Liste de vérification générale

Cette liste de vérification décrit toutes les étapes à suivre pour démarrer avec Shopify. Suivez les étapes pour vous guider avant de commencer avec Shopify pour lancer et promouvoir votre boutique en ligne. Vous pourriez trouver utile d'imprimer cette liste de vérification ou de la télécharger au format PDF afin de pouvoir facilement la consulter tout au long du processus d'installation.

Avant de commencer

Avant de commencer à configurer votre boutique Shopify, il est important de comprendre vos objectifs. Posez-vous des questions de base sur votre boutique. Cela peut vous aider à concentrer votre attention et à accélérer votre processus d'installation. Vous pouvez également réfléchir au forfait susceptible de répondre à vos besoins. Il n'est toutefois pas nécessaire de choisir un plan avant la fin de votre essai gratuit de 14 jours.

Premières étapes

Avant de pouvoir stocker des articles pour votre boutique Shopify, vous devez saisir des informations vous concernant ainsi que votre boutique. Vous devez décider de certaines normes de base pour vos listes de produits et les transactions de vos clients. De plus, vous devez configurer votre domaine pour vous assurer que vos clients puissent trouver votre boutique en ligne.

Organiser votre boutique

L'apparence de votre boutique et les types d'articles que vous allez vendre sont deux des éléments les plus importants de votre boutique en ligne. Essayez quelques thèmes différents pour voir lequel vous semble le mieux adapté, puis ajoutez quelques articles à vendre. En fonction du nombre d'articles que vous prévoyez de proposer, l'ajout et l'organisation de vos listes de produits peuvent être les étapes les plus fastidieuses de la configuration d'une boutique Shopify. Assurez-vous de disposer de suffisamment de temps pour ajouter vos articles, les organiser en groupes logiques et définir les informations fiscales et d'expédition nécessaires.

Tester votre boutique

Avant de lancer votre boutique en ligne, passez quelques commandes de test pour voir comment fonctionne le processus de paiement.

Ajouter d'autres canaux de vente en ligne

Après avoir lancé votre boutique en ligne, il pourrait être bénéfique pour votre entreprise d'ajouter d'autres canaux en ligne à votre boutique Shopify. Il existe plusieurs canaux en ligne que vous pouvez ajouter à votre interface administrateur Shopify pour vendre en ligne. Ces canaux sont offerts en option, mais il est fortement recommandé de les utiliser pour maximiser l'audience de votre boutique.

Promouvoir votre entreprise

Après avoir lancé votre boutique en ligne, vous devrez en faire la promotion. Vous pouvez améliorer la visibilité de votre boutique en définissant judicieusement les métadonnées de votre page d'accueil et en faisant la promotion de votre boutique dans tous les espaces appropriés.