Estoque baixo

Use o Stocky para acompanhar as quantidades em estoque da loja e gerenciar as renovações correspondentes.

Variantes de produto

A página Variantes com estoque baixo é uma visão geral das variantes de produto atualmente fora de estoque ou cujo estoque terminará antes do prazo de fornecimento.

As variantes são ordenadas pela receita perdida por dia, que é o valor previsto para a perda de receita gerada pela falta de estoque da variante. Esse valor é calculado usando a taxa média de vendas durante o período de amostra definido na página Preferências do Stocky. Por padrão, são os últimos 30 dias.

A página Variante com estoque baixo inclui colunas para PRE (ponto de renovar estoque), Tempo de fornecimento, Necessidade e Esgotamento.

A coluna PRE contém o ponto de renovar o estoque calculado automaticamente para cada variante do produto.

A coluna Tempo de fornecimento indica quanto tempo é necessário para renovar o estoque de um produto antes que ele termine.

A coluna Necessidade contém o valor de estoque necessário para cobrir o tempo de fornecimento de cada variante do produto.

A coluna Esgotamento contém o número estimado de dias até o término do estoque da variante.

Ponto de renovar estoque

A coluna PRE da página Variantes com estoque baixo contém o ponto calculado automaticamente para a renovação do estoque de cada variante do produto. O cálculo desse ponto considera o tempo de fornecimento e o número de vendas por dia. Por exemplo, se você vende cinco meias azuis por dia e o tempo de fornecimento é de dez dias, o aviso de estoque baixo será acionado quando a quantidade de meias azuis em estoque chegar a 50.

Substituir pontos de renovar estoque automáticos

Etapas:

1. No Stocky, acesse Variantes com estoque baixo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique Pontos de renovar estoque.

Alterar o tempo de fornecimento por fabricante

1. No Stocky, clique na página de um fabricante.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Tempos de fornecimento e de renovação do estoque.

Produtos com estoque baixo

A página de produtos com estoque baixo apresenta uma visão geral dos itens com níveis baixos ou fora de estoque, agrupados por produto. Essa página é ordenada por receita perdida por dia e exibe os produtos mais necessários.

Fornecedores com estoque baixo

O fabricante do próximo pedido que precisa ser realizado em função da perda de receita é indicado pela página Fabricantes com estoque baixo, considerando dois fatores:

• Apenas fora de estoque: quais fabricantes estão perdendo receita de acordo com os itens atualmente fora de estoque.
  • Dentro do tempo de fornecimento: quais fabricantes não têm estoque no momento e perderão receita em decorrência dos tempos de fornecimento das empresas que os abastecem. Por exemplo, se o fabricante A tem um tempo de fornecimento de dez dias e tem um produto B que estará fora de estoque em oito dias, a perda de receita desse produto também será incluída no relatório.