Artikel 88

Am 1. Januar 2018 hat die französische Regierung angeordnet, dass alle Händler, die in Frankreich verkaufen und der Umsatzsteuer (USt) unterliegen, ein zertifiziertes Datensystem haben müssen.Dieses Gesetz dient dazu, Steuerbetrug zu verhindern.

Shopify hilft Händlern dabei, mit diesem Gesetz konform zu sein, aber die Situation jedes Händlers ist einzigartig. Es ist wichtig, dass du dich mit Juristen vor Ort berätst, um festzustellen, ob du alle lokalen Gesetze und Bestimmungen einhältst. Shopify reicht keine Steuerunterlagen für dich ein, aber wir bieten eine Möglichkeit, die Informationen in einem Format zu exportieren, damit du sie selbst einreichen kannst. Die Art und Weise, wie du deine Steuererklärung einreichst, hängt von deiner lokalen oder nationalen Steuerbehörde ab.

Um in Frankreich die in Artikel 88 festgelegten Bedingungen einzuhalten, musst du dieses Mehrwertsteuer-Dokument zum Betrugsbekämpfungsgesetz herunterladen und ausfüllen und in deinen Aufzeichnungen aufbewahren. Dieses Formular wurde ursprünglich im August 2020 veröffentlicht und ist weiterhin gültig. Es kann heruntergeladen und eingereicht werden.

Steuerdokumente werden exportiert

Um deine kompatiblen Einträge zu exportieren, installiere die Data Exporter - Tax Compliance-App und wähle das Kalenderjahr aus, das du exportieren möchtest. Deine exportierten Datensätze werden an das E-Mail-Konto des Shop-Inhabers gesendet. Die App zum Exportieren fügt jeder Bestellung eine Audit-Unterschrift hinzu und bestätigt damit, dass die Bestellinformationen (wie Daten und Belege) nicht geändert wurden.

Erfahre mehr über Artikel 88 und die Data Exporter - Tax Compliance-App.