Configurar e gerenciar listas de preços no canal de vendas Shopify Collective

Crie listas de preços para compartilhá-las com varejistas específicos. Vale lembrar que cada lista é um grupo de produtos com preço mais baixo. Os varejistas podem importar os itens que você compartilha com eles para as lojas e começar a vendê-los.

Informações da lista de preços

Quando você cria uma lista de preços, é possível adicionar produtos, atribuir acesso a varejistas específicos, definir uma margem de varejista para os produtos e verificar se a lista está com status Active ("Ativa") ou Draft ("Rascunho").

Você também compartilha as informações e o estoque dos produtos com os varejistas.

Informações do produto

As informações do produto (como título, descrição, preço e variantes) são importadas para a loja de um varejista, que pode ajustá-las como quiser. A única exceção é o preço, pois os varejistas só podem listar seus produtos pelo preço de varejo que você especificou em sua lista de preços.

As informações do produto abaixo são importadas para a loja do varejista:

• price
  • Estoque
  • título do produto
  • imagens de produtos
  • descrição do produto
  • variantes
  • Fornecedor (o revendedor)
  • tipo de produto
  • preço de custo

As informações do produto abaixo não são importadas para a loja do varejista:

• SKU (Unidade de manutenção de estoque)
  • coleções
  • tags
  • código de barras
  • País (região de origem)
  • Código do Sistema Harmonizado (SH)
  • Comparação de preços
  • Desconto do produto

Sincronização de informações e estoque de produtos

Após a importação das informações do produto para a loja do varejista, o Shopify Collective sincroniza continuamente o preço, o preço de custo e o estoque do produto, mas não outros dados importados. Depois que o cliente faz a compra pela loja do varejista, o estoque do item é atualizado automaticamente em sua loja.

O tempo médio de sincronização é inferior a 30 segundos, mas pode levar até cinco minutos. Portanto, eventos com volume de pedidos muito alto podem resultar em sobrevenda.

Se você quiser sincronizar outras informações (como imagens de produtos ou variantes) com a loja do varejista, remova o produto da lista de preços e adicione-o de novo.

Produtos fora de estoque

Se o produto que você compartilha com um varejista estiver fora de estoque e a opção Continuar vendendo mesmo sem estoque estiver ativada, o varejista ainda poderá vender seu produto.

Você pode notificar seu varejista sobre o estoque de produtos manualmente e compartilhar uma data de frete prevista. Um varejista não pode desativar a opção Continuar vendendo mesmo sem estoque na loja.

Preço de custo

Durante a criação da lista de preços, é possível incluir uma margem do varejista a ser aplicada a todos os produtos da lista. O preço de varejo por produto menos a margem determina o valor que um varejista deve a você por cada venda que ele gera. Esse valor é indicado como o preço de custo.

Por exemplo, se o preço de varejo de um produto for US$ 100 e a margem do varejista for de 30%, o varejista manterá US$ 30 por venda e pagará a você US$ 70. Quando um varejista importa seu produto, o preço de custo de US$ 70 é exibido no admin como o custo por item.

O varejista não pode editar o preço de varejo nem o preço de custo do produto definidos por você. Caso você atualize esses valores na loja, eles serão recalculados e atualizados automaticamente na loja do varejista.

É possível criar um número ilimitado de listas de preços, com uma margem de varejista que se aplica a todos os produtos relacionados. No momento, não é possível definir preços de custo individuais para os produtos em uma única lista de preços.

Acesso dos varejistas às listas de preços

Depois de você convidar e estabelecer uma conexão com um varejista no Shopify Collective, é possível atribuir a ele acesso a listas de preços específicas. Vale destacar que uma lista de preços pode ser atribuída a vários varejistas, além de você também ter a opção de remover o acesso de varejistas específicos às listas de preços.

Status da lista de preços

A lista de preços pode ter um destes status:

• Active ("Ativa) significa que os produtos incluídos na lista estão disponíveis aos varejistas atribuídos para importação e venda.
  • Draft ("Rascunho") significa que a lista de preços não está disponível para varejistas atribuídos, e os produtos nela contidos não estão disponíveis para importação e venda.

Se você selecionar o status Active ("Ativa"), os varejistas com acesso à lista receberão um e-mail sobre os produtos disponíveis e poderão importá-los começar a vender os itens em suas lojas imediatamente.

Criar uma lista de preços

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Price lists ("Listas de preços").

5. Clique em Criar lista de preços.

6. Na seção Title ("Título"), adicione um nome para a lista. Esse nome não é exibido aos varejistas.

7. Adicione produtos à lista de preços:

1. Clique em Adicionar produtos.
    2. Selecione os itens que você quer adicionar.
    3. Clique em Pronto.
  8. Na seção Margem do varejista, adicione um desconto percentual que será aplicado a todos os produtos na lista de preços.

9. Atribua o acesso aos varejistas:

1. Na seção Retailer access ("Acesso de varejistas"), clique em Assign access ("Atribuir acesso").
    2. Selecione os varejistas que terão acesso à lista de preços.
    3. Clique em Assign retailers ("Atribuir varejistas").
  10. Na seção Status, selecione Active ("Ativa") ou Draft ("Rascunho").

11. Clique em Salvar.

Adicionar ou remover os produtos da lista de preços

É possível adicionar ou remover produtos das listas de preços atuais. O estoque de produtos removidos de uma lista será definido como zero na loja do varejista.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Price lists ("Listas de preços").

5. Selecione uma lista de preços para gerenciar.

6. Na seção Produtos, adicione ou remova itens da lista:

• Para adicionar produtos:
      1. Clique em Adicionar produtos.
      2. Selecione os itens que você quer adicionar.
      3. Clique em Pronto.

- Para remover produtos: 1. Selecione os produtos que você quer remover. 2. Clique em Remove products ("Remover produtos").

1. Clique em Salvar.
  2. Se você removeu produtos de uma lista de preços ativa, clique em Save and remove ("Salvar e remover").

Gerenciar o acesso à lista de preços

É possível adicionar novos varejistas às listas de preços ou remover os existentes. O varejista removido é informado por e-mail de que os produtos específicos nessas listas de preços não estão mais disponíveis para venda, e o estoque de todos os produtos da lista que o varejista havia importado para a loja é definido como zero.

Como o varejista não é informado por que os produtos não estão mais disponíveis, uma prática recomendada para manter um bom relacionamento comercial é entrar em contato com ele antes da remoção do acesso para informar o motivo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Price lists ("Listas de preços").

5. Clique em uma lista de preços para gerenciar o acesso a ela.

6. Na seção Retailer access ("Acesso de varejistas"), atribua ou remova o acesso:

• Siga estas etapas para atribuir acesso a um varejista:
      1. Clique em Manage access ("Gerenciar acesso") e, depois, em Assign access ("Atribuir acesso").
      2. Selecione o varejista que terá acesso à lista de preços.
      3. Clique em Assign retailer ("Atribuir varejista").

- Siga estas etapas para remover o acesso de um varejista: 1. Clique em Manage access ("Gerenciar acesso") e, depois, em Assign access ("Atribuir acesso"). 2. Selecione o varejista que deixará de ter acesso à lista de preços. 3. Clique em Remove retailer ("Remover varejista").

1. Clique em Salvar.

Desativar a lista de preços

Se você quiser parar de usar uma lista de preços temporariamente, é possível desativá-la ao definir o status como Draft ("Rascunho"). A lista de preços não será excluída, apenas ficará indisponível para todos os varejistas atribuídos. Além disso, você tem a opção de retornar à lista e defini-la como Active ("Ativa") quando quiser.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Price lists ("Listas de preços").

5. Clique na lista de preços que você quer desativar.

6. Na seção Status, selecione Draft ("Rascunho").

7. Clique em Save ("Salvar") e, depois, em Save as draft ("Salvar como rascunho").

Excluir a lista de preços

Se não quiser mais usar sua lista de preços, você poderá excluí-la permanentemente. Para excluir uma lista de preços com status Active ("Ativa"), defina-a como Draft ("Rascunho").

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Price lists ("Listas de preços").

5. Clique na lista de preços que você quer excluir.

6. Opcional: se o status da lista de preços for Ativo, altere-o para Rascunho e clique em Salvar.

7. Clique Excluir lista de preços e, depois, em Excluir lista de preços.