Recuperação de carrinhos abandonados

Quando um carrinho de compras é abandonado, os itens do carrinho não são salvos.

A recuperação de carrinhos abandonados está disponível apenas para os canais de vendas Loja virtual e Botão Comprar. Os carrinhos abandonados no Shopify PDV ou em canais de vendas de terceiros não receberão e-mails de recuperação.

Como analisar seus carrinhos abandonados

Você pode analisar seus carrinhos abandonados para encontrar padrões que possam sugerir por que seus clientes não estão concluindo pedidos.

Carrinhos abandonados são salvos no admin da Shopify durante três meses. Todas as segundas-feiras, os carrinhos abandonados há mais de três meses são removidos do admin.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em Carrinhos abandonados.

Ver eventos de pagamento de um checkout abandonado

Toda vez que um cliente tenta pagar pelo pedido, um evento de pagamento é observado no histórico do carrinho abandonado. Você pode expandir eventos de pagamento para mais detalhes.

Eventos de pagamento podem ser úteis se o cliente estiver tentando fazer um pedido e o pagamento não for realizado. Se um cliente entrar em contato com você porque o pagamento não funciona no checkout, você poderá ver as informações do evento de pagamento e usar as informações para ajudar seu cliente.

Se o seu cliente pagou no checkout, em vez disso, acesse a linha do tempo do pedido para visualizar os eventos de pagamento.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Carrinhos abandonados.

2. Clique em um checkout abandonado.

3. Role para o Histórico.

4. Clique em um evento de pagamento.

Histórico — evento de pagamento abandonado no checkout

Você pode enviar manualmente um link por e-mail a um cliente para o carrinho abandonado, para que ele possa concluir o checkout, se qusier.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Carrinhos abandonados.

2. Clique no número do checkout que você deseja recuperar.

3. Clique em Enviar um e‑mail para recuperação de carrinho.

1. Opcional: você pode inserir uma mensagem personalizada e clicar na caixa ao lado de cada e-mail para o qual deseja enviar uma cópia.

Mensagem personalizada de carrinho abandonado

2. Clique em Revisar e-mail.

3. Revise seu e-mail e clique em Enviar notificação ou clique em Voltar para fazer alterações.

O Status de recuperação na página de Carrinho abandonado só será atualizado para ser exibido como recuperado se o cliente concluir seu pedido usando esse link.

Você pode enviar um e-mail para os clientes automaticamente depois que eles abandonarem o carrinho. Cada e-mail contém um link para o carrinho abandonado do cliente, permitindo que ele conclua o checkout, se quiser. Você pode editar o modelo de e-mail adicionando um logotipo ou alterando o esquema de cores.

Um e-mail de recuperação não é enviado para um carrinho abandonado nas seguintes circunstâncias:

• Se um cliente em potencial criar mais de um carrinho abandonado em sequência, apenas um email será enviado para esse cliente em potencial.
  • Se um cliente em potencial criar um ou mais carrinhos abandonados e, em seguida, concluir uma venda antes que o e-mail de recuperação seja enviado, o e-mail não será enviado.
  • Se um erro de processamento de pagamento ocorreu quando o cliente tentou concluir a compra, o e-mail não será enviado.
  • Se a sua loja não entregar no endereço do cliente, o e-mail não será enviado.
  • Se você permitir que os clientes insiram um número de telefone em vez de um endereço de e-mail na finalização da compra, e o cliente optar por inserir um número de telefone, o e-mail não poderá ser enviado.
  • Se nenhum dos produtos no checkout estiver disponível para compra (estoque vazio, por exemplo), o e-mail não será enviado.
  • Se todos os produtos no checkout forem gratuitos e o cliente não visitar a página de frete para adicionar uma taxa de frete ou a taxa de frete também for gratuita, o e-mail não será enviado.

Se você configurou sua loja para enviar e-mails de recuperação automaticamente, a página de carrinhos abandonados conterá dicas explicando a razão para os e-mails de recuperação não serem entregues.

Passos:

1. Na seção de Carrinhos abandonados, marque a opção Enviar e-mails de carrinho abandonado automaticamente.

2. Em Enviar para, escolha o destinatário do e-mail de recuperação de carrinho abandonado:

- Qualquer um que abandone um carrinho - Assinantes de e-mail que abandonam um carrinho

1. Em Enviar após, selecione o número de horas que a Shopify deve aguardar antes de enviar o e-mail de carrinho abandonado

- Nunca. Ainda é possível enviar um e-mail para os clientes manualmente. - 1 hora - 6 horas depois - 10 horas (padrão) - 24 horas depois

1. Clique em Salvar.

Você pode analisar o status de cada e-mail de pedido abandonado acessando Pedidos e clicando em Carrinhos abandonados. O status de cada e-mail de recuperação é encontrado na coluna Status do e-mail. O status do carrinho abandonado pode ser encontrado em Status de recuperação.

Depois que um e-mail é enviado, o checkout será considerado recuperado apenas se o cliente clicar no link de recuperação e concluir a finalização da compra. Se um cliente concluir um pedido retornando ao site, sem usar o link de recuperação de checkout, o carrinho abandonado não será marcado como recuperado.

Relatório de e-mails de carrinho abandonado

O Relatório de e-mails de carrinho abandonado da Shopify ajuda você a entender melhor a eficácia desses e-mails para trazer seus clientes de volta para concluir uma transação. Ele está disponível na seção de Marketing da Shopify.

O relatório informa quantas sessões e pedidos concluídos resultaram dos e-mails de lembrete. Você também pode ver informações como taxas de conversão, o valor total das vendas, o valor do ticket médio, o número médio de produtos vendidos e o número de clientes que estavam fazendo sua primeira compra.

O relatório mostra dados somente de 18 de novembro de 2019 em diante.