Bajas existencias

Puedes usar Stocky para hacer seguimiento de las cantidades de existencias en tu tienda y gestionar pedidos de reposición de inventario.

Variantes de producto

La página Variantes con bajas existencias es un resumen de las variantes de productos que están agotadas o que se agotarán antes del plazo de entrega.

Las variantes de productos se ordenan por ingresos perdidos por día, que es el monto de ingresos que se estima que perderás cuando la variante del producto se agote. Este valor se calcula usando la tasa promedio de ventas en el período de muestra, que puedes definir en la página Preferencias en Stocky. El período de muestra predeterminado es los últimos 30 días.

La página Variante con bajas existencias incluye columnas para ROP (punto de reposición), Plazo de entrega, Necesario y Restante.

La columna ROP contiene el punto de reposición calculado automáticamente para cada variante de producto.

La columna Plazo de entrega indica cuánto tiempo se necesita para solicitar de nuevo un producto antes de que el producto se agote.

La columna Necesario contiene la cantidad de existencias necesarias para cubrir el plazo de entrega de cada variante de producto.

La columna Restante contiene la cantidad estimada de días hasta que la variante del producto se agote.

Punto de reposición

La columna Punto de reposición o ROP en la página Variantes con bajas existencias contiene el punto de reposición calculado automáticamente para cada variante de producto. Los puntos de reposición se calculan mediante el plazo de entrega y el número de ventas por día. Por ejemplo, si vendes cinco calcetines azules por día y el plazo de entrega del distribuidor es de 10 días, se activará la advertencia de existencia baja cuando queden 50 calcetines azules en existencias.

Anular puntos de reposición automáticos

Pasos:

1. En Stocky, ve a Variantes con existencia baja.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Puntos de reposición.

Cambiar el plazo de entrega por proveedor

1. En Stocky, haz clic en una página de proveedor.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Plazos de entrega y reposición.

Productos con bajas existencias

La página de productos con baja existencia es un resumen de artículos que tienen poca existencia o que están agotados, agrupados por producto. Esta página se ordena por ingresos perdidos por día y muestra los productos más necesitados.

Proveedores con bajas existencias

La página Proveedores de existencias bajas te indica a qué proveedor debes solicitar productos próximamente debido a ingresos perdidos basados en dos factores:

• Solo agotados: los proveedores que actualmente están perdiendo ingresos según los productos agotados en este momento.
  • Dentro del plazo de entrega: qué proveedores están agotados ahora y perderán ingresos según los plazos de entrega de sus proveedores. Por ejemplo, si el proveedor A tiene un plazo de entrega de 10 días pero tiene el producto B, que se agotará en 8 días. Los ingresos perdidos del producto B también se incluyen en este informe.