Pedidos de compra

O app Stocky ajuda você a processar, editar e receber pedidos de compra.

Criar um pedido de compra

Se usar uma sugestão do Stocky, escolha o número de dias que o estoque deve durar. Os pedidos podem ser gerados novamente em um ponto posterior do processo.

Etapa 1: abrir um pedido de compra

1. No Stocky, clique em Purchases ("Compras").
  2. Clique em Criar pedido de compra.
  3. No menu suspenso, selecione o fornecedor ou o fabricante relacionado ao pedido de compra.
  4. Conforme a seleção feita no item anterior, siga uma destas etapas:

• Se você escolher Vendor ("Fabricante"), selecione no menu suspenso o fabricante relacionado ao pedido de compra.
    • Se você escolher Supplier ("Fornecedor"), selecione no menu suspenso o fornecedor relacionado ao pedido de compra. Um fornecedor é um grupo de fabricantes. Caso você queira criar um pedido de compra com vários fabricantes, primeiro é preciso criar um novo fornecedor.
  5. Use o menu suspenso Generate ("Gerar") para escolher o tipo de geração do pedido de compra: em branco ou com base na sugestão do Stocky.

6. Opcional: se você optar por gerar o pedido de compra de acordo com as sugestões do Stocky, use Suggest for (days) ("Sugerir para (dias)") para inserir o número de dias que seu novo estoque deve durar.

7. Use o menu suspenso Location to receive stock ("Local para receber o estoque") para selecionar o local onde o pedido de compra deve ser entregue.

8. Opcional: se você optar por gerar o pedido de compra com base nas sugestões do Stocky, use Base forecast on ("Basear a previsão em") para selecionar como você quer que o Stocky faça a geração.

Etapa 2: editar um pedido de compra

É possível adicionar, editar ou remover itens de um pedido ou alterar as opções de previsão.

Para adicionar um item, use o formulário Adicionar produtos no pedido.

Para editar a quantidade de um item, clique na coluna Quantidade, que permite fazer alterações.

É possível adicionar ou atualizar os preços de custo do item clicando na coluna Preço de custo. No caso da previsão, é possível alterar o tipo e ajustar os parâmetros no formulário Adicionar produtos.

Etapa 3: adicionar descontos a um pedido de compra

Para adicionar um desconto a um pedido de compra, clique em Novo > Outro e insira o valor no campo Preço de custo. Inclua também uma descrição e a Quantidade de 1. Quando terminar, clique em Adicionar.

Etapa 4: enviar um pedido de compra

Existem várias maneiras de enviar um pedido de compra a um fornecedor:

• Do Stocky: é possível enviar o pedido de compra por e-mail diretamente do Stocky como um arquivo PDF ou CSV.
  • Por e-mail: é possível fazer download do pedido de compra e enviar a cópia dele manualmente por e-mail.

Etapa 5: confirmar a ordem de compra

Quando o pedido estiver pronto, clique em Mark as ordered ("Marcar como pedido"). Essa ação marca todos os itens no pedido como "não entregues". Os itens incluídos no pedido de compra são exibidos como estoque a ser recebido no admin da Shopify.

Receber o pedido de compra na loja

Depois que o novo estoque chegar à loja, clique em Receber e sincronizar selecionados para fazer a sincronização com a Shopify. Os itens que porventura estejam faltando poderão ser sincronizados mais tarde; basta desmarcá-los antes de clicar em Receber e sincronizar selecionados. Para alterar a quantidade de um item, clique na coluna Quantidade antes de clicar em Receber e sincronizar selecionados.

Receber parcialmente e colocar pedido em espera

Se o fornecedor enviou uma quantidade diferente da esperada ou alguns itens foram danificados durante o trânsito, é possível fazer o recebimento parcial de um item e colocar os demais em espera.

Etapas:

1. Clique no botão de seta na coluna Quantidade do item.
  2. No menu suspenso, selecione Receber parcialmente.
  3. Selecione o número de itens no pedido em espera a receber posteriormente.

O item agora está dividido em duas linhas.

Receber um pedido com um leitor de código de barras

É possível receber itens de um pedido usando um leitor-padrão de código de barras USB.

Etapas:

1. No app Stocky, acesse Recebimento com leitor de código de barras.
  2. Faça a leitura de cada item para aumentar a contagem de leituras ou atualize a quantidade manualmente na seção Receber.
  3. Depois de ler todos os itens, clique em Receber lidos e, então, em Receber e sincronizar para atualizar os níveis de estoque da Shopify.

Itens de linha separados para pedidos de compra parcialmente recebidos usando o Shopify PDV

Os itens de linha nos pedidos de compra são separados pelo status ao usar a extensão de UI do PDV Purchase Orders do Stocky, para melhorar o gerenciamento de fornecedores e a finalização do pedido de compra.

O estoque do pedido de compra pode se enquadrar em três status diferentes:

• Não recebido: o estoque não foi revisado e não está disponível para venda.
  • Recebido: o estoque foi revisado e está disponível para venda.
  • Recusado: o estoque foi revisado e não está disponível para venda.

Uma etiqueta Extra é exibida junto com Received ou Rejected para destacar excedentes. O estoque de pedidos de compra a ser recebido é exibido no admin da Shopify e no Shopify PDV.

Estoque de pedidos de compra a ser recebido exibido na página do produto

O estoque a ser recebido associado aos pedidos de compra criados no Stocky é exibido na página do produto no admin da Shopify e no Shopify PDV. Já o estoque transferido a ser recebido não fica disponível.

Etapas:

1. Crie um rascunho de pedido de compra.
  2. Adicione volumes e itens de linha de produtos.
  3. Depois que o pedido de compra é marcado como realizado, o volume de estoque é exibido como a ser recebido no admin da Shopify e no Shopify PDV para cada produto no pedido de compra.

Restrições no nível de estoque

O Stocky permite definir limites no nível de estoque ao usar o recurso de previsão de pedido de compra.

O pedido mínimo é a menor quantia aceita. Por exemplo, se a previsão indica que são necessárias 67 unidades de um item, mas o mínimo aceito é 100, serão adicionados 100 itens ao pedido.

O estoque mínimo é o menor valor aceito que você precisa ter disponível. Por exemplo, se já houver 40 itens em estoque e o mínimo for 100, a sugestão da previsão será fazer um pedido com pelo menos 60 unidades.

O estoque máximo é o maior limite que você pode ter disponível. Por exemplo, se o pedido de compra previr que são necessários 30 itens, mas o valor aceito for 20, apenas 20 unidades serão incluídas.

O pedido mínimo sempre tem precedência sobre o estoque máximo. Imagine que você tenha um limite de estoque de 100 unidades e um pedido mínimo de 20. Se houver 90 produtos em estoque, a previsão do pedido de compra sugerirá pedir 20 itens, mesmo que o número seja maior que o valor máximo de estoque.

Os tipos de previsão de demanda Preencher prateleiras, Preencher prateleiras (se estiverem abaixo do mínimo) e Meta de nível de estoque têm precedência sobre o pedido mínimo ao usar o recurso de previsão de pedidos de compra.

Definir os valores mínimo e máximo de estoque

1. No app Stocky, clique em Locais.
  2. Selecione um local.
  3. Insira os valores mínimo e máximo de estoque.

Definir as quantidades mínimas do pedido

1. No app Stocky, clique em Fabricantes.
  2. Selecione um fornecedor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Limites do pedido.
  5. Insira as quantidades mínimas.