Häufig gestellte Fragen

Finde Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Stocky.

Kann ich die Preise zwischen Shopify und Stocky synchronisieren?

Ja, die Kostenpreise werden zwischen Shopify und Stocky synchronisiert. Um die Kostenpreise zu aktualisieren, wähle in Stocky Einstellungen > COGS aus. Um die Preise von Stocky in Shopify zu aktualisieren, klicke auf Durchschnittliche Kosten mit Shopify synchronisieren. Um die Preise von Shopify in Stocky zu aktualisieren, klicke auf Kosten in Stocky synchronisieren.

Kann ich die benutzerdefinierten Felder, die ich in Stocky erstelle, in meinem Shopify-Adminbereich verwenden?

Nein. Die benutzerdefinierten Felder von Stocky können nur innerhalb von Stocky verwendet werden.

Kann ich einen Barcodescanner mit Stocky verwenden?

Ja. Mehrere Funktionen von Stocky, einschließlich des Erhalts von Bestellungen, des Erhalts von Lagerbestandstransfers und der Durchführung einer Inventur, können mit einem Barcodescanner erledigt werden.

Du kannst jeden Barcodescanner verwenden, der über eine USB-Tastatur mit Stocky kompatibel ist. Bevor du einen Barcodescanner mit Stocky verwendest, vergewissere dich, dass der Scanner den Tastaturmodus oder den HID-Modus verwendet. Dieser Modus ermöglicht es dem Barcodescanner, mit dem Onlineshop zu interagieren, im Gegensatz zu einer App wie Shopify POS, für die der IOS-Modus (manchmal als SPP- oder Anwendungsmodus bezeichnet) erforderlich ist.

Um den Modus des Socket Mobile 1D-Barcodescanners zu ändern, setze den Scanner auf die Werkseinstellungen zurück.

Wie rundet Stocky Zahlen?

Stocky rundet alle Zahlen auf zwei Dezimalstellen und fügt dann jede Position hinzu, um eine Summe anzuzeigen. Wenn du die Summe einer Rechnung so ändern musst, dass sie mit einer externen Buchhaltungssoftware übereinstimmt, kannst du das Feld Anpassungen in allen Rechnungen verwenden.

Warum wird Stocky nicht mit Shopify synchronisiert?

Es gibt zwei häufige Situationen, die verhindern, dass Stocky sich mit Shopify synchronisiert:

• eine Verbindung zur Shopify-API ist nicht möglich
  • eine Änderung an deiner Varianten-ID

Eine Verbindung zur Shopify-API ist nicht möglich

Wenn die Shopify-API nicht verfügbar ist oder wenn Stocky versucht, deine Lagerbestände zu aktualisieren, warte fünf Minuten und versuche, die Synchronisierung erneut zu starten.

Wenn das Synchronisierungsproblem nicht gelöst wird, liegt das möglicherweise an einer Änderung der Varianten-ID deines Produkts. Folge dem Leitfaden im nächsten Abschnitt, um den Fehler zu beheben.

Eine Änderung an deiner Varianten-ID

Jedes Produkt und jede Variante in Shopify hat ihre eigene eindeutige ID, die als Varianten-ID bezeichnet wird. Stocky kommuniziert anhand dieser eindeutigen ID mit Shopify. Selbst wenn du ein Produkt löschst, wird Stocky weiterhin dieselbe Varianten-ID verwenden. Zum Beispiel können einige Apps oder das Importieren von Produkten in großen Mengen das gleiche Produkt löschen und erstellen, wodurch die Varianten-ID geändert wird. In diesem Fall kann Stocky die Varianten-ID des gelöschten Produkts nicht finden und kann nicht mit den Informationen dieses Produkts synchronisiert werden.

Wenn deine Bestellung (PO) in Stocky ein gelöschtes Produkt beinhaltet, musst du die PO bearbeiten, um das gelöschte Produkt zu entfernen und das neue Produkt mit der neuen Varianten-ID hinzuzufügen. Nach der Bearbeitung der PO kann Stocky wieder synchronisiert werden.

Um Änderungen an deinen Varianten-IDs zu vermeiden, befolge diese Best Practices:

• Wenn du in Shopify Produkte aktualisierst, lösche nicht das Produkt und erstelle ein ähnliches. Bearbeite immer das Originalprodukt, um sicherzustellen, dass die Varianten-ID gleich bleibt.
  • Wenn du Produkte in großen Mengen in Shopify importierst, solltest du immer auf Ersetze alle vorhandenen Produkte, die denselben Handle haben klicken, um dieselben Varianten-IDs für deine Produkte zu erhalten.

Wenn du keine Aktionen durchführst, die sich auf deine Varianten-ID auswirken können, verursacht möglicherweise eine deiner anderen Apps das Synchronisierungsproblem.