Órdenes de compra

La aplicación Stocky te ayuda a procesar, editar y recibir órdenes de compra (PO).

Crear una orden de compra

Si estás creando una PO usando una sugerencia de Stocky, debes seleccionar el número de días que deseas que duren tus existencias. Las PO se pueden regenerar más adelante en el proceso.

Pasos:

1. En Stocky, haz clic en Órdenes de compra > Nueva orden de compra.
  2. Selecciona para qué proveedor general es la PO. Un proveedor general es un grupo de proveedores, por lo que si deseas crear una orden de compra con varios proveedores, primero debes crear un nuevo proveedor general.
  3. Selecciona el tipo de generación de PO. Puedes comenzar con una PO en blanco o una basada en la sugerencia de Stocky.

Editar una orden de compra

Puedes agregar, editar o eliminar cualquier artículo de una PO, o cambiar las opciones de pronóstico.

Para agregar un artículo, usa el formulario Agregar productos en la PO.

Para editar la cantidad de un artículo, haz clic en la columna Cantidad, donde podrás realizar cambios.

Puedes agregar o actualizar cualquiera de los precios de costo del artículo haciendo clic en la columna Precio de costo. También puedes cambiar el tipo de pronóstico y ajustar cualquiera de los parámetros de pronóstico en el formulario Agregar productos.

Enviar la orden de compra a tu distribuidor

Hay varias formas de enviar una orden de compra a un distribuidor:

• Envía un PDF de la orden de compra directamente desde Stocky por correo electrónico. También puedes adjuntar dicha orden de compra como un archivo CSV.
  • Descarga la orden de compra y envíala manualmente por correo electrónico.

Enviar la orden de compra directamente desde Stocky por correo electrónico

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Stocky.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En Stocky, haz clic en Compras > Todas las órdenes de compra.

5. Haz clic en el número de pedido de la orden de compra que te gustaría enviar.

6. Haz clic en Enviar.

7. Revisa los detalles que figuran en el cuadro de diálogo Enviar orden de compra e introduce tu dirección de correo electrónico en el campo Responder a.

8. Opcional: Marca Adjuntar CSV para enviar los detalles de la orden de compra también como un archivo CSV.

9. Haz clic en Enviar.

Descargar la orden de compra y enviarla por correo electrónico

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Stocky.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En Stocky, haz clic en Compras > Todas las órdenes de compra.

5. Haz clic en el número de pedido de la orden de compra que te gustaría enviar.

6. Haz clic en Descargar y elige la opción que prefieras:

• PDF
    • Texto sin formato
    • CSV

Después de descargar una copia de tu orden de compra, puedes incluir el archivo PDF o CSV como adjunto en cualquier correo electrónico regular que envíes a tu distribuidor. Si decides descargarla como texto sin formato, copia y pega el contenido de la orden de compra en el cuerpo del correo electrónico.

Confirmar la orden de compra

Cuando tu PO esté lista, haz clic en Confirmar. Al hacer clic en Confirmar se marcan todos los artículos en la PO como "no entregados".

Recibir la orden de compra en tu tienda

Después de que las nuevas existencias lleguen a la tienda, puedes sincronizarlas con Shopify haciendo clic en Recibir y sincronizar seleccionados. Si falta un artículo, puedes sincronizarlo más adelante desmarcando el artículo antes de hacer clic en Recibir y sincronizar seleccionados. Para cambiar la cantidad de un artículo, haz clic en la columna Cantidad antes de hacer clic en Recibir y sincronizar seleccionados.

Recibir parcialmente y gestionar pedidos pendientes

Si tu proveedor ha enviado una cantidad diferente de artículos de la que esperabas, o si algunos artículos se han deteriorado en tránsito, puedes recibir parcialmente un artículo y colocar el resto como pedidos pendientes.

Pasos:

1. Haz clic en el botón de flecha en la columna Cantidad del artículo.
  2. En el menú desplegable, selecciona Recibir parcialmente.
  3. Selecciona la cantidad de artículos que recibirás más adelante como pedidos pendientes.

El artículo ahora está dividido en dos filas.

Recibir un pedido con un escáner de códigos de barras

Puedes recibir artículos en una PO usando un escáner de códigos de barras USB estándar.

Pasos:

1. En la aplicación Stocky, ve a Recibir con escáner de códigos de barras.
  2. Escanea cada artículo para aumentar el número de productos escaneados o actualiza la cantidad manualmente en la sección Recibir.
  3. Después de escanear todos tus artículos, haz clic en Recibir escaneados > Recibir y sincronizar para actualizar tus niveles de existencias en Shopify.

Descuentos

Para agregar un descuento a una PO, haz clic en Nuevo > Otro y luego introduce el monto del descuento en el campo Precio de costo, así como una descripción y una cantidad de 1. Cuando termines, haz clic en Agregar.

Restricciones del nivel de existencias

Stocky te permite establecer restricciones de nivel de existencias cuando usas la función de pronóstico de órdenes de compra.

El pedido mínimo es la cantidad mínima de artículos que debes solicitar. Por ejemplo, si tu orden de compra pronostica que necesitas solicitar 67 unidades de un artículo pero el pedido mínimo es 100, se agregarán 100 unidades a la orden de compra.

Las existencias mínimas son la cantidad mínima de existencias que debes tener disponible. Por ejemplo, si tienes 40 unidades de un artículo en existencias y tu nivel mínimo de existencias es 100, tu pronóstico de orden de compra te sugiere pedir al menos 60.

Las existencias máximas son la cantidad máxima de existencias que puedes tener disponible. Por ejemplo, si tu orden de compra pronostica que necesitas 30 unidades de un artículo pero tu límite de existencias máximo es 20, se agregarán 20 artículos a la orden de compra.

El pedido mínimo siempre prevalece sobre el máximo de existencias. Supongamos que tienes un límite de existencias máximo de 100 y un pedido mínimo de 20. Si tienes 90 en existencias, el pronóstico de orden de compra te sugiere que pidas 20, aunque con ello excedas tu límite de existencias máximo.

Los tipos de pronóstico de demanda Fill Shelves (llenar anaqueles), Fill Shelves (if below min) (llenar anaqueles [si están por debajo del mínimo]) y Target stock level (nivel de inventario objetivo) tienen prioridad sobre el pedido mínimo si se usa la función de pronóstico de órdenes de compra.

Fijar valores mínimos y máximos de existencias

1. En la aplicación Stocky, haz clic en Sucursales.
  2. Seleccionar una sucursal.
  3. Introduce tus valores mínimos y máximos de existencias.

Fijar cantidades mínimas de pedido

1. En la aplicación Stocky, haz clic en Proveedores.
  2. Selecciona un proveedor.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Límites de pedidos.
  5. Introduce tus cantidades mínimas de pedido.