Support für Themes

Bevor Sie Ihr Theme anpassen, sollten Sie sich darüber informieren, welche Unterstützung dafür verfügbar ist. Wenn Sie grundlegende Anpassungen vornehmen, können Sie Unterstützung vom Entwickler Ihres Themes erhalten. Wenn Sie umfangreiche Änderungen an Ihrem Theme vornehmen, informieren Sie sich in unserer Liste Mehr Support für Themes.

Weitere Informationen zu Anpassungen, die Shopify nicht unterstützt, finden Sie in unserer Designrichtlinie.

Entwicklung: Wenn du beim Anpassen deines Themes Hilfe benötigst, kannst du einen Shopify Experten beauftragen.

Wo finden Sie Support für Ihr Theme?

Welche Unterstützung verfügbar ist, hängt davon ab, wer Ihr Theme erstellt hat.

Kostenlose Themes von Shopify

Wenn Sie ein kostenloses Theme von Shopify verwenden, kann unser Support-Team Ihnen möglicherweise bei unterstützten Anpassungen und anderen kleinen Änderungen helfen. Obwohl Shopify Ihnen bei vielen Anpassungen helfen kann, werden einige Arten von Anpassungen nicht unterstützt.

Wenn Sie den Basic Shopify-Plan oder höher abonniert haben, steht Ihnen ein 60 Minuten langer kostenloser Theme-Support zur Verfügung. Nachdem Sie sich an unser Support-Team gewandt und Ihre Anfrage erläutert haben, können Sie innerhalb von 2 bis 4 Werktagen mit einer Statusaktualisierung rechnen.

Unser Team hält die Zeit fest, die es für jede von Ihnen gestellte Theme-Änderungsanfrage benötigt. Wenn Sie den gesamten 60-minütigen kostenlosen Support ausgenutzt haben, können Sie sich an einen Shopify-Experten wenden, um weitere Hilfe zu erhalten. Weitere Support-Optionen finden Sie unter Zusätzliche Ressourcen für Theme-Support.

Kostenpflichtige Themes

Wenn Sie kein kostenloses Theme von Shopify verwenden, wurde Ihr Theme von einem externen Theme-Entwickler erstellt. Um Unterstützung zu erhalten, können Sie die Support-Dokumentation für Ihr Theme durchgehen oder den Entwickler des Themes kontaktieren.

Hinweis: Entwickler von Drittanbieter-Themes bieten keine Anpassungen an. Wenn Sie beim Anpassen eines bezahlten Themes Hilfe benötigen, beauftragen Sie einen Shopify-Experten.

Schritte:

1. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Dokumentation lesen oder Support.

Shopify Designrichtlinie

Obwohl der Shopify Support in der Lage ist, eine Vielzahl von grundlegenden Anpassungen zu unterstützen, sollten Sie daran denken, dass Shopify bei den folgenden Aufgaben nicht helfen kann:

• Implementieren nicht unterstützter Anpassungen
  • Anpassung oder Fehlerbehebung von Themes, die wesentliche Code-Änderungen enthalten
  • Installieren, entfernen oder ändern von Drittanbieter-Apps (Apps, die nicht von Shopify entwickelt wurden)
  • Anpassung oder Fehlerbehebung von Drittanbietercode (Code, der nicht von Shopify entwickelt wurde, einschließlich Code von Experten und Foren)
  • Anpassung oder Fehlerbehebung von Inhalten, die über den Rich-Text-Editor hinzugefügt wurden
  • Hinzufügen neuer Schriftarten
  • Bearbeiten von Slideshows (einschließlich Größe, Zuschneiden und Funktionalität)
  • Hinzufügen von Pop-up-Fenstern
  • Hinzufügen zusätzlicher Schaltflächen „Zum Warenkorb hinzufügen“ auf Produkt- oder Kategorieseiten
  • Umwandeln von Dropdown-Menüs in Schaltflächen
  • Hinzufügen oder Aktualisieren von Optionen im Menü Sortieren nach auf Kategorieseiten
  • Ein Theme breiter oder schmaler gestalten
  • Ein nicht-anpassbares Theme anpassbar (responsive) machen
  • Hinzufügen einer unendlichen Scroll-Leiste (Anzeige von mehr Produkten oder Inhalten, während die Seite gescrollt wird)
  • Bearbeiten von Bildern (einschließlich Zuschneiden, Anpassen von Farbprofilen, Entfernen von Hintergründen usw.)
  • Hover-Effekt zu Produktbildern hinzufügen
  • Hinzufügen von Beschriftungen oder Badges auf den Kategorieseiten
  • Hinzufügen von Farbfeldern
  • Implementierung von Änderungen, die falsche oder irreführende Informationen für Kunden bereitstellen
  • Übertragen von Funktionen von einem Theme zum anderen
  • Farbe von Zahlungssymbolen ändern
  • Bearbeiten des Codes für den Checkout (außer für Shopify Plus)
  • Kundenspezifische Übersetzungsdienstleistungen (einschließlich Vorlagen für Order Printer und E-Mail-Benachrichtigungen)
  • Bereitstellung von Programmieranweisungen oder Feedback

Hinweis: Dies ist keine vollständige Liste nicht unterstützter Anpassungen. Der Shopify Support prüft von Fall zu Fall die Eignung für die Anpassung.

Unterstützte Browser

Das Layout eines Themes, das Browsererlebnis und die Kaufaktionen müssen die folgenden Browser und Versionen unterstützen:

Hinweis: Eine Version bezieht sich auf die neueste Hauptversion eines Browsers. Zum Beispiel können die letzten beiden Versionen von Safari 10.x.x und 11.x.x sein.

Desktop-Browser

• Safari – die neuesten zwei Versionen für Mac
  • Chrome – die neuesten drei Versionen für Mac und PC
  • Firefox – die neuesten drei Versionen für Mac und PC
  • Edge – die neuesten zwei Versionen für den PC

Mobile Browser

• Mobile Safari – die neuesten zwei Versionen für iOS
  • Chrome Mobile – die neuesten drei Versionen für Android und iOS
  • Samsung Internet – die neuesten zwei Versionen für Android

Webviews und andere Anwendungen

Themes müssen beim Rendern in Webviews für die folgenden Anwendungen Browser- und Kaufaktionen unterstützen:

• Instagram – die neueste Version für Android und iOS
  • Facebook – die neueste Version für Android und iOS
  • Pinterest – die neueste Version für Android und iOS

Zusätzliche Ressourcen

Zwar bietet Shopify keinen Support für umfangreiche oder erweiterte Theme-Anpassungen, es stehen jedoch viele weitere Support-Ressourcen zur Verfügung.

Forum zur Diskussion von Theme-Designs

Das Design-Forum von Shopify bietet Anleitungen zum Bearbeiten von HTML, CSS oder Liquid für die Anpassung Ihres Onlineshops. Wenn Sie Hilfe bei der Bearbeitung von Theme-Dateien benötigen, dann veröffentlichen Sie Ihre Frage im Forum Shopify Design. Sie können auch die Postings durchsuchen, um zu sehen, was andere Shopify-Händler mit ihren Themes machen.

Forum für Feedback zu Ihrem Shop

Sie können im Forum Feedback zu meinem Shop nach Anregungen und Feedback zu Farben, Schriftarten und anderen Designentscheidungen für Ihren Shop fragen.

Support für Apps

Wenn Sie Hilfe zu einer von Shopify entwickelten App benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support von Shopify.

Wenn Sie Hilfe mit einer Drittanbieter-App benötigen, suchen Sie die App im Shopify App Store und klicken Sie auf Support anfordern, um den App-Entwickler zu kontaktieren.

Rich-Text-Editor

Wenn Sie beim Formatieren Ihres Inhalts mit dem Rich-Text-Editor Hilfe benötigen, installieren Sie eine App, um die Seiten in Ihrem Shop zu bearbeiten.

Bericht zur Onlineshop-Geschwindigkeit und Empfehlungen

Ein schneller Onlineshop kann das Einkaufserlebnis für deine Kunden verbessern, deinen Shop besser auffindbar machen und die Conversion steigern. Erfahre, wie dein Shop verglichen mit Branchenstandards und anderen Shopify-Shops abschneidet, indem du die Onlineshop-Geschwindigkeit anzeigst. Wenn du Hilfe mit der Geschwindigkeit deines Onlineshops benötigst, lies bitte den Abschnitt Geschwindigkeit des Onlineshops verbessern.

Shopify Theme Store

Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen von Funktionen zu Ihrem Theme benötigen, z. B. eine Seitenleiste, Bildzoom, eine zusätzliche Slideshow oder eine unbegrenzte Bildlauffunktion, sollten Sie stattdessen ein anderes Theme ausprobieren. Wenn Ihr Theme nicht die gewünschte Funktionalität aufweist, suchen Sie im Theme Store nach einem Theme, das Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Shopify-Experten

Shopify-Experten sind erfahrene Branchenexperten mit umfassenden Kenntnissen über die Erstellung, Aktualisierung und Perfektionierung von Shopify-Themes.

Um einen Designer oder Entwickler zum Anpassen Ihres Themes zu beauftragen, besuchen Sie den Shopify Experts Marketplace.