Suppression de détaillants sur le canal de vente de Shopify Collective

Vous pouvez supprimer un détaillant de votre canal de vente Shopify Collective si vous décidez de mettre fin à votre partenariat. Lorsque vous supprimez un détaillant, celui-ci reçoit un e-mail l'informant que vos boutiques ne sont plus connectées.

Avant de supprimer votre connexion, contactez le détaillant pour discuter de tout paiement dû pour les commandes traitées et pour vous mettre d’accord sur la façon de gérer les éventuelles commandes non traitées.

Considérations importantes avant de supprimer des détaillants

Avant de supprimer un détaillant de votre canal de vente Shopify Collective, tenez compte de ce qui suit :

• La suppression d’un détaillant rompra immédiatement la connexion entre vos boutiques Shopify. Il en sera informé par e-mail.
  • Dans la boutique shopify du détaillant, le stock de tous les produits importés depuis votre boutique sera fixé à 0.
  • Vous devez contacter le détaillant pour discuter des commandes non traitées, ou vous pouvez les annuler dans votre interface administrateur.
  • La synchronisation des commandes s’arrêtera quelques minutes après la suppression d’un détaillant. Si des numéros de suivi sont ajoutés aux commandes, ceux-ci ne seront pas synchronisés non plus.
  • Cela n’aura pas d’impact sur les paiements pour les commandes traitées, et les remboursements pourront toujours être traités.

Se faire payer après la fin d’un partenariat

Aucune nouvelle commande ne peut être créée avec un détaillant supprimé, mais les commandes existantes que vous n'avez pas encore payées peuvent être affichées. La façon dont vous êtes payé pour ces commandes dépend de vos paramètres de paiement dans le canal de vente Shopify Collective et de l’arrangement individuel que vous avez avec le détaillant.

Si les paiements automatiques sont activés

Si vous utilisez des paiements automatiques avec le détaillant, il continuera à vous payer automatiquement pour les commandes que vous avez traitées même après avoir supprimé votre connexion.

Toutes les commandes non traitées que vous effectuez après la suppression du détaillant ne seront pas automatiquement payées. Avant d’expédier les commandes non traitées, n’oubliez pas de vous mettre d’accord sur le moyen de paiement manuel et les conditions avec le détaillant.

Si les paiements automatiques sont désactivés

Si vous n’utilisez pas de paiement automatique avec le détaillant, continuez à percevoir manuellement ses paiements pour toutes les commandes précédemment traitées même après avoir supprimé votre connexion. Cela ne se produira pas automatiquement. La perception de paiements manuels s’appliquera également à toutes les commandes non traitées que vous acceptez d’expédier après la fin de votre partenariat sur Collective.

Supprimer un détaillant

Si vous souhaitez mettre fin à un partenariat sur Shopify Collective, vous pouvez supprimer le détaillant de vos connexions.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Détaillants.

5. Dans l’onglet Connecté, sélectionnez le détaillant que vous souhaitez supprimer.

6. Cliquez sur Supprimer le détaillant, puis sur Supprimer.