Versandtarife für Advanced Cash on Delivery erstellen

Um die Nachnahme als Zahlungsoption verfügbar zu machen, kannst du mit der Advanced Cash on Delivery-App erweiterte Versandtarife für Bestellungen per Nachnahme erstellen. Mit diesen Tarifen kannst du Kunden einen zusätzlichen Betrag berechnen, der sowohl die Versandkosten als auch die Gebühr für die Zustellung per Nachnahme beinhaltet. Durch die Erstellung mehrerer Versandtarife für Zustellungen per Nachnahme kannst du die Gebühren basierend auf verschiedenen Versandarten oder Bestellarten anpassen. Beispielsweise kannst du höhere Gebühren für den Expressversand erheben.

Versandtarife für Advanced Cash on Delivery erstellen

Bevor du Versandtarife für Zustellungen per Nachnahme erstellst, stelle sicher, dass die Option Dies ist ein physisches Produkt bei all deinen Produkten ausgewählt ist. Dadurch wird sichergestellt, dass die Versandtarife im Checkout-Workflow deines Shops angezeigt werden.

Es ist eine gute Praxis, in der Advanced Cash on Delivery-App Tarife zu erstellen, die den Versandtarifen entsprechen, die du bereits in den Versandeinstellungen deines Shopify-Adminbereichs festgelegt hast. Um Konsistenz zu gewährleisten und deine Tarife zu verfolgen, solltest du es in Betracht ziehen, eine Namenskonvention zu verwenden. Wenn du beispielsweise den Tarif Expressversand hast, kannst du in der App den Versandtarif Expressversand + Nachnahme erstellen.

Um eine Gebühr für Nachnahme hinzuzufügen, gib einen Gesamtbetrag ein, der die Versandkosten und die Gebühr für Nachnahme umfasst. Wenn beispielsweise deine Kosten für Express-Versand 30,00 INR betragen und du diesem Betrag eine Nachnahmegebühr in Höhe von 10,00 INR hinzufügen möchtest, kannst du die Versandkostenoption „Express + Nachnahme“ mit 40,00 INR erstellen.

Schritte:

1. Öffne die App Advanced Cash on Delivery.
  2. Wähle im Abschnitt Versandkosten für Nachnahme die Option Create new Cash on Delivery shipping rates und klicke dann auf Add rate.
  3. Gib einen Namen für die Versandkostenoption in das Feld Name ein.
  4. Gib im Feld Beschreibung eine Beschreibung für diese Versandkostenoption für Nachnahme ein.
  5. Wenn die Versandkosten basierend auf dem Preis berechnet werden sollen, wähle im Bereich Spanne die Option Preisbasiert aus und gib die Mindest- und Höchstbestellpreise in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  6. Wenn die Versandkosten basierend auf dem Gewicht berechnet werden sollen, wähle im Bereich Spanne die Option Gewichtsbasiert aus und gib das Mindest- und Höchstgewicht in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  7. Gib im Feld Versandtarif die Gebühr ein, die du für diese Nachnahme-Versandoption berechnen möchtest. Dieser Betrag umfasst sowohl die eigentlichen Versandkosten als auch die zusätzliche Nachnahmegebühr.
  8. Klicke auf Speichern.