Socket Mobile 1D, esegui un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Come funziona l'arrotondamento dei numeri su Stocky?

Stocky arrotonda tutti i numeri a due cifre decimali, quindi somma ogni voce per fornire un totale. Se devi modificare il totale di una fattura in modo che corrisponda a un software di contabilità esterno, puoi utilizzare il campo Rettifiche in qualsiasi fattura.

Perché Stocky non si sincronizza con Shopify?

Esistono due situazioni comuni che bloccano la sincronizzazione di Stocky con Shopify:

• L'mpossibilità di collegamento con l'API di Shopify
  • Una modifica nell'ID variante

Impossibilità di collegamento con l'API di Shopify

Se l'API di Shopify non è disponibile o restituisce un errore quando Stocky prova ad aggiornare i livelli delle scorte, attendi cinque minuti e prova a effettuare nuovamente la sincronizzazione.

Se il problema di sincronizzazione non si risolve, potrebbe essere dovuto a una modifica nell'ID variante del prodotto. Per risolvere l'errore, segui la guida nella sezione successiva.

Modifica dell'ID variante

Ogni prodotto e variante su Shopify ha un proprio ID univoco, chiamato ID variante e Stocky comunica con Shopify utilizzando questo ID univoco. Anche quando elimini un prodotto, Stocky continua a essere associato allo stesso ID variante. Ad esempio, alcune app o importazioni di prodotti in blocco possono eliminare e creare lo stesso prodotto, modificandone l'ID variante. In questo caso, Stocky non è in grado di trovare l'ID variante del prodotto eliminato e non riesce a sincronizzarsi con le relative informazioni.

Se il tuo ordine d'acquisto (PO) su Stocky comprende un prodotto eliminato, devi modificare il PO rimuovendo il prodotto eliminato e aggiungendo il nuovo prodotto con il nuovo ID variante. Una volta modificato il PO, Stocky sarà in grado di eseguire nuovamente la sincronizzazione.

Per evitare di apportare modifiche agli ID delle varianti, segui queste best practice:

• Quando aggiorni i prodotti su Shopify, non eliminare il prodotto creandone uno simile; piuttosto modifica sempre il prodotto originale per assicurarti che l'ID variante rimanga invariato.
  • Quando importi prodotti in blocco su Shopify, assicurati di cliccare sempre su Sostituisci tutti i prodotti attuali con lo stesso handle per mantenere gli stessi ID variante per i prodotti.

Se non stai eseguendo azioni che possano modificare l'ID variante, il problema di sincronizzazione potrebbe essere causato da una delle altre app.