Kundensegmente erstellen

Du kannst Kunden mit ähnlichen Merkmalen in einem Kundensegment gruppieren. Du kannst deine eigenen Kundensegmente erstellen, indem du Filternamen, Operatoren und Werte im Editor auf der Seite Kunden kombinierst oder indem du auf der Seite "Segmente" auf die Schaltfläche Segment erstellen klickst und auf der Segmentdetailseite den Editor verwendest.Darüber hinaus enthält dein Shopify-Adminbereich einige Standardkundensegmente und Vorlagen, die du ändern kannst, um sie an deine Bedürfnisse anzupassen. Du kannst sie auch als Ausgangspunkt verwenden, um ein neues Kundensegment zu erstellen.

Bevor du mit der Erstellung von Kundensegmenten beginnst, informiere dich über die verschiedenen Komponenten eines Kundensegments und die Filter, die verwendet werden, um Kundensegmente zu erstellen.

Editor zum Erstellen von Kundensegmenten verwenden

Der Editor soll dir bei der Erstellung deiner Kundensegmente helfen. Wenn du Komponenten zu deinem Kundensegment hinzufügst, wird dir eine Liste mit den verfügbaren Filternamen, Operatoren und Werten zur Verfügung gestellt, die du verwenden kannst.

Du erhältst weitere Informationen, wenn du auf eins der folgenden Symbole klickst:

Kundensegment-Symbole für weitere Hilfe.
Symbol Symbolname Funktion
Das Filter-Symbol für Kundensegmente Filter Öffnet Listen mit verfügbaren Filternamen. Die Listen werden kategorisiert in: auf Shopify basierende Filternamen und Filternamen, die auf von dir genutzten Metafeldern mit unterstützten Inhaltstypen basieren. Wenn du auf einen Filternamen klickst, wird der Code in den Editor eingefügt.
Symbol für die Kundensegmentvorlagen Vorlagen Öffnet eine Liste von Standardkundensegmenten als Grundlage für die Erstellung deines eigenen Kundensegments.
„Wie“-Symbol im Kundensegment Wie man Enthält Informationen zu den Komponenten, die du zum Erstellen deiner Kundensegmente verwendest.

Ein neues Kundensegment erstellen

Erstelle ein neues Kundensegment, indem du Filternamen, Operatoren und Werte kombinierst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Klicke auf Segmente.

3. Klicke auf Segment erstellen.

4. Füge Filter mithilfe des Texteditors hinzu oder klicke auf das Symbol Filter und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

• Um einen auf Shopify basierenden Filternamen auszuwählen, klicke auf Shopify.
    • Um einen auf Metafeldern basierenden Filternamen auszuwählen, klicke auf Metafelder.
  5. Klicke auf einen Filternamen. Der Filtername wird im Editor angezeigt.

6. Klicke auf einen Operator.

7. Klicke auf einen Wert oder tippe einen Wert ein.

8. Um einen weiteren Filter hinzuzufügen, klicke auf einen Connector und dann auf einen anderen Filternamen, Operator und Wert.

9. Um dein Segment zu testen, klicke auf Filter anwenden. Die Kunden, die den Kriterien entsprechen, werden unter dem Editor aufgeführt. Die Anzahl der Kunden, die den Kriterien entsprechen, wird über dem Editor angezeigt.

10. Überprüfe die Kundenliste, um zu überprüfen, ob dein Kundensegment wie erwartet funktioniert, und nimm dann alle erforderlichen Änderungen vor.

11. Klicke auf Segment speichern und gib einen Namen für das Segment ein.

12. Klicke auf Speichern.

Dein neues Kundensegment wird wird im Segmente-Index angezeigt.

Ein Kundensegment mit einer Vorlage erstellen

Dein Shopify-Adminbereich enthält Vorlagen, die du als Ausgangspunkt verwenden kannst, um dein eigenes Kundensegment zu erstellen. Du kannst eine oder mehrere Vorlagen zu deinem Kundensegment hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Klicke auf das Symbol Vorlagen.

3. Klicke in der Liste KATEGORIEN auf den Vorlagentyp, den du verwenden möchtest.

4. Klicke neben der Vorlage, die du verwenden möchtest, auf Diese Vorlage verwenden. Die entsprechenden Filternamen, Operatoren und Werte werden zum Editor hinzugefügt.

5. Optional: Wähle einen Connector aus und füge dann eine weitere Vorlage zum Editor hinzu.

6. Nimm im Editor die entsprechenden Änderungen vor.

7. Klicke auf Anwenden, um dein Segment zu testen. Die Kunden, die den Kriterien entsprechen, werden unter dem Editor angezeigt. Die Anzahl der Kunden, die den Kriterien entsprechen, wird über dem Editor angezeigt.

8. Überprüfe die Kundenliste, um zu überprüfen, ob dein Kundensegment wie erwartet funktioniert, und nimm dann alle erforderlichen Änderungen vor.

9. Klicke auf Segment speichern und gib einen Namen für das Segment ein.

10. Klicke auf Speichern.

Du kannst im Segmente-Index auf dein neues Kundensegment zugreifen.

Ein Kundensegment mit einem bestehenden Kundensegments erstellen

Dein Shopify-Adminbereich enthält Standardsegmente, die Shopify als Autor anzeigen. Du kannst diese Segmente oder jedwede anderen Segmente verwenden, die du bereits als Ausgangspunkt erstellt hast, um neue Kundensegmente zu erstellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Klicke auf Segmente.

3. Klicke im Segmente-Index auf ein vorhandenes Kundensegment.

4. Nimm im Editor die entsprechenden Änderungen vor.

5. Klicke auf Anwenden, um dein Segment zu testen. Die Kunden, die den Kriterien entsprechen, werden unter dem Editor angezeigt. Die Anzahl der Kunden, die den Kriterien entsprechen, wird über dem Editor angezeigt.

6. Überprüfe die Kundenliste, um zu überprüfen, ob dein Kundensegment wie erwartet funktioniert, und nimm dann alle erforderlichen Änderungen vor.

7. Klicke auf Segment speichern.

8. Um ein neues Kundensegment zu erstellen, klicke auf Als neues Segment speichern und gib einen neuen Namen ein.

9. Klicke auf Speichern.

Dein neues Kundensegment wird wird im Segmente-Index angezeigt.

Automatische Aktualisierung von Kundensegmenten

Nachdem du ein Kundensegment erstellt hast, werden neue Kunden, die den Kriterien entsprechen, automatisch zu diesem Kundensegment hinzugefügt. Wenn du beispielsweise ein Kundensegment erstellst, das alle Kunden beinhaltet, die deine Marketing-E-Mails abonniert haben, werden alle neuen Kunden, die deine Marketing-E-Mails abonnieren, automatisch zu diesem Kundensegment hinzugefügt.

Wen ein einzelner Kunde den Kriterien für mehr als ein Kundensegment entspricht, kann dieser Kunde zu mehreren Kundensegmenten hinzugefügt werden.

Wenn ein bestehender Kunde den Kriterien für ein Kundensegment nicht mehr entspricht, wird er automatisch aus diesem Kundensegment entfernt.