Criar automações de marketing na Shopify

As automações de marketing permitem o envio automático de mensagens aos clientes em vários canais de comunicação, como e-mail, SMS e notificações push. Com essa conexão em diferentes plataformas, é possível aumentar o engajamento dos clientes e impulsionar conversões.

As automações de marketing usam o Shopify Flow e podem ser configuradas das seguintes maneiras:

• Usar um modelo pré-definido oferecido pelo Shopify Email ou por apps de terceiros
  • Criar manualmente uma automação personalizada

As automações de marketing estão disponíveis para o plano Basic Shopify ou superior. Para criar automações de marketing, você precisa ter a permissão Marketing na conta da loja. Para saber mais, consulte as permissões de membro da equipe.

Criar uma automação de marketing

Ao criar uma automação de marketing usando um modelo, você pode configurar informações específicas de como ela deve funcionar. Por exemplo, é possível alterar quanto tempo após um cliente abandonar um carrinho o e-mail de carrinho abandonado será enviado.

Depois de configurar uma automação, você pode ativá-la imediatamente ou salvá-la como rascunho. Lembre-se de que essa alteração só pode ser feita no desktop.

Etapas:

Depois de ativar uma automação, você pode acessar as análises de automação de marketing para descobrir como ela está se saindo. Saiba mais sobre como usar o editor de modelos do Shopify Email para personalizar seus e-mails de automação.

Editar automação de marketing ou modelo de e-mail

É possível editar o fluxo de trabalho de uma automação de marketing para alterar quando um e-mail é enviado a um cliente. Além disso, você pode editar o modelo de e-mail usado na automação. Para isso, você precisa usar um dispositivo desktop.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Marketing > Automações.
  2. Na seção Automações:

• Para editar o fluxo de trabalho, clique na automação a ser editada e, depois, em Editar fluxo de trabalho. Faça as alterações que quiser e clique em Aplicar alterações.
    • Para editar o modelo de e-mail, clique no botão ... na automação e, depois, em Editar. Faça as alterações que quiser e clique em Salvar.
  3. Clique em Sair.

Desativar uma automação de marketing

Todos os fluxos de trabalho em espera são cancelados, portanto não são enviados mais e-mails como parte da automação.

Acessar análises de automação de marketing

É possível acessar análises das automações ativadas, como taxa de conversão, para entender o impacto das automações de marketing em sua empresa. Use essas informações para aprimorar as automações e experimentar diferentes configurações.

Etapas:

Shopify Email

As automações de marketing usam o Shopify Email para enviar mensagens aos clientes, exceto as automações personalizadas e as de terceiros. Os e-mails acionados por automações (exceto a de checkout abandonado) são contabilizados como enviados pelo Shopify Email. Para saber mais, consulte os preços do Shopify Email.

Tipos de automações de marketing do Shopify Email

Veja esta tabela para saber mais sobre os tipos de automações de marketing do Shopify Email:

Tipos de automações de marketing e suas descrições.
Automação Descrição
Carrinho abandonado Envia um e-mail aos clientes que adicionam produtos ao carrinho mas não iniciam o processo de checkout.
Checkout abandonado Envia um e-mail aos clientes que iniciam o processo de checkout, mas não finalizam um pedido.
Navegar pelo produto abandonado Envia um e-mail aos clientes que visualizam um produto específico, mas não o adicionam ao carrinho.
Personalizado Crie suas próprias automações de e-mail com base nos eventos escolhidos por você.
Winback do cliente Envia um e-mail aos clientes após algum tempo da realização do último pedido.
Upsell da primeira compra Envia um e-mail aos clientes depois que eles fizerem a primeira compra.
Agradecimento pós-compra Envia um e-mail de agradecimento aos clientes após a primeira e a segunda compra.
E-mail de upsell pós-venda Envia uma mensagem de e-mail de upsell pós-venda depois que o cliente faz uma compra.
Série de e-mails de boas-vindas (história da marca com desconto)

Envia a história e os links de redes sociais da marca em três e-mails aos clientes que usaram um formulário na loja virtual para se inscreverem. Se nenhuma compra for feita, um e-mail com desconto será enviado.

Essa automação de marketing não é compatível com assinaturas de formulários de terceiros. Se você quiser configurar formulários na loja virtual para que os clientes se inscrevam para receber e-mails, use um formulário de inscrição por e-mail no tema ou o app Forms.

Série de e-mails de boas-vindas (desconto com lembrete)

Envia um e-mail com desconto para os clientes quando eles usam um formulário na loja virtual para se inscreverem, seguido por dois e-mails de construção da marca. Se nenhuma compra for feita, será enviado um lembrete de desconto.

Essa automação de marketing não é compatível com assinaturas de formulários de terceiros. Se você quiser configurar formulários na loja virtual para que os clientes se inscrevam para receber e-mails, use um formulário de inscrição por e-mail no tema ou o app Forms.

Boas-vindas, novo assinante

Envia um e-mail aos clientes quando eles se inscrevem pelo formulário na loja virtual.

Essa automação de marketing não é compatível com assinaturas de formulários de terceiros. Se você quiser configurar formulários na loja virtual para que os clientes se inscrevam para receber e-mails, use um formulário de inscrição por e-mail no tema ou o app Forms.

Tipos de automações de marketing de terceiros

Veja esta tabela para saber mais sobre os tipos de automações de marketing de terceiros:

Tipos de automações de marketing de terceiros e suas descrições.
Automação Descrição
E-mail de retorno ao estoque Usa o Seguno e envia um e-mail para os clientes que solicitarem um alerta de reabastecimento. Saiba mais sobre essa automação e os preços da Seguno.
Notificação push no navegador para lançamentos de produtos específicos Use o PushOwl e envie uma notificação push no navegador a todos os assinantes do PushOwl. Ela é enviada quando o produto novo inclui a tag de notificação push. Saiba mais sobre esse tipo de notificação do PushOwl.
E-mail ou SMS de upsell pós-venda Usa o Shopify Email e o AFTERShip SMS para enviar uma mensagem de e-mail ou SMS de upsell pós-venda depois que o cliente faz um pedido. Saiba mais sobre as mensagens e os preços do AfterShip SMS.