Publicando em redes sociais

Publicar em redes sociais pode ser uma boa maneira de promover sua loja virtual e se conectar com os clientes. Você pode criar contas de redes sociais para sua empresa para ajudar a construir a marca, melhorar o SEO e aumentar o tráfego para a loja.

Páginas de produtos e publicações de blogs em sua loja virtual incluem botões que você e seus clientes podem usar para compartilhar conteúdo nas redes sociais.

Compartilhar a página de produto nas redes sociais

Use o admin da Shopify para compartilhar a página do produto nas plataformas de redes sociais. Também é possível copiar o link da página e compartilhá-lo onde você quiser.

É possível compartilhar a página do produto nestas plataformas de redes sociais:

• Facebook
  • Twitter
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pinterest

Antes de compartilhar página do produto nas redes sociais, remova a proteção por senha da loja. Vale lembrar que você precisará fazer login na conta da rede social, caso não tenha feito antes do compartilhamento.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Produtos.
  2. Clique no produto que você quer compartilhar nas redes sociais.
  3. Clique em Compartilhar e, depois, na plataforma em que você quer compartilhar a página. Outra opção é clicar em Copiar link e colar manualmente a URL da página do produto na plataforma da rede social escolhida.

Compartilhar posts de blogs nas redes sociais

Quando você publica posts sobre sua empresa e produtos em um blog, está aumentando sua presença online. Isso auxilia os mecanismos de pesquisa a encontrar seu site. Saiba mais sobre como adicionar um blog à loja virtual da Shopify.

Se você já tem um público online e quer começar a vender para ele, use o canal de vendas Botão Comprar para adicionar seus produtos da Shopify a posts de blog em outras plataformas.

Para aproveitar ao máximo as redes sociais, é preciso fazer mais do que apenas compartilhar seus produtos. Crie e compartilhe conteúdo do blog relevante para seus clientes para gerar fidelidade à marca e incentivar os clientes a falar sobre sua empresa.

Botões de compartilhamento aparecem nos posts do blog publicados.

Vinculando aos seus perfis de redes sociais

Sua estratégia de marca inclui marketing de redes sociais? Nesse caso, pode ser uma boa ideia incentivar os clientes a interagirem com a empresa nas plataformas. Alguns temas vêm com botões de redes sociais, para que você possa direcionar os clientes para os perfis da loja. Outra alternativa é pesquisar redes sociais na Loja de temas para ver os temas que contam com esse recurso.

Adicionar mais recursos de redes sociais

Para adicionar outros recursos de redes sociais à loja virtual, pesquise na Shopify App Store um app que faz o que você quer ou personalize o código de seu tema.