Stocktakes

Puoi utilizzare operazioni di scorte per conteggiare le scorte e apportare modifiche ai suoi livelli per assicurarti che siano precisi. Puoi eseguire un'operazione di scorte manualmente o utilizzare uno scanner per codici a barre. In caso di modifiche ai livelli delle scorte, Stocky apporta le stesse modifiche su Shopify.

Eseguire uno stocktake manuale

1. Su Stocky, clicca su Scorte > Stocktake.
  2. Clicca su + Stocktake.
  3. Assegna un nome allo stocktake. Nel campo Tipo di stocktake, scegli manuale.
  4. Inserisci il resto dei dettagli di stocktake, quindi clicca su Crea stocktake.
  5. Per ogni prodotto, procedi in uno di questi modi:
    • Se un prodotto dispone delle scorte corretto, clicca sul pulsante pollice in su.
    • Se le scorte di un prodotto deve essere regolato, clicca sul pulsante pollice in giù, inserisci il livello delle scorte corretto e clicca su Aggiorna livello scorte.

Dopo aver esaminato tutti i prodotti, puoi uscire dalla pagina.

Eseguire uno stocktake con uno scanner per codici a barre

1. Su Stocky, clicca su Scorte > Stocktake.
  2. Clicca su +Stocktake.
  3. Assegna un nome allo stocktake e nel campo Tipo di stocktake, scegli codice a barre.
  4. Inserisci una sede per lo stocktake, quindi clicca su Crea stocktake.
  5. Scansiona il codice a barre di ciascun prodotto.
  6. Dopo aver scansionato tutti i codici a barre, clicca su Crea Rettifica scorte e conferma la rettifica.

Stocktake parziali e completi

Per impostazione predefinita, uno stocktake appena creato è completo. Per modificarlo in uno stocktake parziale, vai alla scheda Missed (Mancanti) e clicca su Filters (Filtri). Qui puoi specificare i filtri per selezionare solo un sottoinsieme dei prodotti su cui eseguire lo stocktake.

La scheda Missed (Mancanti) ti mostrerà tutti i prodotti che corrispondono ai filtri selezionati e che non sono ancora stati aggiunti allo stocktake.

Se arrivi alla fine dello stocktake e l'elenco degli articoli mancanti non si è ancora esaurito, significa che alcuni articoli potrebbero mancare dagli scaffali ma avere un livello delle scorte positivo. Puoi ripristinare questi articoli selezionandoli con le caselle di spunta sulla sinistra, quindi cliccando su Count Selected (Conteggio selezionato).

Se scansioni accidentalmente un articolo che non fa parte dello stocktake parziale che hai filtrato, questo verrà contrassegnato con un avviso. In seguito potrai rimuoverlo dallo stocktake cliccando sul pulsante a destra e quindi su Delete (Elimina).