Análisis de inventario

Puedes usar "stocktakes" para contar tu inventario y ajustar los niveles de inventario para asegurarte de que sean precisos. Puedes hacer uno manualmente o usar un escáner de códigos de barras. Si realizas algún cambio en los niveles de inventario, Stocky realiza los mismos ajustes en Shopify.

Hacer un balance de inventario manual

1. En Stocky, haz clic en Inventario > Stocktakes.
  2. Haz clic en + Stocktake.
  3. Coloca un nombre al balance. En el campo Tipo de balance, elige manual.
  4. Introduce el resto de los detalles del balance y luego haz clic en Crear Stocktake.
  5. Para cada producto, realiza una de las siguientes acciones:
    • Si un producto tiene el inventario correcto, haz clic en el botón de pulgar hacia arriba.
    • Si el inventario de un producto necesita ajustarse, haz clic en el botón de pulgar hacia abajo, introduce el nivel de inventario correcto y luego haz clic en Actualizar nivel de inventario.

Después de revisar todos los productos, puedes salir de la página.

Hacer un balance de inventario con un escáner de códigos de barras

Antes de comenzar a realizar una acción de inventario en Stocky, asegúrate de que el escáner del código de barras compatible esté configurado en Basic Mode. Para ver las instrucciones, consulta el manual del usuario del fabricante.

Pasos:

1. En Stocky, haz clic en Inventario > Stocktakes.
  2. Haz clic en +Stocktake.
  3. Coloca un nombre al balance y en el campo Tipo de balance elige código de barras.
  4. Introduce una sucursal para el balance y haz clic en Crear Stocktake.
  5. Escanea el código de barras de cada producto.
  6. Después de escanear todos los códigos de barras, haz clic en Crear ajuste de inventario y luego confirma el ajuste.

Balance de inventario parcial y completo

Por defecto, un balance de inventario recién creado es completo. Para cambiar a uno parcial, ve a la pestaña No se ha perdido y haz clic en Filtros. Aquí puedes especificar filtros para seleccionar solo un subconjunto de productos para llevar a cabo el balance de inventario.

La pestaña No mostrará todos los productos que están dentro de tus filtros seleccionados y que aún no se han agregado al balance de inventario.

Si terminas el balance de inventario y aún quedan artículos en la lista que no se pudo ver, es posible que falte algún artículo en las estanterías, pero que tenga un nivel de inventario positivo. Para restablecer estos artículos a cero, haz clic en Poner a cero todo o selecciónalos con las casillas de la izquierda y haz clic en Poner a cero seleccionados.

Si escaneas accidentalmente un artículo que no es parte de tu balance de inventario parcial filtrado, se marcará con una advertencia. Luego puedes eliminarlo de la acción haciendo clic en el botón de la derecha y en Eliminar.