Avaliações

Use a conferência de estoque para contar os itens disponíveis e fazer os ajustes necessários. Essa conferência pode ser feita manualmente ou usando um leitor de código de barras. Se os níveis de estoque forem alterados, o Stocky fará os mesmos ajustes na Shopify.

Executar uma conferência de estoque manual

1. No Stocky, clique em Estoque > Conferências de estoque.
  2. Clique em + Conferência de estoque.
  3. Nomeie a conferência de estoque. No campo Tipo de conferência de estoque, escolha Manual.
  4. Digite o restante dos detalhes da conferência de estoque e clique em Criar conferência de estoque.
  5. Para cada produto, siga um destes procedimentos:
    • Se um produto tiver o estoque correto, clique no botão com o polegar para cima.
    • Se o estoque de um produto precisar de ajustes, clique no botão com o polegar para baixo, insira o nível de estoque correto e, depois, clique em Atualizar nível de estoque.

Após revisar todos os produtos, você pode sair da página.

Realize uma conferência de estoque com um leitor de código de barras

Antes de começar a fazer levantamento de estoque no Stocky, verifique se o leitor de código de barras compatível está definido como Modo Básico. Consulte as instruções no manual de usuário do fabricante.

Etapas:

1. No Stocky, clique em Estoque > Conferências de estoque.
  2. Clique em +Stocktake.
  3. Nomeie a conferência de estoque e no campo Tipo de conferência de estoque escolha Código de barras.
  4. Digite um local para a conferência de estoque e clique em Criar conferência de estoque.
  5. Escaneie o código de barras de cada produto.
  6. Depois que todos os códigos de barras forem verificados, clique em Criar ajuste de estoque e confirme o ajuste.

Conferências de estoque parciais e completas

Por padrão, uma conferência de estoque recém-criada é completa. Para transformá-la em parcial, acesse a aba Missed ("Ausentes") e clique em Filters ("Filtros"). Nessa tela é possível especificar filtros para selecionar apenas um subconjunto dos produtos para a conferência.

A aba "Missed" ("Ausentes") mostrará todos os produtos que se encaixam nos filtros selecionados e que ainda não foram adicionados à conferência de estoque.

Se o levantamento de estoque chegar ao fim e ainda houver itens na lista de ausentes, pode ser que alguns produtos estejam faltando nas prateleiras, mas estejam com um nível de estoque positivo. Nesse caso, clique em Zero All ("Zerar tudo") ou marque as caixas de seleção à esquerda deles e clique em Zero Selected ("Zerar selecionados").

Caso você acidentalmente faça a leitura de um item que não está na comparação de estoque parcial filtrada, ele será sinalizado com um aviso. Para removê-lo da comparação, clique no botão à direita e depois em Delete ("Excluir").