Activar filtrado de productos

Los filtros te permiten establecer el filtrado de productos en tus páginas de colección. Cuando habilitas el filtrado, los clientes pueden filtrar sus productos por disponibilidad, tipo de producto, color u otras opciones para encontrar los productos que más les interesan.

Verifica si tu tema admite filtros

El filtrado de colección se incluye con todos los temas Online Store 2.0.

Para usar el filtrado de colección, debes tener instalado un tema de Online Store 2.0. Si tu tema de Online Store 2.0 está instalado pero no está en uso, puedes ver y configurar opciones de filtrado para tu tienda, pero los clientes no podrán verlas.

Puedes ver si tu tema admite filtros en Tienda online > Navegación en tu panel de control de Shopify. Si tu tema no admite filtros, se muestra un mensaje en la sección Filtros de colección. Igual puedes crear filtros para tu tienda online, pero no se mostrarán a menos que tu tema admita la función.

Filtros disponibles

Los filtros para la disponibilidad y el precio principal se incluyen de forma predeterminada. Las variantes de tus productos determinan qué opciones adicionales de filtros hay disponibles. Por ejemplo, si vendes ropa con diferentes variantes de talla, puedes habilitar un filtro para la talla.

Agregar filtros

Selecciona los filtros que aparecerán en tus páginas de colección.

Pasos:

1. Desplázate hacia abajo hasta Filtros de colección.
  2. Haz clic en el menú desplegable Agregar filtro.
  3. Haz clic en Opciones de producto y luego selecciona una o más opciones de filtro de la lista.
  4. Haz clic en Listo para guardar las opciones de productos.
  5. Haz clic en Guardar para actualizar tus filtros de colección.

Filtrar productos

Cuando está activado el filtro de colecciones, las opciones de filtrado aparecen encima de las publicaciones de productos en tu tienda online. No hay un número límite de criterios de filtrado que pueda elegir un cliente. Después de que el cliente seleccione una opción de filtrado, la lista resultante se actualizará automáticamente para mostrar productos que coincidan con los criterios del cliente.

Una imagen de una tienda online, que muestra las opciones de filtro debajo de un título que dice