Excluir varejistas no canal de vendas Shopify Collective

Caso decida encerrar sua parceria, você pode excluir um varejista do canal de vendas Shopify Collective. Quando você exclui um varejista, ele é notificado por e-mail de que suas lojas não estão mais conectadas.

Antes de excluir a conexão, entre em contato com o varejista para discutir pagamentos pendentes pelos pedidos processados e chegar a um acordo sobre como lidar com os pedidos não processados.

Considerações importantes antes de excluir varejistas

Antes de excluir um varejista do seu canal de vendas Shopify Collective, veja as seguintes considerações:

• Excluir um varejista quebrará imediatamente a conexão entre suas lojas na Shopify. Ele será notificado por e-mail.
  • Na loja do varejista na Shopify, todos os produtos importados de você terão o estoque definido como 0.
  • Entre em contato com o varejista para conversar sobre os pedidos não processados ou cancele-os no admin.
  • A sincronização de pedidos será interrompida alguns minutos após a exclusão de um varejista e, se forem adicionados números de rastreamento aos pedidos, eles também não serão sincronizados.
  • Os pagamentos de pedidos processados não serão afetados, e os reembolsos ainda poderão ser processados.

Receber o pagamento depois que uma parceria terminar

Nenhum novo pedido pode ser criado com um varejista excluído, mas ainda pode haver pedidos que não foram pagos. A forma como você recebe o pagamento por esses pedidos depende das configurações no canal de vendas Shopify Collective e do acordo individual com o varejista.

Se os pagamentos automáticos estiverem ativados

Se você usar pagamentos automáticos com o varejista, após a exclusão da conexão, essa configuração será mantida para os pedidos processados.

Os pedidos não processados não serão pagos automaticamente depois que o varejista for excluído. Portanto, antes de enviar pedidos não processados, entre em um acordo sobre uma forma de pagamento manual e os termos com o varejista.

Se os pagamentos automáticos estiverem desativados

Se você não usar pagamentos automáticos com o varejista, depois de excluir a conexão, continue a coletar manualmente os pagamentos de todos os pedidos já processados, pois isso não acontecerá de forma automática. Essa coleta de pagamentos manuais também se aplica a pedidos não processados que você concordar em enviar após o fim da parceria no Shopify Collective.

Excluir um varejista

Se você quiser encerrar uma parceria no Shopify Collective, poderá excluir o varejista de suas conexões.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Retailers ("Varejistas").

5. Na aba Conectado, selecione o varejista que você deseja excluir.

6. Clique em Excluir varejista e escolha Excluir.