Inviter des détaillants à se connecter dans le canal de vente Shopify Collective

Vous pouvez inviter les détaillants qui utilisent Shopify à se connecter et à commencer à vendre vos produits. Les détaillants que vous invitez doivent répondre à des exigences spécifiques. Une fois qu’un détaillant a accepté votre invitation à se connecter, vous recevez une notification par e-mail.

Les détaillants qui utilisent déjà Shopify Collective et qui ont vos coordonnées peuvent vous inviter à vous connecter.

Exigences relatives à l’invitation des détaillants

Un détaillant que vous invitez à connecter doit répondre aux exigences suivantes :

• Le détaillant doit avoir une boutique Shopify active.
  • Le détaillant doit activer Shopify Payments dans sa boutique.
  • L’entreprise du détaillant doit être basée aux États-Unis.
  • La devise de la boutique du/de la détaillant(e) doit être le dollar américain (USD).
  • La boutique du/de la détaillant(e) a généré au moins 50 000 USD au cours des 12 derniers mois.

Inviter un détaillant à se connecter sur Shopify Collective

Pour inviter un détaillant à se connecter sur Shopify Collective, vous devez avoir son adresse e-mail.

Une fois que vous avez invité un détaillant, celui-ci reçoit un e-mail d’invitation à vendre vos produits et est invité à installer l’application Shopify Collective dans son interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Détaillants.

5. Cliquez sur Inviter un détaillant.

6. Saisissez les coordonnées du détaillant, telles que le prénom, le nom et une adresse e-mail.

7. Facultatif : ajoutez une note qui s’affiche dans l’e-mail d’invitation envoyé à votre détaillant.

8. Cliquez sur Envoyer.

Examiner une invitation à se connecter provenant d’un(e) détaillant(e)

Les détaillants qui utilisent Shopify Collective peuvent également inviter votre entreprise à se connecter sur Shopify Collective. Les détaillants doivent avoir vos coordonnées pour pouvoir vous inviter à vous connecter.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Détaillants.

5. Allez à l’onglet À vérifier.

6. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour accepter une invitation, cliquez sur Accepter l’invitation.
    • Pour refuser une invitation, cliquez sur Autres opérations, puis sur Refuser l’invitation.
    • Pour envoyer un e-mail au/à la détaillant(e), cliquez sur Autres opérations, puis sur Envoyer un e‑mail au/à la détaillant(e).

Affichez vos connexions

Une fois qu’un détaillant a accepté votre invitation ou que vous avez accepté son invitation, il devient l’une de vos connexions dans Shopify Collective.

Vous pouvez afficher une liste de vos connexions existantes et les informations suivantes pour chaque connexion :

• si les paiements automatiques sont actifs avec cette connexion
  • connecté depuis la date
  • nombre total de commandes
  • valeur moyenne des commandes
  • ventes totales

Vous pouvez également cliquer sur une certaine connexion pour afficher les informations supplémentaires suivantes :

• le nombre total de listes de prix attribuées à une connexion
  • total des commandes
  • valeur moyenne des commandes
  • ventes totales
  • une liste de listes de prix que vous partagez avec cette connexion

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Détaillants.

5. Allez à l’onglet Connecté et examinez les principaux points d’information associés à vos connexions.

6. Facultatif : pour afficher des informations supplémentaires sur une connexion spécifique, cliquez sur une connexion.