Configurar zonas e taxas de frete no canal de vendas Shopify Collective

Você pode configurar taxas de frete e zonas personalizadas para seus pedidos do Shopify Collective. Você pode escolher onde enviar produtos e quanto cobra pelos varejistas pelo envio de pedidos aos clientes. Depois de instalar o canal de vendas Shopify Collective, as taxas de frete padrão são configuradas automaticamente para você. Configure as taxas de frete e as zonas diretamente no Shopify Collective.

Se você usar pagamentos automáticos do Shopify Collective, suas taxas de frete personalizadas serão adicionadas automaticamente aos pagamentos dos varejistas de cada pedido do Shopify Collective. Os varejistas conectados podem saber quanto serão cobrados pelo frete visualizando suas taxas de frete no Shopify Collective.

Considerações sobre a configuração das taxas de frete no Shopify Collective

Veja estas informações antes de começar a vender pelo Shopify Collective:

• Caso você não use pagamentos automáticos do Shopify Collective, você e seu revendedor precisam definir de comum acordo como vocês vão lidar com os pagamentos para o custo de frete do pedido do Shopify Collective . Uma opção, por exemplo, é gerenciar os pagamentos fora da Shopify, via fatura ou transferência bancária direta.
  • Para os varejistas que instalaram o app do Shopify Collective após 3 de abril de 2023, um perfil de frete personalizado é criado na loja quando eles importam seus produtos pela primeira vez com taxas de frete que corresponderem às taxas de frete no Shopify Collective. Essas taxas de frete não são mantidas em sincronia, mas os varejistas são notificados por e-mail se você alterar essas taxas. As taxas de frete selecionadas pelos clientes do varejista no checkout não são compartilhadas com você.

Configurar zonas e taxas de frete com o Shopify Collective

As taxas de frete configuradas são aplicadas a todos os varejistas com quem você trabalha no Shopify Collective.

As taxas de frete personalizadas podem ser adicionadas para estas zonas de frete:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Resto do mundo

Para cada zona, é possível especificar como você lida com os custos de frete no Shopify Collective. Você tem a opção de cobrar uma taxa fixa de frete, lidar com os custos de frete fora do Shopify Collective ou não enviar para uma zona específica.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Shipping zones and rates ("Zonas e taxas de frete"), clique em Edit ("Editar") ao lado da zona de frete que será configurada.

6. Selecione uma destas formas para lidar com os custos de frete de uma zona:

• Para cobrar uma taxa fixa de frete, selecione Apply a flat rate (recommended) ("Aplicar uma taxa fixa [recomendado]") e insira um valor.
    • Para gerenciar custos de frete fora do Shopify Collective, selecione Recuperar custos de frete sem o Collective e escolha uma opção que reflita o motivo de sua decisão.
    • Se você não enviar para a zona, selecione I don't ship to this zone ("Não envio para esta zona").
  7. Clique em Salvar.