Artículo 88

A fecha de 1 de enero de 2018, el gobierno francés ha ordenado que todos los comerciantes que venden en Francia y están sujetos al impuesto sobre el valor añadido (IVA) deben tener un sistema de registro certificado. Esta ley tiene por objeto ayudar a prevenir fraudes fiscales.

Shopify ayuda a los comerciantes a cumplir con esta ley, pero la situación de cada uno de ellos es única. Es importante consultar con asesores legales locales para determinar si cumples con todas las leyes y regulaciones locales. Shopify no envía los registros de impuestos, pero sí facilita una manera de exportar la información en un formato adecuado para presentarla por tu cuenta. La manera de enviar los registros fiscales depende de la autoridad fiscal local o nacional.

Para cumplir con el Artículo 88 en Francia, es necesario descargar y completar este documento de la ley antifraude del IVA y mantenerlo en los registros. Este formulario se publicó originalmente en agosto de 2020 y sigue siendo válido para su descarga y envío.

Exportar documentos de impuestos

Para exportar tus registros de cumplimiento, instala la aplicación Data Exporter - Tax Compliance y selecciona el año natural que deseas exportar. Tus registros exportados se envían a la cuenta de correo electrónico del propietario de tienda. La aplicación de exportación agrega una firma de auditoría a cada pedido, lo que demuestra que no se modificó la información del pedido (como datos y recibos).

Obtén más información sobre el Artículo 88 y la aplicación Data Exporter - Tax Compliance.