Uso do Shopify PDV offline

O Shopify PDV precisa de uma conexão com a Internet para sincronizar com o admin da Shopify, enviar recibos por e-mail e receber pagamentos com cartão. A conexão com a Internet pode ser feita por uma rede Wi-Fi ou por dados móveis.

Se você perder a conexão com a Internet ou vender em uma loja pop-up sem acesso à Internet, ainda assim será possível processar alguns tipos de transações. Este guia lista os recursos e os equipamentos que precisam de conexão com a Internet e explica como sincronizar o Shopify PDV e o admin da Shopify após um período sem conexão.

Funcionalidades que exigem conexão com a Internet

As seguintes funcionalidades do Shopify PDV exigem conexão com a Internet.

Função Informações
Acessar O app Shopify PDV exige conexão com a Internet para importar os produtos de sua loja quando você efetua login. Se a conexão com a Internet falhar após o login, você poderá continuar utilizando o app, desde que não saia dele.
Criar novos produtos Não é possível salvar um novo produto sem conexão com a Internet.
Sincronizar o Shopify PDV e seu admin da Shopify Enquanto você está offline, o Shopify PDV não consegue sincronizar os pedidos e o estoque com o seu admin da Shopify. Quando a conexão com a Internet for reestabelecida após um período offline, seus pedidos e estoque serão sincronizados automaticamente. Você também pode forçar a sincronização manual do app Shopify PDV com o admin da Shopify.
Processar transações com cartão Não é possível processar transações com cartão de crédito, débito ou cartão presente sem conexão com a Internet, mas você ainda pode aceitar pagamentos em espécie e por formas de pagamento personalizadas.

Sincronizar manualmente o Shopify PDV e seu admin da Shopify

Quando a conexão com a Internet for reestabelecida após um período offline, seu PDV e o admin da Shopify serão sincronizados automaticamente. Se o seu PDV e o admin da Shopify não sincronizarem, você pode forçar a sincronização.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque no botão do menu principal e, depois, em Pedidos.

2. Na tela Pedidos, deslize a lista de pedidos para baixo para atualizá-la. O admin da Shopify e o PDV sincronizarão os pedidos e o estoque.

Se, ainda assim, o app Shopify PDV não sincronizar com o seu admin da Shopify ou se o app congelar, feche o app totalmente e reabra-o:

1. Pressione o botão de Início do dispositivo duas vezes para exibir os apps em execução.

2. Localize a janela do Shopify PDV e deslize para cima para fechar o app.

3. Pressione o botão de Início do dispositivo novamente.

4. Na tela inicial de seu dispositivo, toque em Shopify PDV para abrir o app novamente.

Utilizar os equipamentos de PDV offline

Alguns dos equipamentos de PDV exigem conexão à Internet para funcionar com o Shopify PDV. Outros equipamentos, contudo, funcionarão normalmente offline.

Equipamentos Exige conexão com a Internet? Informações
Leitor de cartão Sim A maioria dos leitores de cartão precisam de conexão com a Internet para processar pagamentos. Se você está utilizando um terminal externo de cartão de crédito, verifique com seu fornecedor se o equipamento precisa estar conectado à Internet.
Impressora de código de barras Não. Limitada. A impressora de código de barras precisa estar conectada à Internet ao realizar a impressão pelo admin da Shopify utilizando o app Barcode Printer. Se você está imprimindo códigos de barras utilizando o software Dymo Label, não é preciso conexão com a Internet.
Gaveta de dinheiro Não A gaveta de dinheiro pode ser aberta manualmente utilizando a chave que a acompanha. Para abrir automaticamente, a gaveta de dinheiro precisa estar conectada por cabo a uma impressora de recibos, e a impressora de recibos precisa estar conectada por Bluetooth ao dispositivo PDV.
Impressora de recibos Não De acordo com seu tipo de impressora de recibos, você precisa de uma conexão Bluetooth ou LAN.
Leitor de código de barras Não O leitor de código de barras precisa estar conectado ao Shopify PDV via Bluetooth.