Criar automações de marketing na Shopify

É possível criar e gerenciar automações de marketing no admin da Shopify das seguintes maneiras:

Se você criar um fluxo de trabalho com o Shopify Flow que inclua uma ação de atividade de marketing, ele também aparecerá no admin da Shopify como uma automação de marketing. Além disso, pode ser editado na página Automações ou no app Flow.

Requisitos para criar automações de marketing

Para criar e editar automações de marketing, sua loja precisa atender aos seguintes requisitos:

Criar uma automação de marketing

Na hora de criar uma automação de marketing, é possível definir configurações específicas de funcionamento. Por exemplo, você tem a opção de ajustar quanto tempo após um cliente abandonar um carrinho o e-mail de carrinho abandonado será enviado.

Etapas:

Depois de ativar a automação, é possível acessar as métricas e os relatórios de automações de marketing para conferir o desempenho.

Editar automação de marketing ou modelo

É possível editar o fluxo de trabalho de uma automação de marketing para alterar quando uma mensagem é enviada a um cliente. Você também tem a opção de editar o modelo usado na automação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Marketing > Automações.
  2. Na seção Automações, edite o fluxo de trabalho ou modelo:

• Para editar o fluxo de trabalho, clique na automação a ser editada e, depois, em Editar fluxo de trabalho. Faça as alterações que quiser e clique em Aplicar alterações.
    • Para editar o modelo, clique no botão na automação e, depois, em Editar. Faça as alterações que quiser e clique em Salvar.
  3. Clique em Sair.

Desativar uma automação de marketing

É possível desativar uma automação de marketing. Todos os fluxos de trabalho em espera são cancelados, portanto não são enviadas mais mensagens como parte da automação.

Etapas:

Métricas e relatórios de automação de marketing

Acesse as métricas principais e os relatórios de automações que você ativou para entender melhor o impacto em sua empresa. Use essas informações para aprimorar as automações e experimentar outras configurações.

Métricas principais

É possível conferir as métricas principais de todas as automações de marketing no admin da Shopify. Basta acessar a página Automações na seção Resultados das automações de marketing. Para consultar as métricas de uma automação de marketing específica, clique no título da opção que você quer analisar.

Estas são as métricas disponibilizadas para automações de marketing:

Métrica Descrição
Alcance Total de impressões de todas as atividades de marketing usadas em automações de marketing. Por exemplo, para uma automação de e-mail, trata-se do número de envios de e-mails.
Sessões Total de sessões na loja virtual atribuídas a automações de marketing.
Pedidos Total de pedidos atribuídos a automações de marketing.
Vendas Vendas líquidas (vendas brutas menos descontos e devoluções), mais tributos e frete, atribuídas a atividades de marketing da automação.

Consultar relatórios das automações de marketing

É possível consultar um relatório das atividades de marketing de cada automação com informações completas, como taxas de conversão e os principais pedidos por vendas.