Stock bas

Vous pouvez utiliser Stocky pour suivre les quantités de stock dans votre boutique et gérer les recommandes de stock.

Variantes de produits

La page Variantes dont le stock est bas donne un aperçu des variantes de produits qui sont en rupture de stock ou qui vont l'être avant le délai de livraison.

Les variantes de produits sont commandées en fonction du revenu perdu par jour, qui correspond au montant de revenu que vous estimez perdre lorsque la variante de produit est en rupture de stock. Cette valeur est calculée selon le taux moyen de ventes sur la période d'échantillonnage, que vous pouvez définir sur la page Préférences dans Stocky. La période d'échantillonnage par défaut est définie sur les 30 derniers jours.

La page Variante dont le stock est bas comprend des colonnes pour PDR (point de recommande), Délai de livraison, Besoin et Épuisement.

La colonne PDR contient le point de recommande calculé automatiquement pour chaque variante de produit.

La colonne Délai de livraison indique combien de temps il faut pour recommander un produit avant qu’il ne soit en rupture de stock.

La colonne Besoin contient la quantité de stock nécessaire pour couvrir le délai de livraison de chaque variante de produit.

La colonne Épuisement contient le nombre de jours estimés jusqu’à ce que la variante du produit soit en rupture de stock.

Point de recommande

La colonne « Point de recommande » ou PDR de la page Variantes dont le stock est bas contient le point de renouvellement de commande automatiquement calculé pour chaque variante de produit. Les points de recommande sont calculés d’après le délai de livraison et le nombre de ventes réalisées chaque jour. Par exemple, si vous vendez 5 paires de chaussettes bleues par jour et que le délai de livraison de votre fournisseur est de 10 jours, l’avertissement de niveau de stock bas est déclenché lorsqu’il vous reste 50 paires de chaussettes bleues en stock.

Remplacer les points de recommande automatique

Étapes

1. Dans Stocky, allez à Variantes dont le stock est bas.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Points de recommande.

Modifier le délai de livraison par fournisseur

1. Dans Stocky, cliquez sur la page d'un fournisseur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Délais de livraison et réapprovisionnement.

Stock de produits bas

La page des produits dont le stock est bas donne un aperçu des articles dont le stock est bas ou qui sont en rupture de stock, regroupés par produit. Cette page est triée par gain perdu par jour et affiche les produits dont vous avez le plus urgemment besoin.

Fournisseurs de stock bas

La page Fournisseurs ayant un stock bas vous indique auprès de quel fournisseur vous devriez prochainement passer commande en raison d'une perte de gain en tenant compte de deux facteurs :

• En rupture de stock uniquement : Quels distributeurs sont actuellement en train de perdre des gains selon les articles qui sont actuellement en rupture de stock.
  • Dans les délais de livraison : indique quels fournisseurs sont actuellement en rupture de stock et perdront des revenus du fait des délais de livraison de leurs fournisseurs. Par exemple, si le fournisseur A a un délai de livraison de 10 jours, mais qu’il a le produit B en stock, ce produit sera en rupture de stock dans 8 jours. Les gains perdus correspondant au produit B sont également inclus dans ce rapport.