Informes de pedidos

Los informes de pedidos ofrecen información útil sobre el volumen, la preparación, el envío, la entrega y la devolución de pedidos.

Ve tus informes de pedidos

Pedidos y devoluciones de productos

El informe Pedidos y devoluciones de productos te ayuda a entender qué productos son los más vendidos y cuáles se devuelven con mayor frecuencia. El informe muestra el número total de productos pedidos durante el período seleccionado y cuántos de ellos se devolvieron.

Información disponible en el informe "Pedidos y devoluciones de productos"
Término Definición
Nombre del producto El nombre de los productos pedidos durante el período seleccionado.
Cantidad pedida El número total de artículos pedidos durante el período seleccionado.
Cantidad devuelta El número total de artículos devueltos durante el período seleccionado.
Tasa de devolución El porcentaje de artículos devueltos comparado con el número total de artículos pedidos durante el período seleccionado.

Pedidos a lo largo del tiempo

El informe Pedidos a lo largo del tiempo muestra la cantidad total de pedidos que se recibieron durante el período seleccionado.

Información disponible en "Pedidos a lo largo del tiempo"
Término Definición
Pedidos Número total de pedidos recibidos durante el período seleccionado.
Promedio de unidades pedidas El número promedio de unidades individuales de productos por pedido durante el período seleccionado.
Valor medio del pedido El monto promedio en dólares por pedido durante el período seleccionado.
Artículos devueltos El número total de unidades individuales de productos devueltas durante el período seleccionado.

Tiempos de preparación de pedidos, de envío y de entrega

El informe Tiempos de preparación de pedidos, de envío y de entrega muestra el tiempo que se tarda en completar el proceso de preparación de pedidos, desde la recepción hasta la entrega al cliente. El gráfico de este informe muestra el número de pedidos que completaron la etapa seleccionada en función de cada período definido por hora o por día y muestra la mediana del tiempo (o tiempo típico) que tardaron los pedidos en completar la etapa seleccionada.

Información disponible en el informe "Preparación de pedidos, envío y tiempos de entrega"
Término Definición
Tiempo para preparar El número de pedidos marcados como preparados durante el período de tiempo dado, para cada período definido por hora o por día, calculado desde la recepción hasta su preparación. P. ej.: la preparación de 20 pedidos tardó menos de una hora desde su recepción.
Tiempo para enviar El número de pedidos marcados como enviados durante el período de tiempo dado, para cada período definido por hora o por día, calculado desde el momento de envío del pedido hasta su entrega. P. ej.: la entrega de 10 pedidos tardó entre 1 y 2 horas desde su envío.
Tiempo para entregar El número de pedidos marcados como entregados durante el período de tiempo dado, para cada período definido por hora o por día, calculado desde la recepción hasta la entrega del pedido. P. ej., la entrega de 15 pedidos tardó entre 2 y 3 días desde su recepción.

Preparación de pedidos a lo largo del tiempo

El informe Preparación de pedidos a lo largo del tiempo muestra el número total de pedidos preparados, enviados o entregados durante el período seleccionado.

Información disponible en el informe "Preparación de pedidos a lo largo del tiempo"
Término Definición
Pedidos preparados El número de pedidos preparados durante el período seleccionado.
Pedidos enviados El número de pedidos enviados durante el período de tiempo seleccionado.
Pedidos entregados El número de pedidos entregados durante el período de tiempo seleccionado.

Etiquetas de envío a lo largo del tiempo

El informe Etiquetas de envío a lo largo del tiempo te ayuda a comprender las tendencias de compra y los costos de las etiquetas de Shopify Shipping. El informe excluye las etiquetas de devolución, las etiquetas canceladas o anuladas, los ajustes y las etiquetas no compradas a través de Shopify Shipping. Los costos se muestran en la moneda de tu tienda.

Las etiquetas pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en el informe. El informe Etiquetas de envío a lo largo del tiempo está disponible en el plan de Shopify o uno superior.

Información disponible en el informe Etiquetas de envío a lo largo del tiempo
Término Definición
Etiquetas El número de etiquetas compradas durante el período seleccionado.
Costo El costo total de las etiquetas compradas durante el período seleccionado.
Costo promedio por etiqueta El costo promedio de una etiqueta comprada durante el período seleccionado.

Etiquetas de envío

El informe Etiquetas de envío muestra un desglose de las etiquetas de Shopify Shipping que compraste durante un período seleccionado. El informe excluye las etiquetas de devolución, las etiquetas canceladas o anuladas, los ajustes y las etiquetas no compradas a través de Shopify Shipping. Los costos se muestran en la moneda de tu tienda.

Las etiquetas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en el informe. El informe Etiquetas de envío está disponible en el plan Basic Shopify o uno superior.

Consulta la siguiente tabla para ver las columnas que se pueden agregar al informe y usar para filtrarlo.

Información disponible en el informe Etiquetas de envío
Término Definición
Número de pedido El número de pedido para el que se compró la etiqueta.
País de origen El país desde el que se envió el paquete.
Código postal de origen El código postal desde el que se envió el paquete.
País de destino El país al que se envió el paquete.
Código postal de destino El código postal al que se envió el paquete.
empresa de transporte La empresa de transporte que se usó para enviar el paquete.
Servicio de envío El servicio de envío que se usó para enviar el paquete.
Número de seguimiento El número de seguimiento proporcionado para el paquete, si corresponde.
Nombre del embalaje El nombre del embalaje seleccionado para enviar el pedido.
Tipo de embalaje El tipo de embalaje seleccionado para enviar el pedido.
Longitud, ancho o altura del embalaje El valor numérico de la longitud, el ancho o la altura del embalaje seleccionado para enviar el pedido.
Unidades de las dimensiones del embalaje La unidad de medida utilizada en las dimensiones del embalaje seleccionado para enviar el pedido.
Valor del peso total El valor numérico del peso total del paquete y su contenido.
Unidades del peso total La unidad de medida del peso total.
Pagado por el cliente El monto que el cliente pagó por el envío.
Moneda La moneda de tu tienda.
Ahorros de Shopify El valor del descuento recibido en la etiqueta de envío.
Costo El costo de la etiqueta de envío comprada.